【ヴァルキリーアナトミア】蒼刻の戦乙女・白麗の評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

蒼刻の戦乙女・白麗のバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、蒼刻の戦乙女・白麗の評価を掲載しています。蒼刻の戦乙女・白麗の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

蒼刻の戦乙女・白麗の評価

蒼刻の戦乙女・白麗の画像

白のオーブ画像   緑のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・2属性対応の攻撃性能上昇スキル
・パーティ全体の攻撃性能も上昇可能

最強キャラランキング

蒼刻の戦乙女・白麗の総合評価

▼2属性(炎・氷)に特化した攻撃重視型キャラ!

専用オーブやパーティスキルも含めると、蒼刻の戦乙女・白麗は2属性(炎・氷)のダメージ上昇スキルを計4つ所持しています。雪の聖女レナスFなどが同じスキル構成ですが、物理攻撃キャラでは終焉の裁定者アーリィ以来2人目の攻撃特化キャラとして挙げられます。

▼総合ステータスも文句なし!

高性能のスキルにとどまらず、ステータス性能でも「蒼刻の戦乙女・白麗」は優秀です。剣キャラで最大攻撃力は1位HP・防御力・抗魔力はトップクラスとなっており、全能力上昇のスキル持つことから、全キャラトップクラスの総合性能であると言えます。

▼ピュリファイゲージの管理が必要

蒼刻の戦乙女・白麗の性能を最大限に活かすには、ピュリファイゲージを1以上(あわよくば4)である必要があります。また、スキル「飛翔する翼」は、ターン開始時のピュリファイゲージ量が参照されるため注意が必要です。

蒼刻の戦乙女・白麗★について

蒼刻の戦乙女・白麗★の画像

▼性能は変わる?

蒼刻の戦乙女・白麗★は、蒼刻の戦乙女・白麗の別バージョンとして登場したキャラクターですが、性能は同じとなっています。蒼刻の戦乙女・白麗★には★なしの専用オーブは編成できないので注意しましょう。

▼入手方法は?

蒼刻の戦乙女・白麗★のアーティファクト入手方法は以下の3通りとなっています。

  • 新年:大当たり券で交換
  • 通常AFを3回当てて大当たり補助券3枚と交換
  • 11連を30回回して武器生成の補助券30枚と交換

※ 交換可能回数は全て1回のみ

また、蒼刻の戦乙女・白麗★の専用オーブ入手や攻撃回数増加は、★無しのAFで可能となっています。

蒼刻の戦乙女・白麗のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:炎・氷属性アタッカー
同じ性能のキャラクターを2体編成できるのは初めてですね。蒼刻の戦乙女・白麗は自己完結型に近い性能ですが、最大性能を発揮するにはピュリファイゲージを貯める必要があります。2体とも編成するのであれば、ピュリファイゲージでスキルが発動する全能神オーディンなどのキャラクターで染めても面白いかもですね。
▼おすすめ武器
竜剣ロプトの画像竜剣ロプト
超絶大ダメージとクリティカル率上昇を持つ竜剣ロプトは、炎属性攻撃が得意な蒼刻の戦乙女・白麗と相性が良いです。
麗剣ソラティクスの画像麗剣ソラティクス
氷属性ダメージ武器である麗剣ソラティクスは、リミテッドスキルに氷属性ASダメージ上昇を持つ蒼刻の戦乙女・白麗と相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 全能神オーディンの画像全能神オーディン 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF

蒼刻の戦乙女・白麗のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

スキル「秘めたる力」は発動条件がなく、効果量も非常に多いため優先しましょう。

蒼刻の戦乙女・白麗のステータス・スキル

入手方法 蒼刻を翔る羽
現在の入手可否
蒼刻の戦乙女・白麗武器生成 ~1/28まで
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 6470
攻撃力 2686
魔力 989
防御力 1238
抗魔力 936

トランスエッジ 物理攻撃 - 正面 12
ジャッジメントエリア 物理攻撃 - 正面 17
スパークルブレイク 物理攻撃 - 上攻撃 1
ジャッジメントエリア 物理攻撃 - 正面 17
スパークルブレイク 物理攻撃 - 上攻撃 1

蒼刻の戦乙女・白麗のスキル

秘めたる力 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、氷と炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
飛翔する翼 緑のオーブ画像
ピュリファイストック数に応じて、段階的に全能力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
守るべき者 青のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

氷炎符氷属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ジェネシスゲイン
自身の氷と炎属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ

エンチャントスキル

氷の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

白煉のオーブ
青のオーブ画像 90(蒼刻の戦乙女・白麗装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
リバイバル
効果攻撃力が大幅に上昇し、氷と炎属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

蒼刻の戦乙女・白麗の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

18 名無しさん8日前

腹痛さん、悪役で嫉妬キャラでマジメでママっ子で詐病でツンデレと属性てんこ盛りなのに解りやすいキャラで可愛いっス! ガチャはクソ渋いですが!

17 名無しさん10日前

腹痛さん出る!

    記事をより良くしていくために、「蒼刻の戦乙女・白麗の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。