【ヴァルキリーアナトミア】執着の贋翼レザードの評価とおすすめ武器・オーブ

乎春/・戦剣ヴォロタイユ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、執着の贋翼レザードの評価を掲載しています。執着の贋翼レザードの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

執着の贋翼レザードの評価

執着の贋翼レザードの画像

紫のオーブ画像   白のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・氷属性アタッカー
・味方全員の全能力を強化できる
・受けるダメージ減少で耐久できる

最強キャラランキング

執着の贋翼レザードの総合評価

魔力と氷属性で与えるダメージを上昇させて、高い火力を出せる

執着の贋翼レザードはキャラクタースキル「堕天の手甲」で魔力と氷属性で与えるダメージが格段に上昇するため、高いダメージが出せる氷属性アタッカーとして運用できます。通常攻撃は全て無属性のため、氷属性の武器をメイン武器に装備して運用しましょう。

味方全体の全能力を強化して、サポートができる

執着の贋翼レザードはキャラクタースキル「利己の願望」でターン開始時にピュリファイストックが1以上の場合、味方全体の全能力を上昇し、受けるダメージを減少できるため、耐久しながら味方を強化するサポートとして運用できます。

また、キャラクタースキル「異彩の謀略」で通常攻撃時にピュリファイゲージが増加するため、「利己の願望」を簡単に発動させることが可能です。

執着の贋翼レザードのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
執着の贋翼レザードは自身の魔力と氷属性ダメージを上昇させて高いダメージを出せる氷属性アタッカーとして使えるキャラクターです。また、受けるダメージを減少させ、味方全員の全能力を強化可能なため、サポートとしても運用できます。アタッカー運用でもサポート運用でも非常に強力なので、氷属性パーティにぜひ編成したいですね。
▼おすすめ武器
宝杖アウイナイトの画像宝杖アウイナイト
凍結付与 + 極大ダメージの氷属性攻撃スキルを持つ宝杖アウイナイトは、氷属性アタッカーである執着の贋翼レザードと相性が良いです。
異端魔術師の杖の画像異端魔術師の杖
極大ダメージを与え、凍結を付与できる氷属性杖武器の異端魔術師の杖は、氷属性アタッカーである執着の贋翼レザードと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
剣豪傭兵カラドックの画像剣豪傭兵カラドック 夏天女イセリアの画像夏天女イセリア

執着の贋翼レザードのおすすめオーブ

自身の魔力と氷属性ダメージを上昇させ、氷属性アタッカーとして運用したい場合は、キャラクタースキル「堕天の手甲(保護)」を優先しましょう。受けるダメージ減少と味方全員の全能力上昇で耐久できるサポートとして運用したい場合はキャラクタースキル「利己の願望(停滞)」がおすすめです。

執着の贋翼レザードのステータス・スキル

基本情報

クラス 死霊術士
メインウェポン
通常攻撃属性
入手方法 黒き欲望の全書を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック イモータルアフェクション

ステータス(Lv.99)

HP 9612
攻撃力 1032
魔力 5769
防御力 1135
抗魔力 1749

コラプスアート 魔法攻撃 - 4
ダウンポーレイ 魔法攻撃 - 正面 7
エクサスペイン 魔法攻撃 - 正面 1
ダウンポーレイ 魔法攻撃 - 正面 7
エクサスペイン 魔法攻撃 - 正面 1

執着の贋翼レザードのスキル

堕天の手甲 紫のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、氷属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
異彩の謀略 白のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、通常攻撃時にピュリファイゲージが増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
利己の願望 黒のオーブ画像
ターン開始時にピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の全能力が上昇し、受けるダメージが減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明 魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

権謀術数
1ターンの間、自身の通常攻撃時に抗魔力デバフを付与する
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

アイススピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

悲願のオーブ
黒のオーブ画像 90(執着の贋翼レザード装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
愛の願望
効果 魔力と抗魔力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する。 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

執着の贋翼レザードの評価値報酬

[★3 氷精霊の恩恵(強)の画像★3 氷精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 氷与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の氷属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

執着の贋翼レザードの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「執着の贋翼レザードの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。