【ヴァルキリーアナトミア】罪咎のウィルフレドの評価とおすすめ武器・オーブ

乎春/・戦剣ヴォロタイユ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、罪咎のウィルフレドの評価を掲載しています。罪咎のウィルフレドの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

罪咎のウィルフレドの評価

罪咎のウィルフレドの画像

黒のオーブ画像   青のオーブ画像   赤のオーブ画像
ココが強い! ・通常攻撃が全て無属性
・盾役になれる
・ダメージを受けると攻撃力が上昇する

最強キャラランキング

罪咎のウィルフレドの総合評価

敵の攻撃対象になりやすく盾役ができる

罪咎のウィルフレドはキャラクタースキル「復讐の牙」で敵の攻撃対象になりやすく、盾役として運用できます。また、敵の攻撃を受けた次のターンに攻撃力が大幅に上昇するため、アタッカーとしても高いダメージを与えられるのが強力です。

炎・氷属性どちらのアタッカーにでもなれる

罪咎のウィルフレドは通常攻撃が全て無属性のため、装備するメイン武器によって属性を変えられます。また、キャラクタースキル「憎悪の鏃」で攻撃力が大幅に上昇し、炎属性と氷属性で与えるダメージが格段に上昇するため、氷属性か炎属性のアタッカーとして活躍可能です。

罪咎のウィルフレドのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・盾役
罪咎のウィルフレドは通常攻撃が無属性のため、メイン武器で属性を変えられるのが強力なキャラクターです。また、キャラクタースキルで敵の攻撃の引き付けと火力上昇ができるため、盾役とアタッカーを両立できます。万能なキャラクターなので炎属性と氷属性パーティには入れたいですね。
▼おすすめ武器
華弓フロアルコの画像華弓フロアルコ
罪咎のウィルフレドを氷属性アタッカーとして運用する場合は、極大ダメージ持ちの華弓フロアルコがおすすめです。
黒炎弓フランメニスタの画像黒炎弓フランメニスタ
極大ダメージ・呪い付与の炎属性攻撃スキルを持つ黒炎弓フランメニスタは、炎属性アタッカーの罪咎のウィルフレドと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
破壊天使イセリアの画像破壊天使イセリア 呪杖の妄従エーリスの画像呪杖の妄従エーリス

罪咎のウィルフレドのおすすめオーブ

敵の攻撃対象になりやすくして、盾役とアタッカーを両立したい場合は、キャラクタースキル「復讐の牙(勝利)」を優先しましょう。自身の攻撃力と炎。氷属性ダメージを上昇させ、アタッカーとして特化させたい場合はキャラクタースキル「憎悪の鏃(停滞)」がおすすめです。

罪咎のウィルフレドのステータス・スキル

入手方法 復讐の念に塗られた武具
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック グリーフブレシュール

ステータス(Lv.99)

HP 10044
攻撃力 5664
魔力 1236
防御力 1546
抗魔力 1442

ペックプロフティ 物理攻撃 - 正面 4
デストリュクシオン 物理攻撃 - 正面 1
チェイスフレッシュ 物理攻撃 - 正面 5
デストリュクシオン 物理攻撃 - 正面 1
チェイスフレッシュ 物理攻撃 - 正面 5

罪咎のウィルフレドのスキル

憎悪の鏃 黒のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、炎属性と氷属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
怨嗟の念 青のオーブ画像
特定ターン時に全能力が大幅に上昇し、さらに攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
復讐の牙 赤のオーブ画像
敵の攻撃対象になりやすくなり、敵の攻撃を受けた次のターンに攻撃力が大幅に上昇する。
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

氷炎符 氷属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

怨嗟の念
3ターンの間、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する
発動
条件
ピュリファイストックを1消費して発動 リチャージ 5

エンチャントスキル

炎の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

呪弓のオーブ
赤のオーブ画像 90(罪咎のウィルフレド装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
深層心理
効果 攻撃力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、炎と氷属性のダメージが大幅に上昇する。 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

罪咎のウィルフレドの評価値報酬

[★3 対炎の障壁(強)の画像★3 対炎の障壁(強)
パッシブスキル 炎被ダメ減少(強)
炎属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

罪咎のウィルフレドの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「罪咎のウィルフレドの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。