【ヴァルキリーアナトミア】呪杖の妄従エーリスの評価とおすすめ武器・オーブ

乎春/・戦剣ヴォロタイユ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、呪杖の妄従エーリスの評価を掲載しています。呪杖の妄従エーリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

呪杖の妄従エーリスの評価

呪杖の妄従エーリスの画像

黒のオーブ画像   赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・炎属性ダメージが格段に上昇
・トップクラスの魔力

最強キャラランキング

呪杖の妄従エーリスの総合評価

炎属性ダメージが格段に上昇するアタッカー

呪杖の妄従エーリスは、キャラクタースキル「理性を欠いた獣」で自身の攻撃力を大幅に上昇でき、炎属性で与えるダメージが格段に上昇します。通常攻撃は無属性のため、炎属性武器を装備させることで、炎属性アタッカーとして活躍可能です。

味方全体の強化ができる

呪杖の妄従エーリスは、キャラクタースキル「止まらぬ盲愛」で味方全員の攻撃力と魔力、ガード率を上昇させられます。物理アタッカーと魔法アタッカーを同時に強化でき、ガード率上昇で敵から受けるダメージを減少できるため、サポートとしても強力です。

呪杖の妄従エーリスのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

なります。
アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー・サポート
呪杖の妄従エーリスは杖メインの炎属性アタッカーです。キャラクタースキルで攻撃力と炎属性ダメージを上昇可能なため、炎属性武器を装備させて、炎属性アタッカーとして活躍できます。また、味方全員の攻撃力と魔力、ガード率を上昇でき、サポート力も高いです。炎属性パーティの火力枠か支援枠のどちらかに入れたいキャラクターですね。
▼おすすめ武器
月杖ルナウルティムスの画像月杖ルナウルティムス
炎属性の魔力極大ダメージを与えられる月杖ルナウルティムスは、炎属性攻撃を得意とする呪杖の妄従エーリスと相性が良いです。
黒炎杖カタラフロガの画像黒炎杖カタラフロガ
トップクラスの魔力ステータスと炎属性の極大ダメージを与えるアクションスキルを持つ黒炎杖カタラフロガは、炎属性攻撃を得意とするアタッカーの呪杖の妄従エーリスと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
惨禍の狂神レザードの画像惨禍の狂神レザード 破壊天使イセリアの画像破壊天使イセリア 冥黒の礼装ヘルの画像冥黒の礼装ヘル 罪咎のウィルフレドの画像罪咎のウィルフレド

呪杖の妄従エーリスのおすすめオーブ

敵に与える炎属性ダメージを上昇させ、アタッカーに特化させたい場合は、キャラクタースキル「理性を欠いた獣(停滞)」を優先しましょう。味方の攻撃力と魔力、ガード率を上昇させて、サポートに特化したい場合は、キャラクタースキル「止まらぬ盲愛(豊穣)」がおすすめです。

呪杖の妄従エーリスのステータス・スキル

入手方法 反逆使用人の正装
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック S・ブリッツェン

ステータス(Lv.99)

HP 9293
攻撃力 1133
魔力 5458
防御力 1443
抗魔力 1546

ヘルシャフト 魔法攻撃 - 上攻撃 3
エアオーベルング 魔法攻撃 - 上攻撃 5
ツェアシュテールング 魔法攻撃 - 正面 4
ヘルシャフト 魔法攻撃 - 上攻撃 3
エアオーベルング 魔法攻撃 - 上攻撃 5

呪杖の妄従エーリスのスキル

理性を欠いた獣 黒のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが格段に上昇する。
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
牙を剥く理由 赤のオーブ画像
攻撃時、敵のガード率が低下し、通常攻撃時には一定確率で毒を付与する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
止まらぬ盲愛 黄色のオーブ画像
味方全員の攻撃力と魔力が上昇し、ガード率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

氷炎符 氷属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

忘執的確信
1ターンの間、自身の通常攻撃時に攻撃力デバフを付与する
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 3

呪杖のオーブ
黄色のオーブ画像 90(呪杖の妄従エーリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
深層心理
効果 魔力と抗魔力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

呪杖の妄従エーリスの評価値報酬

[★3 炎精霊の恩恵(強)の画像★3 炎精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 炎与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の炎属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

呪杖の妄従エーリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「呪杖の妄従エーリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • shift版が終わったら引退する人って結構いそう
      元からプレイ人口少ないけど

    • AF交換6でオススメのキャラってあるんかな?