【ヴァルキリーアナトミア】冥黒の礼装ヘルの評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
強化応援キャンペーンの詳細情報【10/19~】
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
悪戯猫アリス/・トリックサイス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、冥黒の礼装ヘルの評価を掲載しています。冥黒の礼装ヘルの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

冥黒の礼装ヘルの評価

冥黒の礼装ヘルの画像

白のオーブ画像   黄色のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・炎と闇属性ダメージが格段に上昇
・トップクラスのHP
・トップクラスの攻撃力

最強キャラランキング

冥黒の礼装ヘルの総合評価

▼2属性で使える高火力アタッカー

冥黒の礼装ヘルは、キャラクタースキル「黒紫の麗装」で自身の攻撃力が大幅に上昇し、闇と炎属性で与えるダメージを格段に上昇させれます。通常攻撃は全て無属性のため、装備する武器の属性によって、炎属性アタッカーと闇属性アタッカーのどちらでも活躍可能です。

▼味方全員の耐久力を強化できる

冥黒の礼装ヘルが持つキャラクタースキル「主の責任」は、味方全員の防御力と抗魔力、全ての状態異常耐性を上昇させれます。味方全員の耐久面を強化できるため、耐久が必要なクエストで、サポートとして活躍できます。

冥黒の礼装ヘルのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
冥黒の礼装ヘルは剣メインの炎属性・闇属性アタッカーです。キャラクタースキルで炎属性と闇属性で与えるダメージが格段に上昇するため、装備する武器の属性で炎属性、闇属性アタッカーとして使えます。また、HPステータスが1万を超えており、全キャラトップクラスのHPを持っているのも魅力です。
▼おすすめ武器
信念と誠実の剣の画像信念と誠実の剣
極大ダメージの炎属性攻撃スキルを持つ信念と誠実の剣は、炎属性アタッカーになれる冥黒の礼装ヘルと相性がいいです。
暗剣プルガトリアマの画像暗剣プルガトリアマ
極大ダメージの闇属性攻撃スキルを持つ暗剣プルガトリアマは、闇属性武器を装備すると闇属性アタッカーになれる冥黒の礼装ヘルと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
惨禍の狂神レザードの画像惨禍の狂神レザード アリス・ヴァルキリーの画像アリス・ヴァルキリー 潮騒の水兵夢瑠の画像潮騒の水兵夢瑠 呪杖の妄従エーリスの画像呪杖の妄従エーリス
悪戯猫アリスの画像悪戯猫アリス

冥黒の礼装ヘルのおすすめオーブ

敵に与える炎属性・闇属性ダメージを上昇させ、アタッカーに特化させたい場合は、キャラクタースキル「黒紫の麗装(変化)」を優先しましょう。味方の防御力と抗魔力、状態異常耐性を上昇させて、サポートに特化したい場合は、キャラクタースキル「主の責任(愛情)」がおすすめです。

冥黒の礼装ヘルのステータス・スキル

入手方法 冥界主の剣を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック カオスリベレイション

ステータス(Lv.99)

HP 10044
攻撃力 5251
魔力 1237
防御力 1441
抗魔力 1444

グラベルキャスター 物理攻撃 - 正面 7
クラウドスフィア 物理攻撃 - 正面 5
ディザーマメント 物理攻撃 - 上攻撃 3
クラウドスフィア 物理攻撃 - 正面 5
ディザーマメント 物理攻撃 - 上攻撃 3

冥黒の礼装ヘルのスキル

黒紫の麗装 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、闇属性と炎属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
容赦なき調教 黄色のオーブ画像
全能力が上昇し、全ての攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
主の責任 青のオーブ画像
味方全員の防御力と抗魔力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

※現在調査中です

リミテッドスキル

厳命
次のターンに味方全員の攻撃回数は1増加する
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 4

支配者のオーブ
青のオーブ画像 90(冥黒の礼装ヘル装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
強制的矯正
効果 攻撃力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、闇と炎属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

冥黒の礼装ヘルの評価値報酬

[★3 小隊長の鼓舞・攻(強)の画像★3 小隊長の鼓舞・攻(強)
パッシブスキル 攻撃力強化(強)
味方全員の攻撃力が上昇する
発動率:100%

公式動画

冥黒の礼装ヘルの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「冥黒の礼装ヘルの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[61657]
      木村「(ドキドキの)技術的に無理です(キリッ)」じゃ要望出す気もなくなるんじゃね

    • ありがとうございます
      73000秘石目指して貯めに入ります
      それまではストーリーキャラで地道に遊んでいきます