【ヴァルキリーアナトミア】蒼耀の超越者の評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
イベント「雨垂れのさえずり道」の詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
雨垂れの詩帆/雨露の光杖

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、蒼耀の超越者の評価を掲載しています。蒼耀の超越者の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

蒼耀の超越者の評価

蒼耀の超越者の画像

紫のオーブ画像   青のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・全キャラトップの攻撃力ステータス
・ギミックに対応しやすい

最強キャラランキング

蒼耀の超越者の総合評価

▼トップクラスの攻撃力ステータス

蒼耀の超越者は、全キャラトップクラスの攻撃力を持つキャラクターです。加えて雷属性ダメージ上昇スキルを多く持つため、雷属性アタッカーとして十分に活躍します。

▼高難易度クエストで運用しやすい

蒼耀の超越者の持つスキルは、攻撃手段(通常・AS・PFA)を問わずダメージ量が上昇するため、AS耐性やPFA耐性を持つ敵に対して対応しやすくなっています。

さらには、状態異常耐性上昇で状態異常攻撃対策が可能のため、高難易度クエストでも十分に運用できます。

蒼耀の超越者のおすすめ運用

雷属性アタッカーとして十分な火力を持ちつつ、状態異常攻撃対策が可能のはいいい点ですね!タワーイベント高層の全体攻撃とも相性が良く、攻撃手段縛り(通常攻撃耐性・AS耐性・PFA耐性)にも対応しやすいです。キャラクタースキルのみだと少し耐えづらいので、耐久面をカバーできるキャラと編成したいですね。
▼おすすめ武器
轟招雷の剣の画像轟招雷の剣
極大ダメージ/麻痺付与の雷属性攻撃スキルを持つ閃剣スレイプニルは、雷属性アタッカーの蒼耀の超越者と相性がいいです。
閃剣スレイプニルの画像閃剣スレイプニル
極大ダメージの雷属性攻撃スキルを持つ閃剣スレイプニルは、雷属性アタッカーの蒼耀の超越者と相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
神姫騎士アリーシャの画像神姫騎士アリーシャ 水着エーリスの画像水着エーリス ブラックヴァルキリーの画像ブラックヴァルキリー 洵の画像
アウロラ・ヴァルキリーの画像アウロラ・ヴァルキリー セリル・ヴァルキリーの画像セリル・ヴァルキリー

蒼耀の超越者のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

アタッカーとして蒼耀の超越者を運用する場合、攻撃と防御性能を底上げできるスキル「ディヴォーション 」を優先しましょう

蒼耀の超越者のステータス・スキル

入手方法 神馬の剣盾を献上
現在の入手可否
復刻 蒼耀の超越者~6/8
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 7452
攻撃力 4121
魔力 1082
防御力 1341
抗魔力 1185

イクシードアーツ 物理攻撃 - 上攻撃 4
スカイエッジ 物理攻撃 - 正面 5
ストームブレード 物理攻撃 雷 正面 2
スカイエッジ 物理攻撃 - 正面 5
ストームブレード 物理攻撃 雷 正面 2

蒼耀の超越者のスキル

ディヴォーション 紫のオーブ画像
攻撃力と防御力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ストレングスクラッチ 青のオーブ画像
全能力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
チェインフォース 緑のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、更に特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷氷符 雷属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

リファクター
2ターンの間、自身の全能力を上昇させる

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

蒼耀のオーブ
緑のオーブ画像 90(蒼耀の超越者装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
魂の纏着
効果 攻撃力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

蒼耀の超越者の評価値報酬

[★3 中隊長の鼓舞・盾(強)の画像★3 中隊長の鼓舞・盾(強)
パッシブスキル 防抗強化P1(強)
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の防御力と抗魔力が約8%上昇する
発動率:100%

公式動画

蒼耀の超越者の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

ヴァルキリーアナトミア(VA)プレイヤーにおすすめ

1
2
3
4
5

ライターBさんのコメント欄 役割が聖属性アタッカーになってます。 雷属性アタッカーの間違いかと。

    記事をより良くしていくために、「蒼耀の超越者の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 来週イベントなし?

    • >>[6770]
      ご回答感謝
      通常仕様のフレイが好きで「神技エーテルストライク」を見たかったのですが残念です。
      通常時のふともも眺めて我慢します