【ヴァルキリーアナトミア】マッチ売りのアリスの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、マッチ売りのアリスの評価を掲載しています。マッチ売りのアリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

マッチ売りのアリスの評価

マッチ売りのアリスの画像

緑のオーブ画像   黄色のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・高耐久の聖属性アタッカー
・専用オーブに単体攻撃引きつけ
・ガード回復スキル持ち

最強キャラランキング

マッチ売りのアリスの総合評価

▼耐久重視型の聖属性アタッカー

マッチ売りのアリスは、ASダメージ・聖属性ダメージ上昇のスキルでダメージを出せるだけでなく、ガード回復と防御ステータス上昇スキルで自身の耐久性能を向上できます。味方性能向上系のスキルは未所持ですが、キャラ単体として高い耐久性能を持つアタッカーキャラとなっています。

▼専用オーブに引きつけ効果有り!

マッチ売りのアリスの専用オーブには、敵の単体攻撃を集める効果が付属されています。そのため、高い耐久性能を活かした盾役としての運用も可能です。ガード回復防御ステータス上昇スキルとも相性が良く、高難易度クエストでの運用にも向いています。

マッチ売りのアリスのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:盾役 + アタッカー
ガード回復・被ダメージ軽減スキルに加え、単体攻撃引きつけのオーブスキル、これはもう盾役にしてと言わんばかりですね。まさに滅牙の戦士アリューゼの杖武器メイン版と言えるでしょう。壁役としては勿論、アタッカーとして運用しやすい点も嬉しい。通常攻撃が全て無属性なので、属性カウンターも受けずに済みます。もし所持している場合は、サブ武器に氷杖クリスタロスを編成したいところ!単体攻撃を引きつけやすくなるうえ、魔力攻撃の威力も向上します。
▼おすすめ武器
BCロッドの画像BCロッド
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つBCロッドは、聖属性アタッカーであるマッチ売りのアリスと相性が良いです。
聖杖セオダロトコスの画像聖杖セオダロトコス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ聖杖セオダロトコスは、聖属性アタッカーであるマッチ売りのアリスと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ミラの画像ミラ ガウリイ(アテッサ)の画像ガウリイ(アテッサ) ベリナスの画像ベリナス 勝利の女神フレイの画像勝利の女神フレイ

マッチ売りのアリスのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

キャラクタースキル『スピニングワルツ(豊穣)』は、マッチ売りのアリスの耐久性能を向上したい場合におすすめです。

マッチ売りのアリスのステータス・スキル

入手方法 小道具のマッチを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック リヒトシュトローム

ステータス(Lv.99)

HP 7030
攻撃力 1433
魔力 3317
防御力 1115
抗魔力 1156

ギフトライト 魔法攻撃 - 下方向 3
グラインドセプター 魔法攻撃 - 正面 3
フォスフォレッセンス 魔法攻撃 - 正面 7
グラインドセプター 魔法攻撃 - 正面 3
フォスフォレッセンス 魔法攻撃 - 正面 7

マッチ売りのアリスのスキル

ヘブンズジャッジ 緑のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
スピニングワルツ 黄色のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時HPが回復し、受けるダメージがさらに減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
エリシオンウェーブ 白のオーブ画像
防御力と抗魔力が大幅に上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖炎符 聖属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

セルフィローグ
自身の聖属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ 0

エンチャントスキル

ホーリースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

灯火のオーブ
黄色のオーブ画像 90(マッチ売りのアリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
マッチ売りの少女
効果 魔力と聖属性の与ダメージが大幅に上昇、敵の攻撃対象になりやすくなる 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

マッチ売りのアリスの評価値報酬

[★3 対聖の障壁(強)の画像★3 対聖の障壁(強)
パッシブスキル 聖被ダメ減少(強)
聖属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

マッチ売りのアリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「マッチ売りのアリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。