【ヴァルキリーアナトミア】豊穣の魔女フレイの評価とおすすめ武器・オーブ

黒煌の裁定者アーリィ/・氷神剣グングニル

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、豊穣の魔女フレイの評価を掲載しています。豊穣の魔女フレイの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

豊穣の魔女フレイの評価

豊穣の魔女フレイの画像

黄色のオーブ画像   黒のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・聖属性ダメージが格段に上昇
・盾役になれる
・味方全員の強化ができる

最強キャラランキング

豊穣の魔女フレイの総合評価

盾役とアタッカーを両立できる

豊穣の魔女フレイはキャラクタースキル「見た目には自信あり」で攻撃力と聖属性で与えるダメージを上昇しながら、敵の攻撃対象になりやすくなれます。敵の単体攻撃を引きつける盾役になりながら非常に高いダメージを出せるため、聖属性アタッカーと盾役の両立が可能です。

味方の強化ができる

豊穣の魔女フレイはキャラクタースキル「褒められたい相手」で味方全員の聖属性で与えるダメージを上昇し、特定ターン時に味方全員の攻撃回数を+1できます。聖属性パーティの火力を大きく上昇できるため、サポート役として活躍可能です。

豊穣の魔女フレイのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・盾役・サポート
豊穣の魔女フレイは聖属性で与えるダメージを格段に上昇でき、聖属性アタッカーとして強力なキャラクターです。また、敵の攻撃対象になりやすく、ガード時にHP回復と受けるダメージ減少をできるため、、単体攻撃を引きつける盾役としても活躍できます。聖属性パーティで使い道が多く、非常に優秀なため、必ず編成したいキャラクターですね。
▼おすすめ武器
雨露の光杖の画像雨露の光杖
極大ダメージ・暗闇付与の聖属性攻撃スキルを持つ雨露の光杖は、聖属性アタッカーの豊穣の魔女フレイと相性がいいです。
豊杖マジカルワンドの画像豊杖マジカルワンド
聖属性攻撃スキルを持ち、敵の攻撃対象に大幅になりやすくなるパッシブスキルがある豊杖マジカルワンドは、聖属性で敵の攻撃を引きつける豊穣の魔女フレイと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
スクルドの画像スクルド 雨露の詩帆の画像雨露の詩帆

豊穣の魔女フレイのおすすめオーブ

攻撃力と聖属性ダメージを上げながら、敵の攻撃を引き付けてアタッカーと盾役を両立したい場合は、キャラクタースキル「見た目には自信あり(豊穣)」を優先しましょう。味方全員の聖属性で与えるダメージと攻撃回数を上昇させて、サポートに特化させたい場合はキャラクタースキル「見た目には自信あり(保護)」がおすすめです。

豊穣の魔女フレイのステータス・スキル

入手方法 マジカルハットを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック エーテルストライク

ステータス(Lv.99)

HP 9504
攻撃力 1028
魔力 5562
防御力 1185
抗魔力 1753

グリッターボム 魔法攻撃 - 正面 6
フットミスチーフ 魔法攻撃 - 上攻撃 1
フォールダウン 魔法攻撃 - 上攻撃 2
フットミスチーフ 魔法攻撃 - 上攻撃 1
フォールダウン 魔法攻撃 - 上攻撃 2

豊穣の魔女フレイのスキル

見た目には自信あり 黄色のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが格段に上昇、敵の攻撃対象になりやすくなる
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
デキる女 黒のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時HPが回復し、受けるダメージがさらに減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
褒められたい相手 紫のオーブ画像
味方全員の聖属性で与えるダメージが上昇し、特定ターン時に味方全員の攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖氷符 聖属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

効率重視
1ターンの間、味方全員に全能力バフを付与する
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

ホーリースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

仙姿のオーブ
紫のオーブ画像 90(豊穣の魔女フレイ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
潜入調査
効果 魔力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

豊穣の魔女フレイの評価値報酬

[★3 聖妖精の助勢(強)の画像★3 聖妖精の助勢(強)
パッシブスキル 聖通常攻撃強化(強)
聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

豊穣の魔女フレイの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「豊穣の魔女フレイの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。