【ヴァルキリーアナトミア】戦乙女アリスの評価とおすすめ武器・オーブ

◆VP咎コラボイベント情報掲載中!
イベント「永き旅路の終わり」の詳細情報

◆新キャラクター情報はコチラ!
冥界の女王ヘル
勝利の女神フレイ

戦乙女アリスのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、戦乙女アリスの評価を掲載しています。戦乙女アリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

戦乙女アリスのプロフィール情報

戦乙女アリスの評価

戦乙女アリスの画像

白のオーブ画像   赤のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・全キャラトップクラスの闇属性攻撃性能
・味方の耐久性能を向上できる

最強キャラランキング

戦乙女アリスの総合評価

▼物理ステータストップの神族枠キャラ

戦乙女アリスは、大剣キャラ上位の攻撃力防御力を持つ新クラス「神殺しの槍(神族枠)」のキャラクターです。闇属性大剣の神族枠キャラクター「終焉の裁定者アーリィ黒曜」と性能が似ているため、同じように運用できます。

▼味方の攻撃・耐久性能を向上できる

キャラクタースキル「インペリアルシールド」でパーティ全員の耐久性能上昇(防御力・抗魔力・ガード率)、リミテッドスキル「オーバードライブ」で攻撃性能上昇(攻撃力・魔力)が可能となっており、火力を出しながら味方支援を行えます。

※ キャラクタースキル「インペリアルシールド」は、専用オーブ編成時に必ず発動します。

▼高威力の闇属性攻撃が可能

戦乙女アリスは、キャラクタースキル「インペリアルシールド」以外の全スキルで、自身のダメージ性能を向上できます。ダメージ上昇スキルが全て発動した際には、終焉の裁定者アーリィ黒曜遥かに上回る闇属性攻撃性能となります。

※ 専用オーブ + 全スキル発動状態で同じアクションスキルを使用した場合、ダメージ量が黒曜の1.5倍以上に!

戦乙女アリスのおすすめ運用

既存キャラクター2人分程度の闇属性ダメージを与えれるため、黒斧ディマイズアクスなどの強力なアクションスキルを持たせたいところですね。スキル「インペリアルシールド」でガード率上昇が可能なため、ガード回復を持つ滅牙の戦士アリューゼとも非常に相性良いです!
▼おすすめ武器
黒斧ディマイズアクスの画像黒斧ディマイズアクス
極大ダメージスキルを持つ闇属性大剣の黒斧ディマイズアクスは、闇属性大剣キャラである戦乙女アリスと相性が良いです。
帝国槍トラキシアの画像帝国槍トラキシア
大剣メインの闇属性キャラである戦乙女アリスは、帝国槍トラキシアの持つ真の力を解放できます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ガッツの画像ガッツ ウィルフレドの画像ウィルフレド 縛鎖のエーリスの画像縛鎖のエーリス 冥魔のアルフィオの画像冥魔のアルフィオ
水着レニーの画像水着レニー 緋眼の選定者の画像緋眼の選定者

戦乙女アリスのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

戦乙女アリスの攻撃性能を底上げしたい場合、スキル「スローダンス」を優先的に発動させましょう。

戦乙女アリスのステータス・スキル

基本情報

クラス 神殺しの槍
メインウェポン 大剣
通常攻撃属性
入手方法 トラキシア帝国旗を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック アーベント・トリニティ

ステータス(Lv.99)

HP 6480
攻撃力 3323
魔力 979
防御力 1544
抗魔力 1187

ダブルスライド 物理攻撃 - 上攻撃 2
スフィアファング 物理攻撃 - 正面 8
デスペリアランス 物理攻撃 闇 上攻撃 6
スフィアファング 物理攻撃 - 正面 8
デスペリアランス 物理攻撃 闇 上攻撃 6

戦乙女アリスのスキル

スローダンス 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、闇属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ウィッシュドライト 赤のオーブ画像
攻撃時に闇属性で与えるダメージが大幅に上昇し、アクションスキルで与えるダメージが更に大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
インペリアルシールド 緑のオーブ画像
味方全員の防御力と抗魔力が上昇し、更にガード率も上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖闇符 聖属性と闇属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

オーバードライブ
3ターンの間、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する

ダークスピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の闇属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

懐刀のオーブ
緑のオーブ画像 90(戦乙女アリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
皇帝の懐刀
効果 攻撃力が大幅に上昇し、闇属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

戦乙女アリスの評価値報酬

[★3 対闇の障壁(強)の画像★3 対闇の障壁(強)
パッシブスキル 闇被ダメ減少(強)
闇属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

戦乙女アリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

既存キャラ2人分のダメージって…これから先、1部のキャラは置き去りにされる流れかな?

1 名無しさん約4ヶ月前

アリスが戦乙女とかもう何でもアリだな

    記事をより良くしていくために、「戦乙女アリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[55018]
      許されてないからユーザーがいない

    • AF献上で獲得ストーリーが出てくるだけなので多分、同キャラ2体はイラストレーター違いのキャラのみかと。過去例として黒曜と黒曜★、専用オーブも各々わかれてるはず…庭でも同キャラ4体とか見ないので多分。
      なので専用オーブの方がいいかと。