【ヴァルキリーアナトミア】レナスF(盾)の評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
VP21周年記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
白月のジークフリート/・月雷魔剣グラム

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レナスF(盾)の評価を掲載しています。レナスF(盾)の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レナスF(盾)の評価

レナスF(盾)の画像

評価 9.5 / 10点
紫のオーブ画像   緑のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・高耐久の聖属性アタッカー
・専用オーブに単体攻撃引きつけ
・ガード回復スキル持ち

最強キャラランキング

レナスF(盾)の総合評価

耐久重視型の聖属性アタッカー

レナスF(盾)は、ASダメージ・聖属性ダメージ上昇のスキルでダメージを出せるだけでなく、ガード回復と全能力値上昇スキルで自身の耐久性能を向上できます。味方性能向上系のスキルは未所持ですが、キャラ単体として高い耐久性能を持つアタッカーキャラとなっています。

専用オーブに引きつけ効果有り!

レナスF(盾)の専用オーブには、敵の単体攻撃を集める効果が付属されています。そのため、高い耐久性能を活かした盾役としての運用も可能です。ガード回復や全能力値上昇スキルとも相性が良く、高難易度クエストでの運用にも向いています。

レナスF(盾)のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:盾役 + アタッカー
ガード回復・被ダメージ軽減スキルに加え、単体攻撃引きつけのオーブスキル、これはもう盾役にしてと言わんばかりです。壁役としては勿論、アタッカーとして運用しやすい点も嬉しい。通常攻撃が全て無属性なので、属性カウンターも受けずに済みます。
▼おすすめ武器
栄剣レイクスの画像栄剣レイクス
超絶大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ栄剣レイクスは、聖属性のレナスF(盾)と相性がいいです。
白天のグラディパラスの画像白天のグラディパラス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ白天のグラディパラスは、聖属性のレナスF(盾)と相性がいいです。
ヴァルキリーブレイドの画像ヴァルキリーブレイド
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つヴァルキリーブレイドは、聖属性のレナスF(盾)と相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
覚醒の戦乙女レナスの画像覚醒の戦乙女レナス 勝利の女神フレイの画像勝利の女神フレイ ジェイルの画像ジェイル スクルドの画像スクルド

レナスF(盾)のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

キャラクタースキル『ガードコンバージョン(豊穣)』は、レナスF(盾)の耐久性能を向上したい場合におすすめです。

レナスF(盾)のステータス・スキル

入手方法 クエスト名「彼方よりの来訪者(盾)」をクリア

HP 7560
攻撃力 2266
魔力 1030
防御力 1236
抗魔力 1133

ボルトスラッシュ 物理攻撃 - 正面 1
モーメントスライド 物理攻撃 - 上攻撃 1
ヴァーティカルレイド 物理攻撃 - 上攻撃 2
モーメントスライド 物理攻撃 - 上攻撃 1
ヴァーティカルレイド 物理攻撃 - 上攻撃 2

レナスF(盾)のスキル

ヴァルキュリア 紫のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ディヴァイン 緑のオーブ画像
ターン開始時、ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ガードコンバージョン 黄色のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時、HPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

堅実 防御力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

浄化の剣
自身の聖属性のアクションスキルダメージがすこし上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ 0

盾乙女のオーブ改
黄色のオーブ画像 90(レナスF(盾)装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
盾乙女
効果 攻撃力と聖属性の与ダメージが大幅に上昇、敵の攻撃対象になりやすくなる 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

レナスF(盾)の評価値報酬

[★2 大隊長の鼓舞(中)の画像★2 大隊長の鼓舞(中)
レア度 ★2
最大HP 1500
最大攻撃力 300
最大魔力 300
最大防御力 1200
最大抗魔力 1200
パッシブスキル 全能力強化P2(中)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の全能力が上昇する

>>1 whats the difrrence between E, F, G, S Activate?

3 名無しさん約8ヶ月前

専用オーブも取りやすいし盾役では一番だと思うが。

    記事をより良くしていくために、「レナスF(盾)の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリアハンコピペナスはまさにたかしのことを言うんだよ

    • >>[6809]