【ヴァルキリーアナトミア】破壊天使イセリアの評価とおすすめ武器・オーブ

◆VP20周年Pre-Event第二弾開催中!
イベント「囚われ人の舞曲」

◆新キャラクター情報を掲載中!
ブラックヴァルキリー / 破壊天使イセリア

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、破壊天使イセリアの評価を掲載しています。破壊天使イセリアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

破壊天使イセリアの評価

破壊天使イセリアの画像

評価 10(暫定) / 10点
黄色のオーブ画像   白のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・状態異常付与のキャラクタースキル
・炎属性以外の編成でも扱いやすい

最強キャラランキング

破壊天使イセリアの総合評価

▼全属性に対応しやすい杖アタッカー

破壊天使イセリアは、炎属性攻撃・杖メインの神族キャラであるものの、通常攻撃が全て無属性という性質を持っています。属性不関与のダメージ上昇スキルも複数所持しているため、炎属性以外の編成でもアタッカーとして活躍できます。

▼状態異常付与攻撃も可能

破壊天使イセリアのキャラクタースキル「スィープステークス」は、自身の全ダメージ上昇 + 状態異常付与(通常攻撃)の効果となっています。(呪い麻痺凍結暗闇石化の状態異常を付与可能!)

上述した通り炎属性以外の編成でも火力を出しやすいため、付与可能な状態異常の数など、クエストのギミック(敵)次第では、適正キャラ以上の性能を発揮できます。

破壊天使イセリア★について

破壊天使イセリア★の画像

▼性能は変わる?

破壊天使イセリア★は、破壊天使イセリアの別バージョンとして登場したキャラクターです。性能は同じであるものの、専用オーブが別キャラ扱いとなっています。交換する際には十分に注意しましょう。

また、破壊天使イセリア★の「専用オーブ入手・攻撃回数増加」は、★無しのAFで可能です。

▼入手方法は?

破壊天使イセリア★のアーティファクト入手方法は以下の3通りとなっています。

  • 天使:大当たり券(1枚)と交換
  • 通常AF入手時に手に入る天使:大当たり補助券(3枚)と交換
  • ステップアップ武器生成を回す度に手に入る破壊天使補助券(30枚)と交換

※ 交換可能回数は全て1回まで

破壊天使イセリアのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:アタッカー + 状態異常付与
通常攻撃技が無属性という点は、高難易度クエストの属性ダメージギミック(カウンター)に対応しやすいのでかなり嬉しいですね!一番重視すべきキャラクタースキル(クリミナルペイン)もドレインソウル(豊穣)に対応しているため、オーブ編成も組みやすいかと思います。同属性攻撃が得意かつ、状態異常中の敵にダメージを与えやすい光(レイアース)と相性が良さそうですね!
▼おすすめ武器
クリムゾンスパインの画像クリムゾンスパイン
状態異常付与率上昇スキルを持つクリムゾンスパインは、破壊天使イセリアの状態異常付与攻撃と非常に相性が良いです。
月杖ルナウルティムスの画像月杖ルナウルティムス
破壊天使イセリアは炎属性の杖キャラであるため、月杖ルナウルティムスの真の力を発揮できます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ガノッサの画像ガノッサ 滅牙の戦士アリューゼの画像滅牙の戦士アリューゼ 惨禍の狂神レザードの画像惨禍の狂神レザード 光(レイアース)の画像光(レイアース)

破壊天使イセリアのおすすめオーブ

基本的には、破壊天使イセリアの攻撃性能が大幅上昇する「クリミナルペイン(豊穣)」を優先しましょう。クエストのギミック次第では、状態異常付与・ダメージ上昇などの効果を持つ「スィープステークス(保護)」もおすすめです。

破壊天使イセリアのステータス・スキル

入手方法 ルナウルティムス(AF)を献上
現在の入手可否
破壊天使イセリア 武器生成 ~10/21
ピュリファイアタック ファイナルチェリオ

ステータス(Lv.99)

HP 6706
攻撃力 1442
魔力 3242
防御力 1184
抗魔力 1339

ファイアランス 魔法攻撃 - 正面 7
バーンストーム 魔法攻撃 - 上攻撃 2
女王乱舞 魔法攻撃 - 下方向 11
バーンストーム 魔法攻撃 - 上攻撃 2
女王乱舞 魔法攻撃 - 下方向 11

破壊天使イセリアのスキル

クリミナルペイン 黄色のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
レイディエンスアイ 白のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、全能力が大幅に上昇し、更に特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
スィープステークス 紫のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、通常攻撃時、稀に何かの状態異常を付与する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇炎符 闇属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ラヴァーズダンス
3ターンの間、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する

ASアシスト:炎
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

分離のオーブ
紫のオーブ画像 90(破壊天使イセリア・破壊天使イセリア★装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
位相反転
効果 魔力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

破壊天使イセリアの評価値報酬

[★3 炎精霊の恩恵(強)の画像★3 炎精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 炎与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の炎属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

破壊天使イセリアの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「破壊天使イセリアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラジオなんかあった?

    • >>[6526]
      無形の王以外でも落ちるんですね!
      ならパーティーボーナスにこだわらずレベル上げたいメンツだけで回るのも良さそうですね。