【ヴァルキリーアナトミア】ネフェリィの評価とおすすめ武器・オーブ

怨讐の偽神/・灰剣ヴェンデリタ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ネフェリィの評価を掲載しています。ネフェリィの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ネフェリィの評価

ネフェリィの画像

緑のオーブ画像   黄色のオーブ画像   赤のオーブ画像
ココが強い! 編集中...

最強キャラランキング

ネフェリィの総合評価

味方全体の全能力と雷属性ダメージを強化できる

ネフェリィはキャラクタースキル「無明の枷」でピュリファイストック数に応じて段階的に味方全員の全能力と雷属性ダメージを上昇させれます。

また、キャラクタースキル「神の象徴」で攻撃時にピュリファイゲージが増加するため、ピュリファイストック数を溜めやすく、雷属性パーティーのサポートとして非常に強力です。

ネフェリィのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
ネフェリィは味方全員の全能力と雷属性ダメージを上昇できる強力なサポートキャラクターです。また、自身の攻撃力と雷属性ダメージを大幅に上昇できるため、アタッカーとしても運用できます。雷属性のサポートとしてはトップクラスの性能をしているため、ぜひ雷属性パーティに編成したいですね。
▼おすすめ武器
浅葱の杖の画像浅葱の杖
極大ダメージの雷属性攻撃スキルを持つ浅葱の杖は、ネフェリィと相性がいいです。
羽杖アンジュプリュヌの画像羽杖アンジュプリュヌ
極大ダメージの雷属性攻撃と麻痺付与スキルを持つ羽杖アンジュプリュヌは、雷属性のアタッカーとサポートどちらでも運用できるネフェリィと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
金雷の拳帝ブラムスの画像金雷の拳帝ブラムス 白月のジークフリートの画像白月のジークフリート

ネフェリィのおすすめオーブ

味方全体の全能力と雷属性ダメージを大きく上昇させる強力なサポートとして運用したい場合はキャラクタースキル「無明の枷(勝利)」と「神の象徴(豊穣)」を優先しましょう。

ネフェリィのステータス・スキル

入手方法 アンゲルプーフ
現在の入手可否
ピュリファイアタック レイジングスピア

ステータス(Lv.99)

HP 10800
攻撃力 1237
魔力 6180
防御力 1235
抗魔力 1650

コアギュレート 魔法攻撃 - 3
カンテラ 魔法攻撃 - 下方向 6
コアブリッツ 魔法攻撃 雷 正面 9
カンテラ 魔法攻撃 - 下方向 6
コアブリッツ 魔法攻撃 雷 正面 9

ネフェリィのスキル

天雷の女神 緑のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
神の象徴 黄色のオーブ画像
通常攻撃で与えるダメージが大幅に上昇し、攻撃時にピュリファイゲージが増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
無明の枷 赤のオーブ画像
ピュリファイストック数に応じて段階的に味方全員の全能力と雷属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

突撃 攻撃力&魔力上昇+16

リミテッドスキル

堕神の邪眼
1ターンの間、自身の通常攻撃時に魔力と抗魔力デバフを付与する
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

ASアシスト:雷
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

天眼のオーブ
赤のオーブ画像 90(ネフェリィ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
破軍の瞳力
効果 魔力が格段に上昇し、防御力と抗魔力、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ネフェリィの評価値報酬

[★3 雷精霊の恩恵(強)の画像★3 雷精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 雷与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の雷属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

ネフェリィの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

全体攻撃石化麻痺について触れないのは何故?

    記事をより良くしていくために、「ネフェリィの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。