【ヴァルキリーアナトミア】黒煌の裁定者アーリィの評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
VP21周年記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
白月のジークフリート/・月雷魔剣グラム

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、黒煌の裁定者アーリィの評価を掲載しています。黒煌の裁定者アーリィの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

黒煌の裁定者アーリィの評価

黒煌の裁定者アーリィの画像

黄色のオーブ画像   赤のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・攻撃力と氷属性ダメージを上昇できる
・味方全員を強化できる

最強キャラランキング

黒煌の裁定者アーリィの総合評価

味方全員の火力と状態異常耐性を強化できる

黒煌の裁定者アーリィはキャラクタースキル「勝利の栄光」で味方全員の攻撃力と魔力、状態異常耐性を上昇させれます。パーティ全体の火力を上げ、状態異常からも守れるため、攻守の両方を強化できるサポート役として強力です。

また、リミテッドスキル「不倶裁天」は味方全員に一定量のダメージを防ぐバリアを張り、敵の攻撃から味方を守れます。

攻撃力と氷属性ダメージを上昇させてアタッカーになれる

黒煌の裁定者アーリィはキャラクタースキル「双剣の戦乙女」で攻撃力を大幅に、氷属性ダメージを格段に上昇でき、氷属性アタッカーとして運用できます。

また、キャラクタースキル「炯眼」は敵の弱点属性で攻撃時に与えるダメージが大幅に上昇するため、炎属性の敵に対して非常に高いダメージを与えることが可能です。

黒煌の裁定者アーリィのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
黒煌の裁定者アーリィは、味方全員の攻撃力と魔力、状態異常耐性を強化でき、パーティ全体で高い火力を出せるキャラクターです。また、自身の攻撃力と氷属性ダメージを上昇させられるため、氷属性アタッカーとしても運用できます。アタッカーとサポート両方で万能なキャラクターなので、ぜひ氷属性パーティに編成したいですね。
▼おすすめ武器
麗剣ソラティクスの画像麗剣ソラティクス
極大ダメージアクションスキルを持ち、氷属性武器である麗剣ソラティクスは、氷属性アタッカーである黒煌の裁定者アーリィと相性が良いです。
氷神剣グングニルの画像氷神剣グングニル
氷属性ダメージ上昇バフ&味方の攻撃力大幅上昇バフスキルを持つ氷神剣グングニルは、氷属性の剣キャラである黒煌の裁定者アーリィと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
剣豪傭兵カラドックの画像剣豪傭兵カラドック 夏天女イセリアの画像夏天女イセリア

黒煌の裁定者アーリィのおすすめオーブ

味方全員の攻撃力と魔力、状態異常耐性を上昇させ、サポート役として運用したい場合は、キャラクタースキル「勝利の栄光(変化)」を優先しましょう。自身の攻撃力と氷属性ダメージを上昇させ、氷属性アタッカーとして運用したい場合は、キャラクタースキル「勝利の栄光(豊穣)」がおすすめです。

黒煌の裁定者アーリィのステータス・スキル

入手方法 戦乙女の兜を献上
現在の入手可否
黒煌の裁定者アーリィ 武器生成
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 10260
攻撃力 5461
魔力 1132
防御力 1602
抗魔力 1392

ハウリングブレード 物理攻撃 - 正面 7
フェイタルスラッシュ 物理攻撃 - 正面 8
カオスディストーション 物理攻撃 氷 上攻撃 3
フェイタルスラッシュ 物理攻撃 - 正面 8
カオスディストーション 物理攻撃 氷 上攻撃 3

黒煌の裁定者アーリィのスキル

双剣の戦乙女 黄色のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、氷属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
炯眼 赤のオーブ画像
攻撃時に氷属性で与えるダメージが上昇し、敵の弱点属性で攻撃時には与えるダメージが更に大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
勝利の栄光 白のオーブ画像
味方全員の攻撃力と魔力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

律儀 攻撃力&防御力上昇+16

リミテッドスキル

不倶裁天
味方全員に一定量のダメージを防ぐバリアを張る
発動
条件
ピッリファイストック1を消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

氷の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

不悉のオーブ
白のオーブ画像 90(黒煌の裁定者アーリィ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
天地陰陽
効果 攻撃力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

黒煌の裁定者アーリィの評価値報酬

[★3 中隊長の鼓舞・矛(強)の画像★3 中隊長の鼓舞・矛(強)
パッシブスキル 攻魔強化P1(強)
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の攻撃力と魔力が約8%上昇する
発動率:100%

公式動画

黒煌の裁定者アーリィの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「黒煌の裁定者アーリィの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリアハンコピペナスはまさにたかしのことを言うんだよ

    • >>[6809]