【ヴァルキリーアナトミア】質問掲示板(Q&A)

雑談掲示板(44280) 質問掲示板(5664)
フレンド募集掲示板(189) 友達招待掲示板(63)
ガチャ結果報告掲示板(216)

※よくある質問をまとめた記事を作成いたしました!質問の前にこちらを確認するようにお願いいたします。

質問掲示板 利用時の注意

  • 本掲示板は『ヴァルキリーアナトミア』の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

【注意】掲示板の利用には、他の利用者の方に不快な思いをさせないようお願いします。著しい罵倒や自演等、特に悪質な書き込みに関しては削除させていただくこともあります。ご協力、よろしくお願い致します。

掲示板

書き込み:5664件
最新のコメントを読み込む
5664 名無しさん1時間前 通報

>>5651 ありがとうございました

5663 名無しさん16時間前 通報

ありがとうございます。 そうなると元が10000ある場合かなりの上昇になりますね!

5662 名無しさん18時間前 通報

>>5661 記憶による回答になるけど、あれは戦闘が始まってから発動するもので、つまりはスキル発動タイミングの攻撃力に係ったはず その他tのバフ武器の効果もそうであるように

5661 名無しさん19時間前 通報

質問させて下さい。 キャラクタースキルなどで、%で攻撃力上昇とある場合、 武器も込みの攻撃力ベースの計算になるのでしょうか? それともキャラの基本ステータスのみにかかるのでしょうか?

5660 名無しさん1日前 通報

>>5656 場合による あなたの主力が雷中心ならば引けばいい 10000石に他の魅力や使い道を感じるのならば使わなければいい

5659 名無しさん1日前 通報

>>5658 交換自体はいつでも可能 AF出すのはまた機関限定ガチャの復刻待ちになる ちな、チケットの持ち越しは可能、しかし同じ復刻がないと事実上消滅する まぁ最低一回はどのガチャも復刻されてる経緯はある 最短3ヶ月

5658 名無しさん1日前 通報

教えて下さい イベントの限定キャラ(クリスマスレナス等)の専用オーブは、イベントが終わると、入手出来なくなるのでしょうか?

5657 名無しさん1日前 通報

>>5656 エンディミオン、自分も同じ状態ですが引くのはガマンしようと思います。 ちなみにLVが上がってもバフ効果はそのまま、HP回復量だけ増えます。ちなみにLV4で使用回数は3回になります。

5656 名無しさん1日前 通報

エンディミオンが今週末のを2回引けばレベル4になるんですが、正月に向けて石を貯めておくか悩んでます。どちらがいいでしょうか? あと、バフ系の武器ってレベルあげるとバフ量とか増えるんですか?

5655 名無しさん1日前 通報

キャラアシ持ちで先頭にできて周回で楽できて炎属性の剣士だからかなぁ、、でも個人的には正直嫁のが使えると思ってる。各々のパーティの事情にもよるだろうけどね。

5654 名無しさん2日前 通報

同じこと思う。PFA 強いんだけどね。先頭における利点もある。全体攻撃あれはどうでもいいかなw

5653 名無しさん2日前 通報

なんでロキは10点なんですか?全体攻撃もちだから? 確かに雑魚専では便利ですけど、あの4人の中だと少し落ちると思うんですが…。

5652 名無しさん3日前 通報

>>5649 サンキューです!

5651 名無しさん3日前 通報

>>5650 破片変換専用 その、為だけに6武器になってる

5650 名無しさん3日前 通報

白銀の合金素材とは何に使うのですか?

5649 名無しさん3日前 通報

>>5648 できるぞ メダル余らしてる人はそれで破片にしてる 枝にはできない

5648 名無しさん3日前 通報

オデンメダルで交換したAFって一回取得したら次の制圧戦?とかで同じAF交換できるっけ?

5647 名無しさん6日前 通報

>>5646 はい。その認識であってます。 先ほど書き忘れましたが詳しい属性補正については2ch等のデータを参照するとよいです。

5646 名無しさん6日前 通報

>>5645 有難うございます。①②③の効果だいたい把握できました。 サブ武器の件、該当ページで確認しましたが、記載の「特性」は、例えば礼刀ミラシフォスなら、skillのS・Pの効果の事でしょうか?

