【ヴァルキリーアナトミア】覚醒の戦乙女レナスの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報を掲載中!
冥魔のアルフィオ / 怪弓トクセマラテス

覚醒の戦乙女レナスのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、覚醒の戦乙女レナスの評価を掲載しています。覚醒の戦乙女レナスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

覚醒の戦乙女レナスのプロフィール情報

覚醒の戦乙女レナスの評価

覚醒の戦乙女レナスの画像

白のオーブ画像   赤のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・聖属性特化アタッカー
・高難易度クエストのギミックに対応しやすい

最強キャラランキング

覚醒の戦乙女レナスの総合評価

▼聖属性攻撃に特化したスキル構成

覚醒の戦乙女レナスは、全所持スキル自身の攻撃性能を底上げでき、キャラクター単体でも高威力の攻撃が可能です。また、攻撃属性が聖属性の場合は「キャラクタースキル・専用オーブ」の聖属性ダメージ倍率上昇で、威力が更に増します。

▼高難易度クエストで運用しやすい

覚醒の戦乙女レナスの持つスキルは、攻撃手段(通常・AS・PFA)を問わずダメージ量が上昇するため、AS耐性PFA耐性を持つ敵に対して対応しやすくなっています。

さらには、ガード率上昇で自身の耐久性能を向上しつつ、状態異常耐性上昇で状態異常攻撃対策が可能のため、高難易度クエストでも十分に運用できます。

覚醒の戦乙女レナスのおすすめ運用

聖属性アタッカーとして十分な火力を持ちつつ、状態異常耐性やガード率上昇で耐久面も補えるのは良い!タワーイベント高層の全体攻撃とも相性が良く、攻撃手段縛り(通常攻撃耐性・AS耐性・PFA耐性)にも対応しやすいです。キャラクタースキルのみだと少し耐えづらいので、耐久面をカバーできるキャラと編成したいですね。
▼おすすめ武器
星剣ファルタリタの画像星剣ファルタリタ
聖属性ダメージの出しやすい「星剣ファルタリタ」は、聖属性攻撃が得意な大剣キャラである「覚醒の戦乙女レナス」と相性が良いです。
白天のグラディパラスの画像白天のグラディパラス
聖属性の極大ダメージスキルを持つ「白天のグラディパラス」は、同時期に実装された聖属性アタッカーの「覚醒の戦乙女レナス」と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ バレンタインレベッカの画像バレンタインレベッカ 女神官の画像女神官 聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド

覚醒の戦乙女レナスのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

攻撃性能をとにかく底上げしたい場合、攻撃力と聖属性ダメージ倍率が大幅上昇する「天資と聖哲」を重視しましょう!

覚醒の戦乙女レナスのステータス・スキル

入手方法 目覚めの羽を献上
現在の入手可否
覚醒の戦乙女レナス武器生成 ~5/20
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 7560
攻撃力 3013
魔力 1035
防御力 1244
抗魔力 1138

スピンドルターン 物理攻撃 - 上攻撃 6
チェインスラッシュ 物理攻撃 - 下方向 4
グラッドブレイズ 物理攻撃 聖 正面 5
チェインスラッシュ 物理攻撃 - 下方向 4
グラッドブレイズ 物理攻撃 聖 正面 5

覚醒の戦乙女レナスのスキル

天資と聖哲 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
白天の武具 赤のオーブ画像
全ての攻撃で与えるダメージが上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
聖寵なる力 紫のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合聖属性で与えるダメージが上昇し、ガード率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

律儀攻撃力&防御力上昇+16

リミテッドスキル

神威発現
2ターンの間、自身の全能力を上昇させる

ASアシスト:聖
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

聖寵のオーブ
紫のオーブ画像 90(「覚醒の戦乙女レナス」「覚醒の戦乙女レナス★」装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ラディカルメソッド
効果攻撃力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

覚醒の戦乙女レナスの評価値報酬

[★3 聖精霊の恩恵(強)の画像★3 聖精霊の恩恵(強)
パッシブスキル 聖与ダメ上昇P2(強)
ターン開始時ピュリファイストックが2以上の場合、味方全員の聖属性の攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

覚醒の戦乙女レナスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

3 名無しさん11日前

パンツは黒か…

2 名無しさん17日前

星付きキャラは勘弁して欲しいなぁ。キャラ絵は切り替え式が良いです…。 もっとも、星付きじゃないキャラすら全く出ませんが。 課金とかマヂ無理ぃ。

    記事をより良くしていくために、「覚醒の戦乙女レナスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 8のこのページに出るオススメゲームの聖門史星矢ってなんだ

    • >>[6132]
      まず自分のステータスを詳細に書くのが礼儀だろう