【ヴァルキリーアナトミア】ルドルフの評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
強化応援キャンペーンの詳細情報【10/19~】
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
悪戯猫アリス/・トリックサイス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ルドルフの評価を掲載しています。ルドルフの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ルドルフの評価

ルドルフの画像

赤のオーブ画像   緑のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・雷属性ダメージが格段に上昇
・13ヒットの通常攻撃持ち
・トップクラスの攻撃力

最強キャラランキング

ルドルフの総合評価

▼高火力雷属性アタッカーになれる

ルドルフはキャラクタースキル「生殺与奪」で攻撃力を大幅に、雷属性で与えるダメージを格段に上昇できるキャラです。雷属性の通常攻撃もあり、自身で火力を上げて雷属性の高いダメージが出せるため、自己完結型の雷属性アタッカーとして活躍できます。

▼通常攻撃で高いヒット数が出せる

ルドルフはキャラクタースキル「天才の凶刃」のレベルを5にすると、攻撃技が13ヒットの打ち上げ効果を持つ「スクランブルランス」に変わります。通常攻撃5回での合計ヒット数は39もあるため、セラフィックゲートの周回でも活躍可能です。

ルドルフのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー
ルドルフは大剣メインの雷属性アタッカーです。雷属性で与えるダメージを格段に上昇でき、13ヒットの通常攻撃を持っているため、非常に高いダメージを与えられます。HPや攻撃力ステータスも非常に高いので、雷属性パーティのアタッカー枠としてぜひ編成したいキャラですね。
▼おすすめ武器
轟招雷の剣の画像轟招雷の剣
極大ダメージ・麻痺付与の雷属性攻撃スキルを持つ閃剣スレイプニルは、雷属性アタッカーのルドルフと相性がいいです。
雷剣ハンターライトの画像雷剣ハンターライト
極大ダメージを与え、雷属性耐性・防御力・抗魔力を減少できる雷属性攻撃スキルを持つ雷剣ハンターライトは、雷属性アタッカーになれるルドルフと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
大洋の海賊フレイアの画像大洋の海賊フレイア 呪剣の暴竜エイミの画像呪剣の暴竜エイミ

ルドルフのおすすめオーブ

通常攻撃を強化して、高いヒット数を出したい場合は、キャラクタースキル「天才の凶刃(成長)」を優先しましょう。攻撃力と雷属性で与えるダメージを上昇させ、アタッカーとして特化させたい場合は、キャラクタースキル「生殺与奪(勝利)」がおすすめです。

ルドルフのステータス・スキル

入手方法 天才暗殺者の得物を献上
現在の入手可否
ルドルフ 武器生成 ~10/12
ピュリファイアタック サイレンスプランダー

ステータス(Lv.99)

HP 9828
攻撃力 5265
魔力 1032
防御力 1700
抗魔力 1289

デッドアンカー 物理攻撃 - 下方向 1
スクランブルランス 物理攻撃 雷 上攻撃 13
フォーシブルフォワード 物理攻撃 - 正面 6
スクランブルランス 物理攻撃 雷 上攻撃 13
フォーシブルフォワード 物理攻撃 - 正面 6

ルドルフのスキル

生殺与奪 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
天才の凶刃 緑のオーブ画像
攻撃技「ラピッドファイア」の威力が上昇し、Lv.5で攻撃技「スクランブルランス」に変化する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
請負人 白のオーブ画像
攻撃力が上昇し、晶石出現率が大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷氷符 雷属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ライトアンドロング
自身の雷属性アクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1回のみ リチャージ 0

エンチャントスキル

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

偽悪のオーブ
白のオーブ画像 90(ルドルフ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
賞金稼ぎ
効果 攻撃力と防御力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ルドルフの評価値報酬

[★3 雷妖精の助勢(強)の画像★3 雷妖精の助勢(強)
パッシブスキル 雷通常攻撃強化(強)
雷属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

ルドルフの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「ルドルフの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[61657]
      木村「(ドキドキの)技術的に無理です(キリッ)」じゃ要望出す気もなくなるんじゃね

    • ありがとうございます
      73000秘石目指して貯めに入ります
      それまではストーリーキャラで地道に遊んでいきます