【ヴァルキリーアナトミア】雨露の詩帆の評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、雨露の詩帆の評価を掲載しています。雨露の詩帆の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

雨露の詩帆の評価

雨露の詩帆の画像

緑のオーブ画像   紫のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・Lスキルでピュファイゲージ上昇
・トップクラスの魔力/抗魔力
・聖属性攻撃/状態異常付与率上昇

最強キャラランキング

雨露の詩帆の総合評価

唯一無二のリミテッドスキル!

雨露の詩帆のリミテッドスキルは、一回の戦闘で最大4回までピュファイストックを増加できます。リチャージターンがないため、攻撃回数を増やせば開始ターンからピュリファイゲージをMAXにでき、戦略の幅を非常に広げられるかなりの強スキルです。

トップクラスの魔力/抗魔力

雨露の詩帆は魔力と抗魔力がトップクラスです。更に聖属性メージ上昇スキルを多く持つため、聖属性アタッカーとしても活躍します。HPも高水準で打たれ強さも兼ね備えているため、様々なパーティで編成できるでしょう。

状態異常の付与もできる!

雨露の詩帆のスキル「幽寂閑雅」は、聖属性ダメージの上昇と共に状態異常付与率も上げるため、状態異常に弱いBOSS戦で活躍するでしょう。

雨露の詩帆のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
聖属性アタッカー
リミテッドスキルが非常に強い!次の戦闘にもピュリファイゲージを引き継げるため、BOSS戦手前などで発動してピュリファイゲージ関連のスキルを発動させるのがオススメ。アタッカーとしても充分強いので、耐久キャラや補助キャラと編成出来ると尚良いですね!
▼おすすめ武器
聖杖セオダロトコスの画像聖杖セオダロトコス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ聖杖セオダロトコスは、聖属性アタッカーである雨垂れの詩帆と相性が良いです。
雨露の光杖の画像雨露の光杖
極大ダメージの聖属性攻撃と暗闇付与のスキルを持つ聖雨露の光杖は、聖属性アタッカーである雨垂れの詩帆と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
勝利の女神フレイの画像勝利の女神フレイ マッチ売りのアリスの画像マッチ売りのアリス ジェイルの画像ジェイル スクルドの画像スクルド
豊穣の魔女フレイの画像豊穣の魔女フレイ 乎春の画像乎春

雨露の詩帆のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
成長のルーン成長のルーン 木曜日

雨露の詩帆のダメージ性能を底上げしたい場合、スキル「夢幻泡影」を優先しましょう。

雨露の詩帆のステータス・スキル

入手方法 歌姫の番傘を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 聖流天昇陣

ステータス(Lv.99)

HP 7462
攻撃力 928
魔力 4428
防御力 1031
抗魔力 1547

天之水柱 魔法攻撃 聖 下方向 4
清泡衝波 魔法攻撃 聖 上攻撃 7
封水縛流 魔法攻撃 聖 正面 6
天之水柱 魔法攻撃 聖 下方向 4
封水縛流 魔法攻撃 聖 正面 7

雨露の詩帆のスキル

夢幻泡影 緑のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
冷艶清美 紫のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、敵のガード率が減少、晶石出現率が大幅に上昇する。
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
幽寂閑雅 白のオーブ画像
攻撃時、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇し、状態異常付与率が上昇する。

聖闇符 聖属性と闇属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

雨後の白露
ピュリファイストックを1増加する(上限まで)
発動
条件
1戦闘中に4回のみ、攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 0

エンチャントスキル

聖の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

花瞼のオーブ
白のオーブ画像 90(雨露の詩帆装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
天泣
効果 魔力と抗魔力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

雨露の詩帆の評価値報酬

[★3 小隊長の鼓舞・抗(強)の画像★3 小隊長の鼓舞・抗(強)
パッシブスキル 抗魔力強化(強)
味方全員の抗魔力が上昇する
発動率:100%

公式動画

雨露の詩帆の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

雨垂れじゃなくて雨露じゃないの?

    記事をより良くしていくために、「雨露の詩帆の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロイヤルチケットって取れるキャラ選べるんですね
      型落ちだけどマージとかストーリー見れるキャラ取ってみます

    • 仲間にするには