【ヴァルキリーアナトミア】ミラの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報を掲載中!
冥魔のアルフィオ / 怪弓トクセマラテス

ミラのバナー画像
ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ミラの評価を掲載しています。ミラの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ミラのプロフィール情報

ミラの評価

ミラの画像

評価 9.5+(暫定) / 10点
緑のオーブ画像   黒のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・味方全員の攻撃回数を増加できる
・麻痺付与攻撃が可能(リミテッドスキル)

最強キャラランキング

ミラの総合評価

▶攻撃重視の聖属性杖アタッカー!

「テイルズ オブ ザ レイズ」コラボ復刻にて登場した「ミラ」は、自身の攻撃性能向上に関わるスキルを複数持っており、単体でも十分な火力を発揮できる聖属性杖アタッカーとなっています。

▶パーティ全員の攻撃回数を増やせる

ミラの持つスキル「エクシードリンク」は、特定ターン(2ターン目+以降3ターン毎)にパーティメンバー全員の聖属性ダメージを上昇攻撃回数を増加するスキルとなっています。攻撃回数増加により、総合的な与ダメージ量が増えるため、パーティの総合火力を引き伸ばすキャラクターとして運用できます。

現状、味方の攻撃回数を増加できる杖キャラは、「ミラ」と「クリスマスフレイ」のみ(※)となっています。

※ ミラ実装(テイルズ オブ ザ レイズ コラボ復刻開催)時

▶リミテッドスキル発動中は麻痺付与攻撃が可能!

ミラのリミテッドスキル「バインドクイーン」発動中は、通常攻撃(聖属性)のダメージ量が増加するだけでなく、麻痺付与(一定確率)が可能となります。付与率はあまり高くないものの、復刻コラボイベントにて登場した「麻痺書のオーブ」や、付与率上昇スキルを持つ杖武器「クリムゾンスパイン」と相性が良いため、編成次第では非常に有用なスキルです!

ミラのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:聖属性アタッカー + 支援
耐久支援の聖属性アタッカー「女神官」と違い、攻撃支援の聖属性アタッカーといった印象ですね!「咒歌の典杖」や「月杖フェガロフト」など聖属性バフ・デバフ杖と同属性なので、タワー攻略(挑戦28階)の聖属性枠などに最適かと思います!編成(物理・魔法)に関係なく支援スキル「エクシードリンク」の効果を発揮できるため、幅広いキャラクターと組み合わせることができるでしょう!
▼おすすめ武器
月杖フェガロフトの画像月杖フェガロフト
ミラは聖属性の杖キャラクターのため、フェガロフトの持つ真の力(ステータス上昇)を解放できます。
BCロッドの画像BCロッド
聖属性の極大ダメージアクションスキルを持つBCロッドは、同時期に実装された聖属性アタッカーであるミラと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード 女神官の画像女神官 聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド 楓の画像

ミラのおすすめオーブ

スキル「魔技」で自身の攻撃性能を上げつつ、スキル「エクシードリンク」で攻撃回数を増加しましょう。

ミラのステータス・スキル

入手方法 フェアーソードを献上
現在の入手可否
テイルズ オブ ザ レイズコラボ武器生成 ~5/20
ピュリファイアタック スプリームエレメンツ

ステータス(Lv.99)

HP 6853
攻撃力 1085
魔力 2807
防御力 1134
抗魔力 1240

アリーヴェデルチ 魔法攻撃 - 上攻撃 4
サンダーブレード 魔法攻撃 - 上攻撃 8
ディヴァインストリーク 魔法攻撃 聖 正面 10
サンダーブレード 魔法攻撃 - 上攻撃 8
ディヴァインストリーク 魔法攻撃 聖 正面 10

ミラのスキル

魔技 緑のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
エクシードリンク 黒のオーブ画像
特定ターン時に味方全員の攻撃回数+1、更に聖属性で与えるダメージも上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
精霊術マスター 黄色のオーブ画像
アクションスキル使用時、与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖雷符聖属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

バインドクイーン
2ターンの間、自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇し、一定確率で麻痺を付与する

ホーリースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

大精霊のオーブ
黄色のオーブ画像 90(ミラ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
精霊の主
効果魔力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

ミラの評価値報酬

[★3 小隊長の鼓舞・魔(強)の画像★3 小隊長の鼓舞・魔(強)
パッシブスキル 魔力強化(強)
味方全員の魔力上昇する
発動率:100%

公式動画

ミラの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

5 名無しさん9日前

>>4 早い修正感謝です。少数で編集してるみたいで大変そうですが応援しています!頑張って下さい!

4 中の人@Game89日前

>>3 ご報告有難うございます。修正致しました!

    記事をより良くしていくために、「ミラの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。