✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【ヴァルキリーアナトミア】渚の戦乙女アリーシャの評価とおすすめ武器・オーブ

◆水着キャラ人気投票実施中!
ミスヴァルハラ2019!

◆新実装キャラクター・武器情報はコチラ!
水着エーリス / 雷剣プティル

渚の戦乙女アリーシャのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、渚の戦乙女アリーシャの評価を掲載しています。渚の戦乙女アリーシャの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

渚の戦乙女アリーシャのプロフィール情報

渚の戦乙女アリーシャの評価

渚の戦乙女アリーシャの画像

黒のオーブ画像   緑のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・味方攻撃性能向上スキルを複数持つ
・攻撃手段問わず高火力の氷属性攻撃が可能

最強キャラランキング

渚の戦乙女アリーシャの総合評価

▼剣メインの支援重視型アタッカー

渚の戦乙女アリーシャは、高い氷属性火力と複数の支援スキルを持つ剣アタッカーです。編成時には、味方の攻撃ステータス攻撃回数状態異常耐性などを向上しつつ、高火力の氷属性攻撃を与えることができます。

▼既存キャラトップクラスの氷属性火力を誇る

複数の支援スキルを持つ渚の戦乙女アリーシャですが、既存キャラトップクラスの氷属性ダメージを与えることができます。攻略班で検証したところ、全キャラクタースキル発動時の最高火力はリヴァイ約1.5倍以上でした!

▼高難易度クエストでの運用にも◎

渚の戦乙女アリーシャは、攻撃手段問わず高い火力を発揮できます。そのため、特殊な耐性(AS耐性など)を持つ敵に対しても、ダメージを与えやすいです。

キャラクタースキルで状態異常対策が可能なので、状態異常付与攻撃の多いタワー挑戦38階挑戦44階では、特におすすめのキャラクターとなっています。

渚の戦乙女アリーシャのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:氷属性アタッカー + 支援
防御寄りの支援キャラクターである「白雪妖精アリス」に対し、渚の戦乙女アリーシャは、攻撃寄りの支援キャラクターという印象です。通常攻撃重視なら神剣エニグマ、AS重視なら極大ダメージの氷属性武器を編成しましょう。相性の良いキャラクターとしては、攻撃回数増加スキルを持つリナ(アテッサ)、状態異常耐性上昇スキルを持つ銀髪の花嫁などが挙げられます。
▼おすすめ武器
神剣エニグマの画像神剣エニグマ
氷属性攻撃バフを付与できる神剣エニグマは、氷属性の剣アタッカーである渚の戦乙女アリーシャと相性が良いです。
清剣シュトランツァの画像清剣シュトランツァ
極大ダメージスキル持ちの氷属性武器である清剣シュトランツァは、氷属性の剣アタッカーである渚の戦乙女アリーシャと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
白雪妖精アリスの画像白雪妖精アリス 蒼刻の戦乙女・白麗の画像蒼刻の戦乙女・白麗 銀髪の花嫁の画像銀髪の花嫁 リナ(アテッサ)の画像リナ(アテッサ)

渚の戦乙女アリーシャのおすすめオーブ

渚の戦乙女アリーシャの攻撃性能を重視する場合は「サマーストレンジャー(停滞)」がおすすめです。味方の攻撃性能を重視する場合はそれ以外のスキルを優先しましょう。

渚の戦乙女アリーシャのステータス・スキル

入手方法 渚の守護剣を献上
現在の入手可否
渚の戦乙女アリーシャ 武器生成 ~8/26
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 6254
攻撃力 3092
魔力 1029
防御力 1183
抗魔力 1132

フラッシュバースト 物理攻撃 - 上攻撃 6
スラッシュドライブ 物理攻撃 - 正面 5
テンペストウェイブ 物理攻撃 氷 上攻撃 4
スラッシュドライブ 物理攻撃 - 正面 5
テンペストウェイブ 物理攻撃 氷 上攻撃 4

渚の戦乙女アリーシャのスキル

サマーストレンジャー 黒のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、氷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
チャーミングレディ 緑のオーブ画像
味方全員の氷属性で与えるダメージが上昇し、更に特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ビキニアーマー 黄色のオーブ画像
味方全員の攻撃力と魔力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖氷符聖属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

大胆ビキニ
2ターンの間、自身の全能力をすこし上昇させる

アイススピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

避暑のオーブ
黄色のオーブ画像 90(渚の戦乙女アリーシャ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
神の休日
効果攻撃力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

渚の戦乙女アリーシャの評価値報酬

[★3 対氷の障壁(強)の画像★3 対氷の障壁(強)
パッシブスキル 氷被ダメ減少(強)
氷属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

渚の戦乙女アリーシャの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「渚の戦乙女アリーシャの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 前プレミアムオートでやったときAP0なったらセラゲ行って石で回復やったけどセラゲ出てから次セラゲ入る1周1時間かかるんだよな
      全部フルオートでだけど

    • 挑戦EXですねたまたま見ました
      紹介画面で一人HP3万ちょいで戦闘中全体HP13万なのでステイタス紹介だけ戦闘中ポーズで表示したものでしょう
      質問のことは忘れてたのですがクラウシュが昇華前に攻撃9999超えてたのでビックリして質問を思い出しました