【ヴァルキリーアナトミア】秘石の効率的な集め方

◆新キャンペーン情報を掲載中!
イベント「剣豪傭兵カラドック」登場記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
剣豪傭兵カラドック/冷剣ミストロコス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、秘石を効率よく集める方法を掲載しています。ガチャを早く引きたい方は、是非参考にしてください。

秘石を効率よく集める方法

秘石を集める方法

メインストーリーを攻略

メインストーリーをクリアすることで秘石50個もらえるので、秘石を集めたい方は、メインストーリー攻略が一番効率的です。

入手したキャラは必ず育てよう

入手したキャラのLv.を上げると、育成したキャラのサイドストーリーが解放されます。サイドストーリーは、メインストーリーと同じく1ステージのクリアで最大秘石を100個まで入手することができます。

また、キャラをLv.25まで育成するとグランドミッションで秘石100個獲得できます。そのため、秘石を集めたい方は、入手したキャラの育成は必須になります。

100%踏破を目指そう

メインストーリー・サイドストーリーは、マップを100%踏破することで、初回クリアの秘石と合わせると100個秘石を入手することができます。そのため、メインストーリー・サイドストーリーを挑む際は、「探索」を行い隠し通路を出現させましょう!

期間的な秘石の入手方法

秘石の効率的な集め方
キャンペーン期間や、イベント期間では、秘石が配布されることがあります。ダンジョン攻略、ミッション達成以外での貴重な秘石の入手手段なので、秘石が必要と言う方は、配布される秘石は受け取っておきましょう。

また、イベントであれば、イベント限定のダンジョンが開催されるため、しっかりとクリア報酬にある秘石を確保しておきましょう。

速報・最新情報まとめ

簡単なデイリーミッションをこなす

  1. クエストを5回クリア
  2. 〇〇系を50体討伐
  3. その他

デイリーミッションは大きくわけて3種類あり、の「クエストを5回クリア」は毎日固定なので、これだけは毎日取得するようにしましょう!

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

オーブの効率的な強化方法
2018.06.14 11:48 コメント数(0)
効率よく魔晶石・金晶石を集める方法
2018.04.26 18:23 コメント数(1)
効率的なランク上げ方法とおすすめクエスト
2018.05.25 11:14 コメント数(3)
金貨の効率的な集め方(稼ぎ方)
2018.05.10 11:47 コメント数(3)

ヴァルキリーアナトミア(VA)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

忙しい人は自動できるアプリを使った方がいいよ。 https://assister.jp/aa6736

    記事をより良くしていくために、「秘石の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59921]
      セリルはいいな

    • >>[6772]
      今日別のボーナス見つけたので記述
      ランキングボーナス:メインウェポンのASがLv5のキャラが3人以上
      報酬ボーナス:潜在能力を50以上解放キャラが3人以上