【ヴァルキリーアナトミア】ジェイルの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ジェイルの評価を掲載しています。ジェイルの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ジェイルの評価

ジェイルの画像

白のオーブ画像   緑のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・リミテッドスキル使用で高威力攻撃
・長期戦になればなるほど火力UP
・味方の全能力/攻撃回数を向上できる

最強キャラランキング

ジェイルの総合評価

▼長期戦向きの聖属性アタッカー

ジェイルは、キャラクタースキル効果で『自身のダメージ性能向上(ターン経過毎)、味方の全能力/攻撃回数向上(2ターン目、以降3ターン毎)』を行える聖属性アタッカーとなっています。長期戦の際には、パーティの耐久性能を向上する補助役としての役割も果たすことができます。

▼リミテッドスキル + ダメージスキルで強力な一撃!

ジェイルの持つリミテッドスキル『復讐の刃』は、一度しか使用できない代わりに、自身の与えるダメージを大幅向上することができます。瞬間的にダメージをあたえられるダメージ系アクションスキルとの相性が良く、組み合わせ次第では超高威力に・・・!降臨クエスト・セラフィックゲートなどの高速周回にも向いています。

ジェイルのおすすめ運用

上述した通り、ジェイルは短期戦・長期戦どちらにも向いた聖属性アタッカーとなっています。降臨クエストの高速周回からタワーイベント攻略まで幅広く運用できるかと思います。リミテッドスキル(復讐の刃)は、キャラクタースキル(秘めた恋心)のダメージ向上が最大まで到達してから打ちたいですね。(最大レベルだと約6~7ターンくらい?。)ジェイルを火力役として運用する場合は、火力向上スキル・被ダメージ軽減系スキルを持つキャラクターと組み合わせましょう。瞬間火力重視のスキル構成なので、ダメージ系スキルを持つ武器となるべく組み合わせたいところですね!
▼おすすめ武器
華剣フィラトロフィアの画像華剣フィラトロフィア
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ華剣フィラトロフィアは、聖属性アタッカーであるジェイルと相性が良いです。
輝剣デアニテンスの画像輝剣デアニテンス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ輝剣デアニテンスは、聖属性アタッカーであるジェイルと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
現在準備中です

ジェイルのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

ジェイルの攻撃性能を底上げしたい場合、キャラクタースキル『仇討ちの騎士(変化)』を優先しましょう。

ジェイルのステータス・スキル

入手方法 決意と偽りの剣を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック エターナルレイド

ステータス(Lv.99)

HP 6480
攻撃力 3172
魔力 1180
防御力 1341
抗魔力 1289

グリームチャージ 物理攻撃 聖 正面 1
ラウンドダンス 物理攻撃 - 上攻撃 1
ハイエンドエッジ 物理攻撃 - 正面 1
ラウンドダンス 物理攻撃 - 上攻撃 1
ハイエンドエッジ 物理攻撃 - 正面 1

ジェイルのスキル

仇討ちの騎士 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
師直伝の技 緑のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の全能力が上昇し、更に特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
秘めた恋心 青のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力と聖属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖雷符 聖属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

復讐の刃
1戦闘中に1ターンのみ、自身の与えるダメージが上昇する
発動
条件
リチャージ 0

エンチャントスキル

ASアシスト:聖
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

男装麗人のオーブ
青のオーブ画像 90(ジェイル装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
レティシア
効果 攻撃力と聖属性の与ダメージが大幅に上昇、ターン開始時ピュリファイゲージが上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ジェイルの評価値報酬

[★3 聖精霊の恩恵(強)の画像★3 聖精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 聖与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の聖属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

ジェイルの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ジェイルの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。