【ヴァルキリーアナトミア】浴衣美人マーヤの評価とおすすめ武器・オーブ

浴衣美人マーヤのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、浴衣美人マーヤの評価を掲載しています。浴衣美人マーヤの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

浴衣美人マーヤのプロフィール情報

浴衣美人マーヤの評価

浴衣美人マーヤの画像

評価 8.5+ / 10点
青のオーブ画像   赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・単体完結型のアタッカー
・長期戦向けのスキル構成

最強キャラランキング

浴衣美人マーヤの総合評価

▶高水準のステータスを持つ弓闘士

浴衣美人マーヤは、全キャラトップクラスの魔力とHPを持つ弓闘士です。Lv99時の最大魔力は、元魔力1位の雪の聖女レナスFよりも200以上高い数値となっています。

▶単体完結型のアタッカー

浴衣美人マーヤのスキルは自身に発動する効果のみで構成されています。状態異常回復や全能力上昇を持つ耐久性能高めのキャラとなっているので、アタッカー枠として編成しやすいです。

▶長期戦向けのスキルが多め

同じ雷属性の弓闘士である花婿ルーファスと比べると、総合的な攻撃性能では浴衣美人マーヤが勝っています。また、浴衣美人マーヤは、効果2ターンの全能力上昇スキル(3ターン毎に発動)や一定ターン発動の全能力バフスキルなどを持つため、長期戦向きな性能であると言えます。

瞬発的な火力では、アクションスキルダメージの出しやすい花婿ルーファスの方が上です。

浴衣美人マーヤのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー
浴衣美人マーヤは、サポートスキルを持っていない自己完結型の雷属性アタッカーなため、花嫁アリーシャなどのサポートスキルを持つ雷属性キャラと編成するのがおすすめです。物理攻撃も可能ですが、どちらかといえば魔法攻撃重視のキャラクターなので、魔法攻撃系のアクションスキル武器を編成しましょう。
▼おすすめ武器
礼弓デスティパダの画像礼弓デスティパダ
雷属性のアクションスキル武器である礼弓デスティパダは、雷属性攻撃が得意な弓闘士である浴衣美人マーヤと相性が良いです。
宵ノ三日月の画像宵ノ三日月
雷属性の魔力バフ武器である宵ノ三日月は、同時実装された雷属性の弓闘士である浴衣美人マーヤと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン 花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ Hw.イセリアの画像Hw.イセリア クリスマスフレイアの画像クリスマスフレイア
原初の神ゼフィロスの画像原初の神ゼフィロス

浴衣美人マーヤのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

アタッカーとして浴衣美人マーヤを運用する場合、攻撃性能を底上げできるスキル「いい気分」を優先しましょう。

浴衣美人マーヤのステータス・スキル

入手方法 司令官の手土産を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック スプラッシュサンダー

ステータス(Lv.99)

HP 7020
攻撃力 2105
魔力 2425
防御力 826
抗魔力 1142

ギヴィングドリップ 魔法攻撃 - 正面 3
ユーピテルレイン 魔法攻撃 雷 上攻撃 6
シュガーグラァス 物理攻撃 - 下方向 5
ユーピテルレイン 魔法攻撃 雷 上攻撃 6
シュガーグラァス 物理攻撃 - 下方向 5

浴衣美人マーヤのスキル

いい気分 青のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ウザ絡み 赤のオーブ画像
敵の弱点属性で攻撃時、敵のガード率が減少し、与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
もう一杯 黄色のオーブ画像
特定ターン時に、CR率とCR与ダメージが上昇し、更に攻撃回数+1、自身の全状態異常も回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷氷符 雷属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

大暴れ
2ターンの間、自身の全能力を上昇させる
発動
条件
合計HPを10%消費して発動 リチャージ 5

エンチャントスキル

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

宴会のオーブ
赤のオーブ画像 90(浴衣美人マーヤ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
無礼講
効果 攻撃力と魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

浴衣美人マーヤの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

ヴァルキリー風呂入る、ってギャグなんだと思ってホッコリしたこのイベント。良いセンスだ。 (*´∀`) 大事なはずの酒瓶でボコボコに殴る浴衣マーヤさんめっちゃ欲しいけど、ガチャ回せるほど石が無いよぅ。過去のガチャいつでも挑戦できるようにならんかなぁ…。 (´;∀;)

2 名無しさん約2年前

戦闘終了後の決めポーズでコケる所は酔っ払い再現率が高い。

    記事をより良くしていくために、「浴衣美人マーヤの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。