【ヴァルキリーアナトミア】洵の評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、洵の評価を掲載しています。洵の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

洵の評価

洵の画像

赤のオーブ画像   紫のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・弱点属性でダメージを与えやすい
・HP回復のリミテッドスキル
・暗闇付与追加(通常攻撃)の専用オーブ

最強キャラランキング

洵の総合評価

▼敵の弱点属性(特に雷属性)に有効!

洵は、複数の雷属性ダメージ上昇スキルを持つ大剣武器メインの雷属性アタッカーとなっています。雷属性弱点の敵に対しては特にダメージを与えやすいうえ、キャラクタースキル(無限の剣閃)の弱点属性ダメージ上昇効果も上乗せされます。他属性弱点の敵が出現する場合でも、メイン武器を弱点属性に合わせれば、ダメージ上昇効果を活用できます。

▼長期戦攻略にも活用しやすい

洵のリミテッドスキルは、ピュリファイゲージ消費でパーティのHPを回復する効果となっており、HP維持による長期戦攻略にも活用しやすくなっています。

加えてパーティHPが少なくなった際には、洵の全能力が上昇、よりダメージを出しやすい・ダメージを受けにくい状態となります。複数ゲージ・ピュリファイアタック耐性などを持つ敵が出現する際には、アタッカー + 補助役として十分に活躍します。

洵のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー
洵は、持久戦寄りの性能を持つ雷属性アタッカーとなっています。HP維持に向いたスキルを多く持つため、持久戦重視のパーティ編成に最適でしょう。専用オーブ装備時には『暗闇付与』の通常攻撃を行えるようになり、被ダメージ削減にも貢献できます。(なおヒット数は少なめ・・・。)基本的には、通常攻撃ダメージの出しやすい武器・敵耐性(AS耐性など)に合わせた武器を編成するのが適切かと思います!
▼おすすめ武器
帝剣エンディミオンの画像帝剣エンディミオン
雷属性攻撃バフスキルを持つ帝剣エンディミオンは、雷属性アタッカーである洵と相性が良いです。
三色剣 0.7mmの画像三色剣 0.7mm
雷属性デバフスキルを持つ三色剣 0.7mmは、雷属性アタッカーである洵と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
Hw.イセリアの画像Hw.イセリア 神姫騎士アリーシャの画像神姫騎士アリーシャ 水着エーリスの画像水着エーリス ブラックヴァルキリーの画像ブラックヴァルキリー

洵のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
勝利のルーン勝利のルーン 月曜日

洵の攻撃性能を底上げしたい場合、キャラクタースキル『神宮流(勝利)』を優先しましょう。

洵のステータス・スキル

入手方法 想いを込めたお守りを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 千光刃

ステータス(Lv.99)

HP 7560
攻撃力 3523
魔力 1235
防御力 1239
抗魔力 1031

閃光斬 物理攻撃 雷 正面 2
孤影斬 物理攻撃 - 正面 1
双円舞 物理攻撃 - 上攻撃 2
孤影斬 物理攻撃 - 正面 1
双円舞 物理攻撃 - 上攻撃 2

洵のスキル

神宮流 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
無限の剣閃 紫のオーブ画像
攻撃時に雷属性で与えるダメージが上昇し、敵の弱点属性で攻撃時、与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
侍の意地 黒のオーブ画像
HPが80%未満、50%未満で段階的に全能力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇雷符 闇属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

魂玉石
味方全員のHPを回復する

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

魔鏡窟のオーブ
黒のオーブ画像 90(洵装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
目を奪う鬼
効果 攻撃力と雷属性の与ダメージが大幅に上昇、通常攻撃時には一定確率で暗闇を付与する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

洵の評価値報酬

[★3 対雷の障壁(強)の画像★3 対雷の障壁(強)
パッシブスキル 雷被ダメ減少(強)
雷属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

洵の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

な、なんか強そうですね(笑)

1 名無しさん約1ヶ月前

なんか弱そうですね(^o^;)

    記事をより良くしていくために、「洵の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。