【ヴァルキリーアナトミア】ユキの評価とおすすめ武器・オーブ

◆『Chapter 2』イベント開催中!
イベント「ルミルとロイド」の詳細情報

◆新キャラクター・武器情報を掲載中!
ルミル / 獣剣ベスティエルサ

ユキのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ユキの評価を掲載しています。ユキの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ユキのプロフィール情報

ユキの評価

ユキの画像

評価 9.5 / 10点
紫のオーブ画像   黄色のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・多弾ヒットの攻撃技持ち
・攻撃超重視のスキル構成
・HP回復のリミテッドスキル

最強キャラランキング

ユキの総合評価

▼多弾攻撃持ちの自己完結型アタッカー

プロジェクト東京ドールズコラボ」にて登場したユキは、「高い基礎ステータス多弾ヒットの攻撃技」を持つ闇属性アタッカーです。また、ユキの持つほとんどのキャラクタースキルは、自身の攻撃性能を向上させる効果のため、単体でも十分な火力を引き出せるキャラとなっています。

▼スキルの補助効果が優秀

キャラクタースキル「血涙ヲ注グ」Lv.5&攻撃回数が最大(6回)の場合、ユキ単体でピュリファイゲージを1ゲージ貯めることが可能になります。また、リミテッドスキルによる回復効果が総HP25%分と非常に高く、スキルの補助効果だけでもパーティに貢献できます。

▼闇属性編成との相性も◎

ユキは、闇属性の弓武器メインキャラであるため、闇属性バフ武器である「魔弓フリューゲル漆弓ベガンザス」などを積むキャラとして編成できます。また、ピュリファイゲージを貯めやすい点から、リミテッドスキルにピュリファイダメージ上昇を持つ闇属性キャラ「終焉の裁定者アーリィ」とも相性が良いです。

ユキ(PR)について

ユキ(PR)のバナー画像

ユキ(PR)とは?

ユキ(PR)とは、プロジェクト東京ドールズコラボの初心者限定ログインボーナスにて入手できる「AF交換:東京ドールズ」で交換出来るキャラクターです。

ユキとの違い

ユキ(PR)は、ユキと違いキャラクタースキル性能潜在能力内容が異なるキャラクターとなっています。また、限界突破不可能のキャラクターなため、最大Lv.25までしか上げることができません。

他キャラに比べるとステータスの上限値が低いため、最終的に劣ってしまいます。しかし、同時開催中のコラボイベント「人形の歌」にて特攻効果を持つため、まだ育成が進んでいない初心者でも有利にイベントを進めることが出来ます。

※ 特攻効果:ダメージ特効+50%、ニャボット+10

ユキのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:闇属性アタッカー / バフ支援
攻撃だけでなく、ピュリファイゲージ上昇やHP回復による補助もできる万能キャラ!攻撃技が全て魔法攻撃・攻撃技のモーションが長いという点が少し扱いづらいですが、闇属性バフ枠のキャラとしては申し分ないでしょう。キャラクタースキルに豊穣(黄色)が含まれているため、ドレインソウルも積めますね!編成する際には、壁役をこなせるガッツや闇属性バフ&ピュリファイアタックダメージ上昇持ちの終焉の裁定者アーリィなどがおすすめ!
▼おすすめ武器
魔弓フリューゲルの画像魔弓フリューゲル
闇属性ダメージ&魔力上昇のバフスキルを持つ魔弓フリューゲルは、闇属性かつ魔法攻撃重視の弓闘士であるユキと相性が良いです。
DXシャリババーンボウβの画像DXシャリババーンボウβ
極大ダメージの闇属性弓であるDXシャリババーンボウβは、同時期に実装された闇属性の弓闘士であるユキと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ガッツの画像ガッツ 終焉の裁定者アーリィの画像終焉の裁定者アーリィ 縛鎖のエーリスの画像縛鎖のエーリス メリオダスの画像メリオダス

ユキのおすすめオーブ

ユキの攻撃性能を最大限に引き出したい場合は、攻撃ステータス上昇のスキル(保護のルーン)を優先しましょう。

闇属性編成を組む際には、闇属性ダメージ上昇スキル(豊穣のルーン)を優先することで、ドレインソウルも積むことができます。

ユキのステータス・スキル

入手方法 気まぐれなギアを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 殺戮手法【零】:斬首

ステータス(Lv.99)

HP 6156
攻撃力 2009
魔力 2733
防御力 932
抗魔力 1140

ラッシュショット 魔法攻撃 - 正面 9
エアリアルスナイプ 魔法攻撃 - 正面 3
ツインバースト 魔法攻撃 闇 正面 14
エアリアルスナイプ 魔法攻撃 - 正面 3
ツインバースト 魔法攻撃 闇 正面 14

ユキのスキル

ギアの楔 紫のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇し、アクションスキルで与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
血染ノ処刑場 黄色のオーブ画像
闇属性で与えるダメージが大幅に上昇し、クリティカル時に与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
血涙ヲ注グ 緑のオーブ画像
通常攻撃で与えるダメージが大幅に上昇し、攻撃時にピュリファイゲージが増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇氷符 闇属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

不思議少女
味方全員のHPを回復する

ダークスピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の闇属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

執行人形のオーブ
緑のオーブ画像 90(ユキ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
執行人形
効果 攻撃力と魔力が大幅に上昇し、闇属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ユキの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

12 名無しさん約7ヶ月前

>>7 からの、アムロ、ロクスLE、開放しまーす?

11 名無しさん約7ヶ月前

オーバーキル含みだと1ゲージ溜めれるっぽい? まあどっちみちつえーわ

    記事をより良くしていくために、「ユキの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 配布少なくしてるのはセルランを別の用途で使ってるからじゃね

    • >>[6526]
      無形の王以外でも落ちるんですね!
      ならパーティーボーナスにこだわらずレベル上げたいメンツだけで回るのも良さそうですね。