【ヴァルキリーアナトミア】マスター・ロキの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
イベント「願いのたどり着く先」の詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
蒼耀の超越者
閃剣スレイプニル

マスター・ロキのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、マスター・ロキの評価を掲載しています。マスター・ロキの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

マスター・ロキのプロフィール情報

マスター・ロキの評価

マスター・ロキの画像

評価 9.5 / 10点
紫のオーブ画像   青のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・炎属性の物理弓アタッカー
・クリティカル回復持ち(専用オーブ)

最強キャラランキング

マスター・ロキの総合評価

▼炎属性・物理攻撃重視の弓アタッカー

マスター・ロキは、物理攻撃の攻撃技炎属性重視のダメージ上昇スキルを持つ弓アタッカーです。物理ステータス(攻撃力・防御力)に関しては、弓キャラトップクラスとなっています。既存の剣・大剣キャラクターと同じ程度の物理攻撃が可能なうえ、炎属性ダメージでは「雪の聖女レナスF」以上のポテンシャルを秘めています。

▼長期戦にも対応しやすい

マスター・ロキのキャラクタースキル「剛毅果断」は、経過ターン毎に炎属性ダメージが上昇していくスキルとなっています。最大レベル時の場合は、経過3ターンで最大上昇量に到達し、高威力の炎属性攻撃が可能に!キャラクタースキル「風林火山」で防御ステータス上昇、専用オーブでクリティカル回復(合計HP約2%)が可能となるため、長期戦にも対応しやすいです。

※ Game8調べ

▼炎属性の物理弓が少ない状況ではイマイチ?

極大ダメージの物理アクションスキルを持つ炎属性弓が存在しないため、マスター・ロキの攻撃性能を活かしづらいと思われます。

炎属性バフスキルを持つ「宝弓ゲルニカ」を持たせれますが、バフ内容が魔力上昇のため、物理攻撃重視のマスター・ロキとは少し合わせづらいです。

マスター・ロキのおすすめ運用

極大ダメージの物理アクションスキルを持つ弓武器がないため、短期戦では少し扱いづらいかなと思います。長期戦の際には、ターン経過毎にダメージが上昇するため、通常攻撃などで貢献できます。メイン武器には、物理攻撃スキルを持つ「狙弓ホークアイ炎石弓ヴォルケー」や、炎属性バフスキルを持つ「宝弓ゲルニカ」がおすすめです。
▼おすすめ武器
狙弓ホークアイの画像狙弓ホークアイ
物理の超絶大ダメージスキルを持つ炎属性弓の狙弓ホークアイは、炎属性・物理重視の弓闘士であるマスター・ロキと相性が良いです。
蛇弓ヨルムンガンドの画像蛇弓ヨルムンガンド
物理の極大ダメージスキルを持つ炎属性弓の蛇弓ヨルムンガルドは、炎属性・物理重視の弓闘士であるマスター・ロキと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アリューゼの画像アリューゼ レイミの画像レイミ 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 滅牙の戦士アリューゼの画像滅牙の戦士アリューゼ
愛を捧げしルシオの画像愛を捧げしルシオ

マスター・ロキのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

マスター・ロキの性能を底上げしたい場合、全能力・炎属性ダメージ上昇スキル「風林火山」を優先しましょう。

マスター・ロキのステータス・スキル

入手方法 炎帝のフードを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック スティンガーアッシュ

ステータス(Lv.99)

HP 7188
攻撃力 3090
魔力 1858
防御力 1189
抗魔力 1136

クイックブロウ 物理攻撃 炎 上攻撃 5
ウィンガーエッジ 物理攻撃 - 正面 5
ファストデッド 物理攻撃 - 正面 2
ウィンガーエッジ 物理攻撃 - 正面 5
ファストデッド 物理攻撃 - 正面 2

マスター・ロキのスキル

風林火山 紫のオーブ画像
全能力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
剛毅果断 青のオーブ画像
味方ターン開始毎に炎属性で与えるダメージが上昇し、ピュリファイゲージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
鶏群一鶴 黒のオーブ画像
通常攻撃時、与えるダメージが大幅に上昇し、確率でガードブレイクが発生する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

突撃 攻撃力&魔力上昇+16

リミテッドスキル

レジスタンスチャージ
合計HPを10%消費して発動 リチャージ 3

エンチャントスキル

炎の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

義炎のオーブ
黒のオーブ画像 90(マスター・ロキ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
王虎の炎
効果 攻撃力と炎属性の与ダメージが大幅に上昇、攻撃がクリティカルの時にHPが回復する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

マスター・ロキの評価値報酬

[★3 炎精霊の恩恵(強)の画像★3 炎精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 炎与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の炎属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

マスター・ロキの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

クリアップ系のスキル全く無いけど、素のクリ率が高いとかいうのも無いんかね?

1 名無しさん約9ヶ月前

こいつ微妙すぎる

    記事をより良くしていくために、「マスター・ロキの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 隊長…

    • >>[6699]
      >>[6700]
      遅くなりましたがありがとうございました。とりあえずは闇パでサポに回ってもらってます笑