【ヴァルキリーアナトミア】アウロラ・ヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アウロラ・ヴァルキリーの評価を掲載しています。アウロラ・ヴァルキリーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アウロラ・ヴァルキリーの評価

アウロラ・ヴァルキリーの画像

赤のオーブ画像   黒のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・クリティカル攻撃時にHP回復
・リミテッドスキルで状態異常回復
・全ての通常攻撃が雷属性

最強キャラランキング

アウロラ・ヴァルキリーの総合評価

クリティカル攻撃時にHP回復が可能

アウロラ・ヴァルキリーの持つキャラクタースキル「血塗りの洗礼 」は、クリティカル攻撃時にパーティのHPを回復するスキル効果となっています。高HITの通常攻撃技とも相性が良く、火力を出しながらパーティの耐久面を補助できます。

状態異常回復のリミテッドスキル持ち!

アウロラ・ヴァルキリーは、攻撃回数3回消費のリミテッドスキル「リポーズアロマ」で味方の状態異常とHPを回復できます。高難易度クエストでの状態異常対策枠としても運用可能です。

全ての通常攻撃が雷属性

全ての通常攻撃に雷属性がついているため、どの武器を装備しても雷属性のダメージが出すことが可能です。その反面、ボスに合わせて弱点武器を変えるということは出来ません。

アウロラ・ヴァルキリーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:聖属性アタッカー + 状態異常対策
アウロラ・ヴァルキリーは、は杖メインの雷属性アタッカーですが、状態異常を回復とクリティカル回復スキルを持つため、幅広く運用できると思います。編成する際は、キャラクタースキルのみだと少し耐えづらいので、耐久面をカバーできるキャラと編成したいですね。
▼おすすめ武器
蒼杖ライトウインドの画像蒼杖ライトウインド
極大ダメージの雷属性攻撃スキルに加え、クリティカル率上昇スキルを持つ蒼杖ライトウインドは、アウロラ・ヴァルキリーと相性が良いです。
浅葱の杖の画像浅葱の杖
極大ダメージの雷属性攻撃スキルを持つ浅葱の杖は、雷属性アタッカーのアウロラ・ヴァルキリーと相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
水着エーリスの画像水着エーリス 洵の画像 冥刹のリウの画像冥刹のリウ 蒼耀の超越者の画像蒼耀の超越者
大洋の海賊フレイアの画像大洋の海賊フレイア

アウロラ・ヴァルキリーのおすすめオーブ

攻撃性能を底上げしたい場合には、キャラクタースキル「魂の律動 (勝利)」を優先しましょう。耐久面を重視する場合は、クリティカル回復のキャラクタースキル「血塗りの洗礼(停滞)」がおすすめです。

アウロラ・ヴァルキリーのステータス・スキル

入手方法 紫星の盾を献上

HP 7231
攻撃力 1133
魔力 4530
防御力 1132
抗魔力 1342

ソールペレット 魔法攻撃 雷 上攻撃 5
シャイニーブラスト 魔法攻撃 雷 正面 9
プラズマシェル 魔法攻撃 雷 正面 4
シャイニーブラスト 魔法攻撃 雷 正面 9
プラズマシェル 魔法攻撃 雷 正面 4

アウロラ・ヴァルキリーのスキル

魂の律動 赤のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
血塗りの洗礼 黒のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、クリティカル時にHPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
遠い日の約束 青のオーブ画像
受けるダメージが減少し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明 魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

リポーズアロマ
味方全員の全状態異常を回復して、HPも小回復
発動
条件
攻撃回数3を消費して発動 リチャージ 4

星彩のオーブ
青のオーブ画像 90(アウロラ・ヴァルキリー 装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
神格化
効果 魔力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

アウロラ・ヴァルキリーの評価値報酬

[★3 雷精霊の恩恵(強)の画像★3 雷精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 雷与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の雷属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

アウロラ・ヴァルキリーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

取っておかないと後悔しそう

1 名無しさん約9ヶ月前

キャラ加入時にエンチャントスキルを所持していませんって… ASアシスト雷持ってるでしょ? 記事書くたびに間違い情報載せるのいい加減にしてほしい やるなら真面目にやってよ

    記事をより良くしていくために、「アウロラ・ヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。