【ヴァルキリーアナトミア】水着エーリスの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
水着エーリス / 雷傘剣パシルランテ

◆イベント後編に関する情報を掲載!
イベント「乙女達の夏休み」

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、水着エーリスの評価を掲載しています。水着エーリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

水着エーリスのプロフィール情報

水着エーリスの評価

水着エーリスの画像

評価 10(暫定) / 10点
白のオーブ画像   紫のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! 編集中...

最強キャラランキング

水着エーリスの総合評価

▼雷属性特化のASアタッカー

2019年8月の夏イベントにて登場した「水着エーリス」は、複数の雷属性ダメージ上昇スキルを持つ大剣アタッカーキャラとなっています。キャラクタースキル効果で高威力の雷属性攻撃、リミテッドスキル効果で高威力の雷属性アクションスキル攻撃が可能です。

▼高い耐久性能を持つ

水着エーリスは、ガード回復 + ダメージ軽減のキャラクタースキルや、防御ステータス上昇の専用オーブスキルを所持しています。高い耐久性能を持つ他、単体攻撃を集めるスキルも所持しているため、盾キャラクターとして運用することも可能です。

水着エーリスのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:盾役・準雷属性アタッカー
水着エーリスは、ガード回復スキル・単体攻撃を集めるスキルを所持しているので、滅牙の戦士アリューゼクラウシュと同じような運用方法が向いていると思います。高速周回時には極大ダメージAS武器を、高難易度クエスト攻略時には敵攻撃(物理・魔法)に合わせて武器を選択しましょう。高難易度クエスト(タワー)攻略時には、状態異常耐性上昇・状態異常回復スキルを持つキャラクターと組み合わせたいですね。
▼おすすめ武器
甲剣バルティモアの画像甲剣バルティモア
魔法ガード率の高い雷属性大剣である甲剣バルティモアは、雷属性の大剣キャラである水着エーリスと相性が良いです。
雷傘剣パシルランテの画像雷傘剣パシルランテ
極大ダメージの雷属性攻撃スキルを持つ雷傘剣パシルランテは、雷属性の大剣アタッカーである水着エーリスと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レオーネの画像レオーネ 花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ ディアンヌの画像ディアンヌ 神姫騎士アリーシャの画像神姫騎士アリーシャ

水着エーリスのおすすめオーブ

水着エーリスの攻撃性能を底上げしたい場合は「サマーシーズン(変化)」を優先しましょう。耐久性能を底上げしたい場合は「優雅な妄想(保護)」を優先すると良いでしょう。

水着エーリスのステータス・スキル

入手方法 使用人のブレスレット
現在の入手可否
水着エーリス 武器生成 ~8/26
ピュリファイアタック S・ブリッツェン

ステータス(Lv.99)

HP 6706
攻撃力 3041
魔力 928
防御力 1081
抗魔力 1136

グランドドラフト 物理攻撃 - 上攻撃 6
シェラザードストーム 物理攻撃 雷 正面 3
ライジングヴェール 物理攻撃 - 正面 5
シェラザードストーム 物理攻撃 雷 正面 3
ライジングヴェール 物理攻撃 - 正面 5

水着エーリスのスキル

サマーシーズン 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
優雅な妄想 紫のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時HPが回復し、受けるダメージがさらに減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
蠱惑的な淑女 青のオーブ画像
雷属性で与えるダメージが大幅に上昇し、敵の攻撃対象になりやすくなる
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

堅実防御力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

トロピカルフルーツ
自身の雷属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ

エンチャントスキル

雷の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

熱帯のオーブ
青のオーブ画像 90(水着エーリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
使用人の休日
効果攻撃力、防御力、抗魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

水着エーリスの評価値報酬

[★3 雷精霊の恩恵(強)の画像★3 雷精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 雷与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の雷属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

水着エーリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「水着エーリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • すまん、水着エーリス剣どこに持ってんの?

    • トライエースは評判いいから
      あの会社ほど独自性が強く挑戦的な会社はない