【ヴァルキリーアナトミア】滅牙の戦士アリューゼの評価とおすすめ武器・オーブ

◆アンケート実施中!
第2回ユーザーアンケート

◆新キャラクター・武器情報を掲載中!
冥魔のアルフィオ / 怪弓トクセマラテス

滅牙の戦士アリューゼのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、滅牙の戦士アリューゼの評価を掲載しています。滅牙の戦士アリューゼの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

滅牙の戦士アリューゼのプロフィール情報

滅牙の戦士アリューゼの評価

滅牙の戦士アリューゼの画像

赤のオーブ画像   紫のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・引きつけ効果付きの専用オーブ
・ガード回復、防御ステータス上昇スキル持ち

最強キャラランキング

滅牙の戦士アリューゼの総合評価

▼耐久重視型の炎属性アタッカー

滅牙の戦士アリューゼは、ASダメージ・炎属性ダメージ上昇のスキルでダメージを出せるだけでなく、ガード回復や防御ステータス上昇スキルで自身の耐久性能を向上できます。味方性能向上系スキルは未所持ですが、攻守のバランスが良いため、アタッカー枠に編成しやすいキャラクターとなっています。

▼専用オーブに引きつけ効果有り!

滅牙の戦士アリューゼの専用オーブには、敵の攻撃を自身に集める効果が付属されており、盾役として運用することができます。ガード回復防御ステータス上昇スキルとも相性が良いため、高難易度クエストでの活躍にも期待できるでしょう!

▼HPステータスが非常に高い

99Lv(未昇華)時のHPステータスは、創世の戦乙女のHPステータス(7170)を400以上も上回る数値となっています。同じ引きつけ効果(専用オーブ)を持つVP2アリューゼに比べると1600程上回っており、上位互換の総合性能であると言えます。

滅牙の戦士アリューゼのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:盾役特化 or 盾役 + 準アタッカー
引きつけ効果(専用オーブ) + ガード回復 + 防御ステータス上昇で文句なしの盾キャラ!専用オーブを装着すれば、VP2アリューゼと同じく、パーティの壁役として運用できます!ガード回復を活かすためにも、ガード率を意識した方が良さそうですね。既存の引きつけ系ユニークオーブを付けすぎるとスキルを十分に発動できないため、オーブ編成は「星6の赤紫オーブ + 専用オーブ + 引きつけオーブ」が理想 だと思います!
▼おすすめ武器
甲剣バルティモアの画像甲剣バルティモア
高い魔法ガード率と攻撃を集めやすくするスキルを持つ甲剣バルティモアは、盾役として滅牙の戦士アリューゼを運用する際におすすめです。
破剣メアルビスリオの画像破剣メアルビスリオ
高い物理ガード率とバリア付与&状態異常防止効果を持つ破剣メアルビスリオは、同時期に実装された盾キャラである滅牙の戦士アリューゼと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
破壊神ロキの画像破壊神ロキ ベルベットの画像ベルベット 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF
惨禍の狂神レザードの画像惨禍の狂神レザード

滅牙の戦士アリューゼのおすすめオーブ

盾役として運用する場合は耐久性能向上系スキルを優先しましょう。アタッカーとして運用する場合は、勝利のルーンを重視するのがおすすめです。

滅牙の戦士アリューゼのステータス・スキル

入手方法 アビススレイヤーを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ファイナリティブラスト

ステータス(Lv.99)

HP 7580
攻撃力 2624
魔力 828
防御力 1136
抗魔力 928

ヴォルケノクラッシュ 物理攻撃 - 上攻撃 5
サッピルスティンガー 物理攻撃 炎 上攻撃 5
スウィングエンド 物理攻撃 - 正面 3
サッピルスティンガー 物理攻撃 炎 上攻撃 5
スウィングエンド 物理攻撃 - 正面 3

滅牙の戦士アリューゼのスキル

蒼炎の大剣 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
黒翼の庇護 紫のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時HPが回復し、受けるダメージがさらに減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
黒金の重鎧 黒のオーブ画像
防御力と抗魔力が大幅に上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

炎雷符炎属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ブレイズストリーム
自身の炎属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ

エンチャントスキル

ファイアスピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

滅牙のオーブ
黒のオーブ画像 90(滅牙の戦士アリューゼ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
黒の牙
効果攻撃力と炎属性の与ダメージが大幅に上昇、敵の攻撃対象になりやすくなる発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

滅牙の戦士アリューゼの評価値報酬

[画像準備中★3 炎妖精の助勢(強)
パッシブスキル 炎通常攻撃強化(強)
炎属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動率:100%

公式動画

滅牙の戦士アリューゼの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「滅牙の戦士アリューゼの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[50190]
      CS作ってるならP降りるわけないじゃん
      辞めたことすら一言もないし後ろ暗いことがあるんだろうね

    • >>[6125]
      スクエニに聞け
      憶測の話しならば課金の払い方は選べるはずだから可能なはず
      課金は大丈夫の大丈夫がどの範囲までの話かわからん
      結論アナトミア運営に聞くのが一番いい