【ヴァルキリーアナトミア】タワー型イベント挑戦31階の攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、タワー型イベント挑戦31階の攻略情報を掲載しています!攻略に行き詰まった際には、是非参考にしてください!

挑戦31階の攻略情報

敵情報

ブラック・カイザーの画像

敵名 ブラック・カイザー
敵の弱点属性
炎属性 炎属性
雷属性 雷属性
聖属性 聖属性
付与可能な状態異常 暗闇
その他の耐性 ピュリファイアタック耐性
ステータスデバフ耐性

敵の主な行動パターン

1 全体攻撃(暗闇付与) + 4回行動(※)
2 全体攻撃(凍結付与) + 4回行動(※)
3 全体攻撃(毒付与) + 3回行動(※) + 次ターンの行動準備
4 全体強攻撃 or 4回行動(※)
[1]へ戻る

※ 行動パターンは4種類(1,2,3ヒット)の単体攻撃と全体攻撃の中からランダムで選択される。

おすすめ攻略方法

▼アクションスキルで一気に削り切る

挑戦31階で出現するブラック・カイザーは体力が1ゲージのため、一気にダメージを与えれるアクションスキルなどで攻略するのがおすすめです。裂剣イラプションなどのバフスキルや飴剣カラメロハラペニョなどのデバフスキルも利用し、ダメージを出しやすくしましょう。

▼特定のタイミングで大ダメージを与える

全身に力を溜めている!の画像

▶この合図後、全体強攻撃を仕掛けてくる

ブラック・カイザーは3ターン目に行動準備の合図をした後、4ターン目に強力な全体攻撃を仕掛けてきます。行動準備の合図をした際にゲージ20%分程度のダメージを与えると、強力な全体攻撃を未然に防げるので、行動準備の合図後はアクションスキルなどで大ダメージを与えましょう!

▼凍結・暗闇の状態異常に要注意

凍結・暗闇の状態異常がかかった状態だと、ダメージを出しにくくなってしまい、4ターン目の強力な全体攻撃を防ぎにくくなります。そのため、状態異常耐性上昇スキル状態異常回復スキルを持つキャラクターを編成しましょう。

攻略班のクリア編成

花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ 創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 ナーガの画像ナーガ グリフィスの画像グリフィス
[デスペレートの画像デスペレート [帝剣エンディミオンの画像帝剣エンディミオン [華杖セレモニアの画像華杖セレモニア [魔雷剣マグネシアの画像魔雷剣マグネシア

▼クリアまでの流れ

1 : 全能力バフ(デスペレート)で火力・耐久力強化
凍結・暗闇はナーガで対処しつつ、ピュリファイゲージを貯める
2 : ピュリファイゲージが溜まり次第、スキルを使用して削り切る

おすすめ編成【炎属性重視】

雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF 蒼刻の戦乙女・白麗の画像蒼刻の戦乙女・白麗 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア アリューゼの画像アリューゼ
[十二支弓ワイルドボウの画像十二支弓ワイルドボウ [焔剣シェヴルマシオンの画像焔剣シェヴルマシオン [裂剣イラプションの画像裂剣イラプション [帝剣ロクスインペリウムの画像帝剣ロクスインペリウム

極大ダメージを出せる十二支弓ワイルドボウは、この階層にうってつけの武器となっています。育ち具合によっては1ターン目に倒すことも可能です。

おすすめ編成【聖属性重視】

戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ 聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド 雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF 狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード
[星剣ファルタリタの画像星剣ファルタリタ [帝剣デスペルタルスの画像帝剣デスペルタルス [聖弓根発子の画像聖弓根発子 [月杖フェガロフトの画像月杖フェガロフト

聖属性の場合、聖属性ダメージバフを持つ聖弓根発子と超絶大アクションスキル武器を編成しましょう。

おすすめ攻略キャラ

キャラ名 おすすめ理由
雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF 攻撃属性が全てブラック・カイザーの弱点属性となっており、火力役として最もおすすめ。
蒼刻の戦乙女・白麗の画像蒼刻の戦乙女・白麗 炎属性攻撃が得意かつ、キャラクタースキルでピュリファイゲージを活かせれる。
祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 炎属性攻撃が得意かつ、状態異常回復のリミテッドスキル持ち。炎属性編成で攻略する際におすすめ。
ナーガの画像ナーガ 雷属性攻撃が得意かつ、状態異常回復のリミテッドスキル持ち。雷属性編成で攻略する際におすすめ。
戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ 聖属性攻撃が得意かつ、状態異常回復のリミテッドスキル持ち。聖属性編成で攻略する際におすすめ。
アリューゼの画像アリューゼ 炎属性攻撃が得意かつ、専用オーブの効果により単体攻撃を集めれる。

おすすめの攻略武器

[十二支弓ワイルドボウの画像十二支弓ワイルドボウ [裂剣イラプションの画像裂剣イラプション [焔剣シェヴルマシオンの画像焔剣シェヴルマシオン [宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
[帝剣エンディミオンの画像帝剣エンディミオン [三色剣 0.7mmの画像三色剣 0.7mm [天雷剣トルニウォクスの画像天雷剣トルニウォクス [獣剣タランドスィの画像獣剣タランドスィ
[帝剣デスペルタルスの画像帝剣デスペルタルス [月杖フェガロフトの画像月杖フェガロフト [聖弓根発子の画像聖弓根発子 [帝剣ロクスインペリウムの画像帝剣ロクスインペリウム

タワー型イベントフロア別攻略リンク

各フロア別攻略情報一覧
36階 ~ 40階まで
挑戦1階 挑戦2階 挑戦3階
挑戦4階 挑戦5階 挑戦6階
挑戦7階 挑戦8階 挑戦9階
挑戦10階 挑戦11階 挑戦12階
挑戦13階 挑戦14階 挑戦15階
挑戦16階 挑戦17階 挑戦18階
挑戦19階 挑戦20階 挑戦21階
挑戦22階 挑戦23階 挑戦24階
挑戦25階 挑戦26階 挑戦27階
挑戦28階 挑戦29階 挑戦30階
挑戦31階 挑戦32階 挑戦33階
挑戦34階 挑戦35階HOT 挑戦36階NEW

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

タワー型イベントフロア別攻略情報
2018.11.28 17:12 コメント数(0)
状態異常とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
属性とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
イベント一覧
2019.03.22 10:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「タワー型イベント挑戦31階の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。