5645 名無しさん7日前 通報

>>5644 ①キャラによって違いますがオーブスキルレベル、専用オーブで属性補正がかかります。 ②潜在解放で自分の属性(無属性キャラもいずれかの属性)に30%補正がかかります。 ③無属性キャラ以外は攻撃に自分の属性攻撃を含みます。敵の属性ダメカットによっては与えるダメージが変わります。 補足部分があれば気付いた方お願いします。 サブ武器に関してはこのサイトのお役立ち情報のサブウェポンを参照するとよいでしょう。

5644 名無しさん7日前 通報

まだわからない事だらけなんですが、キャラクター自身の属性と異なる属性の武器を使用する際は、同属性の場合とどれくらいの差が出るのでしょうか? それともう一つ、サブ武器はステータス以外は何も影響しないという認識で合ってますか?よろしくお願いします。

5643 名無しさん8日前 通報

>>5633 見た感じパーティー組むならレナスF剣アルフィオレベッカサイラになるんですかね素晴らしいことにシュベの剣にネメシスの大剣コンパスの弓にロクスやイラプの大剣セカンドと揃ってますね レベッカは回復ASUPあるからコンパス役にいいけどいかんせん強化で攻撃力も上がったから攻撃武器のが良さそうですね アリューゼのオーブは取った方がいいですLE3本持ちにも匹敵しますよ LE化は超絶大かいなかとか攻撃力が高いものをというのもいいですが防御力抗魔力が高いものの方が汎用性高いかもです 最近AS耐性や通常攻撃耐性なんてありますから

5642 名無しさん9日前 通報

>>5641 なるほど!ありがとうございました。

5641 名無しさん9日前 通報

>>5640 バフ役 バフはステータス上昇全般のことを指す コンパスは光弓の攻撃力アップと光属性ダメージアップ 類似品としてイラプションやエニグマ等ある ≠で全能力アップで効果の弱いが持続性のシュヴルトライテもある 前者はワンターンキル、後者は耐久の用途が主

5640 名無しさん9日前 通報

すみません、最近始めた者なので分からないのですが、コンパス役?って何ですか?

5639 名無しさん9日前 通報

>>5636 訂正 すいません月5千はミスです デイリー1週間で60×5+100×2=500 月が500×4週=2000ついでの通常ログインボーナスで約3000程度

5638 名無しさん9日前 通報

一体何が起きているんです?!

5637 名無しさん9日前 通報

>>5636 今までチケットも石も殆ど溜めることなく新しいキャラ欲しいー!ってなって引いていました汗 でも、よく考えたら新キャラの専用オーブまで揃えるってなったら課金しないといけないので、やはり狙ってガチャを引くようにしてみます! フレイアの時辺りまでは少し課金していたのですが今は無課金です。 参考になりました! ありがとうございます!! 頑張って石とチケット溜めていきます。 、、、最後まで我慢できれば、、、笑

5636 名無しさん9日前 通報

>>5635 俺も3000で回してばっかで失敗してた人なので気持ちは分かりますよ…(笑) AFと特効武器両方入ってるガチャが狙い目かと思います おそらく自分と同じ微課金か無課金でしょうし チケット考えて2.3万は用意したいですね デイリーをちゃんとクリアしていれば月5千は貰えますのでイベのプレゼントや踏破考えれば早ければ3ヶ月で貯まるかもです 問題は我慢できるか…ですね やりかけがあるなら復刻を狙うのも1つの手かもしれません

5635 名無しさん10日前 通報

>>5634 やっぱりそうですよね。 この武器じゃ虹石が勿体ないかなーって思って悩んでいました。 最新のガチャは我慢して、石溜めてLE目指した方が良さそうですね。 新キャラとか来ると最初の3000石のガチャだけ回したくなるんですよねー。そうやってると中々石が溜まらないです泣 強いLE武器を目指してる間にまた虹石も溜まるかなーって思っていましたが、40個溜まるのに1年近くかかったんでした。。 素直に虹石は取っておいて別のLE武器を目指します! ありがとうございました!!

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。