【ヴァルキリーアナトミア】ジャンヌの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ジャンヌの評価を掲載しています。ジャンヌの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ジャンヌのプロフィール情報

ジャンヌの評価

ジャンヌ

評価 5.5+ / 10点

最強キャラランキング

ジャンヌの総合評価

最初期に加入するキャラクター

ジャンヌはストーリーで一番最初に加入するキャラクターです。攻撃モーションも悪くなく、攻撃回数も3回のため扱いづらさはありません。

カームダウン持ち

自身がターゲットになりにくくなるスキル”カームダウン”を持っているため、盾役のキャラクターへのダメージ集中が可能となっています。

リミテッドスキルが追加

2018/04/16にリミテッドスキルが追加され聖属性のアクションスキルダメージが強化できるようになりました。ダメージ増加の効果量は2割前後上昇します。

ジャンヌのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:聖属性サポート
ジャンヌは最初期のキャラクターなのでダメージといった面では低くなっています。専用オーブがあれば火力が補強されますが、ない場合はサポート武器を持たせて運用するのがおすすめです。
▼おすすめ武器
薔薇弓コーナスベリーの画像薔薇弓コーナスベリー
味方の全能力を上げられるコーナスベリーと、サポート運用のジャンヌは好相性です。
聖弓根発子の画像聖弓根発子
味方の攻撃力をあげられる根発子と、サポート運用のジャンヌは好相性です
▼パーティ相性の良いキャラクター
クラウシュの画像クラウシュ アリューゼの画像アリューゼ フレイの画像フレイ エルの画像エル
全能神オーディンの画像全能神オーディン

ジャンヌのおすすめオーブ

敵のガードを崩しやすい”デバージョン”と、自身を攻撃対象になりにくくなる”カームダウン”を強化しましょう。

ジャンヌのステータス・スキル

入手方法 最初から所持
現在の入手可否
ピュリファイアタック レイディアントレクイエム

ステータス(Lv.99)

HP 4412
攻撃力 583
魔力 544
防御力 490
抗魔力 559

デュアルシュート 物理攻撃 - 正面 2
シューティングスター 物理攻撃 - 正面 1
グロリアスアロー 魔法攻撃 聖 正面 1
デュアルシュート 物理攻撃 - 正面 2
グロリアスアロー 魔法攻撃 聖 正面 1

ジャンヌのスキル

デバージョン 白のオーブ画像
攻撃時、敵のガード率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 10% 15% 20% 25%
レジストホーリー 黄色のオーブ画像
受ける聖属性のダメージを減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 15% 20% 25% 30%
カームダウン 黒のオーブ画像
敵の攻撃対象になりづらくなる
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

光舞 聖属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

狙撃の極意
自身の聖属性のアクションスキルダメージがすこし上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ -

隠密のオーブ
黄色のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
シークレシースナイプ
効果 味方ターン開始毎に攻撃力と魔力が上昇する 発動率
100%

3 名無しさん4年以上前

探索おじさんサイドのジャンヌは必見

2 名無しさん4年以上前

中に創造神のレナスがはいってそう

    記事をより良くしていくために、「ジャンヌの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。