【ヴァルキリーアナトミア】ベヨネッタの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を開催中!
イベント「アリスの不思議なお芝居」の詳細情報

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
マッチ売りのアリス
聖杖セオダロトコス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ベヨネッタの評価を掲載しています。ベヨネッタの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ベヨネッタの評価

ベヨネッタの画像

評価 10(暫定) / 10点
赤のオーブ画像   黒のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・高ヒットの攻撃技持ち
・ダメージ重視のスキル構成
・リミテッドスキルでPFゲージ上昇

最強キャラランキング

ベヨネッタの総合評価

▼高HIT攻撃を持つ自己完結型アタッカー

ベヨネッタは、高ヒットの攻撃技を持つ闇属性アタッカーです。攻撃技の合計HIT数は「計3回で26HIT、計5回で43HIT」と非常に多く、同属性の高HITアタッカー「ユキ」と同じ合計ヒット数となっています。

また、ベヨネッタのキャラクタースキルは、自身の攻撃性能を向上する効果のみで構成されているため、単体で編成しても火力を出しやすいです。

▼攻撃回数消費でピュリファイゲージを貯められる!

ベヨネッタの持つリミテッドスキル「ロリポップ」は、ベヨネッタ自身の攻撃回数を消費し、ピュリファイゲージストックを1増加する効果となっています。戦闘開始直後から使用可能かつ、最大4ゲージまで貯められるため、1ターン目からピュリファイアタックを行うことができます。

ベヨネッタのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:闇属性アタッカー(後発)
ベヨネッタの攻撃性能を最大限まで引き出したい場合、キャラクタースキル「ウィケッドウィーブ」によるダメージ上昇効果を得るためにも、他キャラクター攻撃後にダメージを出したほうが良いでしょう。1ターン目からPFゲージを貯められるので、PFゲージのリミテッドスキルを持つキャラクター(戦乙女アリスなど)と組み合せても面白いですね。(初回ターンは「惨禍の狂神レザード」などの持つピュリファイストック系スキルを発動できないので注意!)
▼おすすめ武器
日和剣オペラソルの画像日和剣オペラソル
極大ダメージの闇属性攻撃スキルを持つ日和剣オペラソルは、闇属性攻撃を得意とするベヨネッタと相性が良いです。
修羅刃の画像修羅刃
極大ダメージの闇属性攻撃スキルを持つ修羅刃は、同時期に実装された闇属性アタッカー「ベヨネッタ」と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
冥華のセナの画像冥華のセナ ユキの画像ユキ 戦乙女アリスの画像戦乙女アリス 水着レニーの画像水着レニー

ベヨネッタのおすすめオーブ

ベヨネッタの攻撃性能を底上げしたい場合は、キャラクタースキル「バレットアーツ(勝利)・バレットアーツ(停滞)」を優先しましょう。

ベヨネッタのステータス・スキル

入手方法 ベヨネッタの時計を献上
現在の入手可否
ベヨネッタコラボ武器生成 ~12/9
ピュリファイアタック 大魔獣召喚:ゴモラ

ステータス(Lv.99)

HP 6509
攻撃力 3318
魔力 1909
防御力 1030
抗魔力 1439

修羅刃:連撃 物理攻撃 - 下方向 5
スカボロウフェア:乱打 物理攻撃 闇 正面 9
ブレイクダンス 物理攻撃 - 正面 12
修羅刃:連撃 物理攻撃 - 下方向 5
ブレイクダンス 物理攻撃 - 正面 12

ベヨネッタのスキル

バレットアーツ 赤のオーブ画像
攻撃時、攻撃力が大幅に上昇し、通常攻撃で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
お仕置き 黒のオーブ画像
攻撃時に闇属性で与えるダメージが大幅に上昇し、ピュリファイアタック時には与えるダメージが更に大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ウィケッドウィーブ 白のオーブ画像
攻撃開始時にコンボ数に応じて与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖闇符 聖属性と闇属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ロリポップ
ピュリファイストックを1増加する(上限まで)
発動
条件
1戦闘中に4回のみ、攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 0

エンチャントスキル

闇の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の闇属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

艶髪のオーブ
白のオーブ画像 90(ベヨネッタ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
魔を宿す黒髪
効果 攻撃力と闇属性の与ダメージが大幅に上昇、敵のガード率が低下する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ベヨネッタの評価値報酬

[★3 小隊長の鼓舞・魔(強)の画像★3 小隊長の鼓舞・魔(強)
パッシブスキル 魔力強化(強)
味方全員の魔力上昇する
発動率:100%

公式動画

ベヨネッタの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

3

What a shame for Valkyrie Anatomia...Where is the others characters of Valkyrie Profile? I am surprise why this game still alive, make nosense.

    記事をより良くしていくために、「ベヨネッタの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめましたけど、既にログイン勢・・・。

    • オーディンメダル交換キャラのストーリーで秘石たくさん取れるのはネリャと、他いますか?