【ヴァルキリーアナトミア】勝利の女神フレイの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、勝利の女神フレイの評価を掲載しています。勝利の女神フレイの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

勝利の女神フレイの評価

勝利の女神フレイの画像

評価 9.5+ / 10点
紫のオーブ画像   赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・自己完結型アタッカー
・クリティカルダメージが出しやすい

最強キャラランキング

勝利の女神フレイの総合評価

聖属性攻撃重視の自己完結型アタッカー!

勝利の女神フレイは、自己性能強化のスキルのみを持つ自己完結型の聖属性アタッカーとなっています。神族枠に編成できるうえ、同属性以外の編成でも火力を出しやすくなっています。また、攻撃手段問わず与ダメージを向上できるため、高難易度ギミック(AS攻撃耐性・PFA耐性)にも対応しやすいです。

クリティカルダメージを出しやすい

勝利の女神フレイの持つキャラクタースキル「気高き者の言葉」は、自身のクリティカル率クリティカルダメージを底上げする効果となっています。クリティカル攻撃時の最大火力は、既存の聖属性アタッカー(ベリナスなど)を大きく上回ります!

勝利の女神フレイのおすすめ運用

勝利の女神フレイは、同じ聖属性攻撃特化の神族枠キャラ「覚醒の戦乙女レナス」に似た自己完結型アタッカーとなっています。ガード率上昇スキル・全能力上昇のLスキルを持つ「覚醒の戦乙女レナス」に対し、勝利の女神フレイは若干攻撃寄りな印象です。編成時には、耐久スキルを持つキャラ(など)と組ませたいですね。メイン武器には聖属性ダメージ、サブ武器にはクリティカル率・クリティカルダメージ上昇のパッシブスキルがおすすめ!
▼おすすめ武器
舞刃春光演舞の画像舞刃春光演舞
クリティカル率上昇パッシブ持ちの聖属性武器「舞刃春光演舞」は、クリティカル攻撃・聖属性攻撃でダメージを出しやすい「勝利の女神フレイ」と相性が良いです。
輝剣デアニテンスの画像輝剣デアニテンス
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ輝剣デアニテンスは、聖属性アタッカーである「勝利の女神フレイ」と相性が良いです。
明剣イベルダシオンの画像明剣イベルダシオン
極大ダメージの聖属性攻撃スキルを持つ明剣イベルダシオンは、聖属性アタッカーである「勝利の女神フレイ」と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド 楓の画像 覚醒の戦乙女レナスの画像覚醒の戦乙女レナス ガウリイ(アテッサ)の画像ガウリイ(アテッサ)
マッチ売りのアリスの画像マッチ売りのアリス 神力の弓手マージの画像神力の弓手マージ スクルドの画像スクルド レナスF(盾)の画像レナスF(盾)
雨露の詩帆の画像雨露の詩帆

勝利の女神フレイのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

勝利の女神フレイの攻撃性能を底上げする場合、キャラクタースキル「神々の反問(保護)」を優先しましょう。

勝利の女神フレイのステータス・スキル

入手方法 豊穣女神の羽帽子を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック インペリウムアーク

ステータス(Lv.99)

HP 6588
攻撃力 3403
魔力 1550
防御力 1240
抗魔力 1185

スタナーストーム 物理攻撃 - 上攻撃 7
スプリットソード 物理攻撃 - 上攻撃 9
パンプドスラッシュ 物理攻撃 聖 正面 2
スプリットソード 物理攻撃 - 上攻撃 9
パンプドスラッシュ 物理攻撃 聖 正面 2

勝利の女神フレイのスキル

神々の反問 紫のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
天占の波動 赤のオーブ画像
全能力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
気高き者の言葉 黄色のオーブ画像
CR率とCR時のダメージが大幅に上昇し、特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖雷符 聖属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

審判の時

聖の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

天佑のオーブ
黄色のオーブ画像 90(勝利の女神フレイ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
絶対的権威
効果 攻撃力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

勝利の女神フレイの評価値報酬

[★3 聖妖精の助勢(強)の画像★3 聖妖精の助勢(強)
パッシブスキル 聖通常攻撃強化(強)
聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

勝利の女神フレイの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

Another copy of Freya...Nice this still alive I can't believe...

    記事をより良くしていくために、「勝利の女神フレイの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。