【ヴァルキリーアナトミア】ブラックヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ

◆VP20周年Pre-Event第二弾開催中!
イベント「囚われ人の舞曲」

◆新キャラクター情報を掲載中!
ブラックヴァルキリー / 破壊天使イセリア

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ブラックヴァルキリーの評価を掲載しています。ブラックヴァルキリーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ブラックヴァルキリーの評価

ブラックヴァルキリーの画像

評価 10(暫定) / 10点
黄色のオーブ画像   紫のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・回復スキル(+豊穣オーブ)によるHP維持
・雷属性AS攻撃でダメージを出しやすい

最強キャラランキング

ブラックヴァルキリーの総合評価

▼雷属性攻撃・アクションスキル攻撃特化の戦乙女

ブラックヴァルキリーは、雷属性ダメージ上昇スキルを多く持つ戦乙女です。キャラクタースキル及び専用オーブスキルの効果により、全攻撃手段での雷属性攻撃威力が向上します。

さらに、リミテッドスキル「無知蒙昧のヴェール」発動時には、雷属性攻撃アクションスキルのダメージが大幅アップ!高速周回は勿論、ギミック(PFA耐性など)有りの高難易度クエストにも対応しやすいアタッカーキャラです。

▼パーティHPの維持がしやすい

ブラックヴァルキリーの持つメインキャラクタースキル「遠大なる野望」は、ルーン色がドレインソウル対応(豊穣)となっています。専用オーブスキル(※)にもHP回復効果があるため、HP維持 + 長期戦での安定攻略にも向いています。

※ クリティカル攻撃時、パーティHP約2%分回復(Game8調べ)

ブラックヴァルキリーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー + HP回復補助
イベント前編の破壊天使イセリアと同様、キャラクタースキル発動時にドレインソウル(豊穣)を編成しやすくなっています。加えて全攻撃手段対応の属性ダメージ上昇スキル・ガードブレイクスキルなどを持つため、高難易度クエストでの運用もしやすいかと思います。敵耐性(AS耐性など)によってメイン武器を調整しつつ、耐久向けのキャラクターと組み合わせたいところ!
▼おすすめ武器
天雷剣トルニウォクスの画像天雷剣トルニウォクス
雷属性ダメージ上昇スキルを持つ天雷剣トルニウォクスは、剣メインの雷属性アタッカーであるブラックヴァルキリーと相性が良いです。
黒剣マスキアヴロの画像黒剣マスキアヴロ
極大ダメージの雷属性攻撃スキルを持つ黒剣マスキアヴロは、剣メインの雷属性アタッカーであるブラックヴァルキリーと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
Hw.イセリアの画像Hw.イセリア クリスマスフレイアの画像クリスマスフレイア ディアンヌの画像ディアンヌ 神姫騎士アリーシャの画像神姫騎士アリーシャ

ブラックヴァルキリーのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

ブラックヴァルキリーの攻撃性能を底上げしたい場合、ドレインソウル付き(豊穣)のオーブがおすすめ!

ブラックヴァルキリーのステータス・スキル

入手方法 黒乙女の装備品を献上
現在の入手可否
ブラックヴァルキリー 武器生成 ~10/21
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 6804
攻撃力 3401
魔力 1392
防御力 1281
抗魔力 1132

ダブルレイス 物理攻撃 - 正面 7
ニードルペイン 物理攻撃 - 正面 5
インパルスブレイク 物理攻撃 雷 上攻撃 5
ニードルペイン 物理攻撃 - 正面 5
インパルスブレイク 物理攻撃 雷 上攻撃 5

ブラックヴァルキリーのスキル

遠大なる野望 黄色のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
侵略の徒花 紫のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、通常攻撃時、確率でガードブレイクが発生する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
孤絶された生 青のオーブ画像
HPが80%未満、50%未満で段階的に雷属性で与えるダメージが上昇し、クリティカル率も上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

炎雷符 炎属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

無知蒙昧のヴェール
自身の雷属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ 0

エンチャントスキル

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

愚昧のオーブ
青のオーブ画像 90(ブラックヴァルキリー装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
トライバルレイジ
効果 攻撃力と雷属性の与ダメージが大幅に上昇、攻撃がクリティカルの時にHPが回復する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ブラックヴァルキリーの評価値報酬

[★3 小隊長の鼓舞・攻(強)の画像★3 小隊長の鼓舞・攻(強)
パッシブスキル 攻撃力強化(強)
味方全員の攻撃力が上昇する
発動率:100%

公式動画

ブラックヴァルキリーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

2 名無しさん6日前

3番目のスキル死んでないか回復もドレインソウルできるし…

1 名無しさん7日前

雷かよ

    記事をより良くしていくために、「ブラックヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オワトミアやねえ

    • >>[6526]
      無形の王以外でも落ちるんですね!
      ならパーティーボーナスにこだわらずレベル上げたいメンツだけで回るのも良さそうですね。