【ヴァルキリーアナトミア】乎春の評価とおすすめ武器・オーブ

乎春/・戦剣ヴォロタイユ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、乎春の評価を掲載しています。乎春の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

乎春の評価

乎春の画像

赤のオーブ画像   青のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・聖属性アタッカー
・味方全員の状態異常を防げる

最強キャラランキング

乎春の総合評価

味方全員の状態異常を防ぐリミテッドスキルが強力

乎春はリミテッドスキル「安寧の盾」で合計HPの10%を消費して、味方全員に状態異常を防ぐバリアを張れます。HPを消費するデメリットがありますが、味方全員を状態異常から守れるため、サポート役として強力です。

また、キャラクタースキル「受け継いだ剣術」で味方ターン開始時にHPを回復できるため、リミテッドスキルのデメリットを補えます。

攻撃力と聖属性ダメージ上昇でアタッカー運用ができる

乎春はキャラクタースキル「侍の血筋」で攻撃力と聖属性で与えるダメージを上昇し、聖属性アタッカーとして運用できます。また、キャラクタースキル「仇討ち」で攻撃時に攻撃力とアクションスキルで与えるダメージが上昇するため、アクションスキルが強力な武器と相性が良いです。

乎春のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
乎春はリミテッドスキルで味方全員に状態異常を防ぐバリアを張れるため、状態異常対策ができます。また、キャラクタースキルで攻撃力や聖属性ダメージ、アクションスキルダメージを上昇でき、アタッカーとして高いダメージを出すことが可能です。状態異常対策ができる強力なアタッカーなので、聖属性パーティに入れたいですね。
▼おすすめ武器
明剣イベルダシオンの画像明剣イベルダシオン
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ明剣イベルダシオンは、聖属性アタッカーである乎春と相性が良いです。
戦剣ヴォロタイユの画像戦剣ヴォロタイユ
聖属性の極大ダメージと石化付与を持つ戦剣ヴォロタイユは、聖属性アタッカーの乎春と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
神力の弓手マージの画像神力の弓手マージ 雨露の詩帆の画像雨露の詩帆

乎春のおすすめオーブ

自身の攻撃力と聖属性ダメージを上昇させ、聖属性アタッカーとして運用したい場合は、キャラクタースキル「侍の血筋(勝利)」を優先しましょう。HP回復や攻撃回数+1で耐久力と行動回数を増やし、サポートとして運用したい場合はキャラクタースキル「受け継いだ剣術(成長)」がおすすめです。

乎春のステータス・スキル

入手方法 復讐の面と決意の刀を献上
現在の入手可否
乎春 武器生成 ~12/7
ピュリファイアタック 封魔閃撃

ステータス(Lv.99)

HP 10098
攻撃力 5254
魔力 1235
防御力 1646
抗魔力 1288

狼牙 物理攻撃 - 下方向 3
崩山 物理攻撃 - 正面 3
疾風斬 物理攻撃 聖 正面 2
狼牙 物理攻撃 - 下方向 3
崩山 物理攻撃 - 正面 3

乎春のスキル

侍の血筋 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが格段に上昇する。
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
仇討ち 青のオーブ画像
攻撃時に攻撃力が大幅に上昇し、アクションスキルで与えるダメージが大幅に上昇する。
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
受け継いだ剣術 緑のオーブ画像
味方ターン開始時、HPが回復し、さらに特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖闇符 聖属性と闇属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

安寧の盾
味方全員に状態異常を防ぐバリアを張る
発動
条件
合計HPを10%消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

聖の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

凛乎のオーブ
緑のオーブ画像 90(乎春装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
意趣遺根
効果 攻撃力と防御力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する。 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

乎春の評価値報酬

[★3 聖精霊の恩恵(強)の画像★3 聖精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 聖与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の聖属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

乎春の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「乎春の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。