【ヴァルキリーアナトミア】雅なる創世の戦乙女の評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
強化応援キャンペーンの詳細情報【10/19~】
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
悪戯猫アリス/・トリックサイス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、雅なる創世の戦乙女の評価を掲載しています。雅なる創世の戦乙女の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

目次

雅なる創世の戦乙女の評価

雅なる創世の戦乙女の画像

青のオーブ画像   紫のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・聖属性ダメージが格段に上昇
・全キャラトップクラスの攻撃力ステータス

最強キャラランキング

雅なる創世の戦乙女の総合評価

▼攻撃に特化した高火力アタッカー

雅なる創世の戦乙女はキャルクタースキル「光刃の刀」で攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが格段に上昇するため、聖属性で非常に高いダメージを出せます。

▼耐久力を上げることもできる

雅なる創世の戦乙女はキャルクタースキル「倭国の装い」で全能力を大幅に上昇させ、全ての状態異常耐性を強化できます。火力と耐久力を同時に大きく強化できるため、耐久力が必要なダンジョン攻略でも強力です。

雅なる創世の戦乙女のおすすめ運用

雅なる創世の戦乙女は、大剣メインの聖属性アタッカーです。スキルで自身の攻撃力を大幅に上げ、聖属性ダメージを格段に上昇できます。スキルで火力を特化させて強化できるため、高いダメージを出せます。聖属性アタッカーではトップクラスの火力を出せるので、聖属性パーティには必ず欲しいです。
▼おすすめ武器
白天のグラディパラスの画像白天のグラディパラス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ白天のグラディパラスは、聖属性アタッカーの雅なる創世の戦乙女と相性がいいです。
聖刀プルケルクスの画像聖刀プルケルクス
極大ダメージ+暗闇付与のアクションスキルを持つ大剣武器の聖刀プルケルクスは、大剣メインの聖属性アタッカーである雅なる創世の戦乙女と相性がいいです。
聖刀プルケルクスの画像聖刀プルケルクス
極大ダメージ+暗闇付与のアクションスキルを持つ大剣武器の聖刀プルケルクスは、大剣メインの聖属性アタッカーである雅なる創世の戦乙女と相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ジェイルの画像ジェイル スクルドの画像スクルド

雅なる創世の戦乙女のおすすめオーブ

攻撃性能を大幅に強化し、アタッカーに特化させて使う場合は、キャラクタースキル「光刃の刀(愛情)」を優先しましょう。耐久力を大きく強化し、耐久しながら使う場合は、キャラクタースキル「倭国の装い(変化)」がおすすめです。

雅なる創世の戦乙女のステータス・スキル

入手方法 戦乙女の真剣を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 聖光覇刃

ステータス(Lv.99)

HP 9396
攻撃力 5357
魔力 1132
防御力 1648
抗魔力 1238

飛刃 物理攻撃 - 正面 2
霞斬り 物理攻撃 聖 正面 7
断頭斬 物理攻撃 - 正面 3
霞斬り 物理攻撃 聖 正面
断頭斬 物理攻撃 - 正面

雅なる創世の戦乙女のスキル

光刃の刀 青のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが格段に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
呪具破壊 紫のオーブ画像
攻撃時にクリティカル率が上昇し、ビュリファイアタック時に与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
倭国の装い 白のオーブ画像
全能力が大幅に上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖炎符 聖属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

傾国の美女
味方全員のHPを回復する
発動
条件
ビュリファイストック1を消費して発動 リチャージ 4

エンチャントスキル

ASアシスト:聖
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

蘭芷のオーブ
白のオーブ画像 90(雅なる創世の戦乙女装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
トレーサビリティ
効果 攻撃力と聖属性の与えるダメージが大幅に上昇、特定のターン時にHPが回復する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

雅なる創世の戦乙女の評価値報酬

[★3 対聖の障壁(強)の画像★3 対聖の障壁(強)
パッシブスキル 聖被ダメ減少(強)
聖属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

雅なる創世の戦乙女の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「雅なる創世の戦乙女の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アスペだし違うとこでも迷惑かけてるのが想像できる

    • ありがとうございます
      73000秘石目指して貯めに入ります
      それまではストーリーキャラで地道に遊んでいきます