【ヴァルキリーアナトミア】白雪妖精アリスの評価とおすすめ武器・オーブ

◆コラボが決定!
プロジェクト東京ドールズコラボ速報!

◆新武器情報を掲載中!
沼杖シュラモア

白雪妖精アリスのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、白雪妖精アリスの評価を掲載しています。白雪妖精アリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

白雪妖精アリスのプロフィール情報

白雪妖精アリスの評価

白雪妖精アリスの画像

赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・パーティHP回復&ガード率上昇持ち
・全キャラトップクラスの氷属性攻撃性能

最強キャラランキング

白雪妖精アリスの総合評価

▼高水準のステータスを持つ重戦士

白雪妖精アリスは、全キャラ上位の性能に匹敵する総合ステータスを持つ重戦士です。最大攻撃力と最大防御力は全キャラトップ、HPと抗魔力の最大値は上位クラスに相当します。

▼氷属性攻撃が強力!

白雪妖精アリスのスキル・オーブスキルには、氷属性ダメージ上昇が多く含まれており、「専用オーブ + ★7単色オーブ極(勝利・豊穣)」で最大攻撃性能を引き出せます。

▼耐久面のカバーも◎

トップクラスの攻撃性能を持つ白雪妖精アリスですが、パーティHP回復味方ガード率・防御ステータス上昇のスキルも兼ね備えており、耐久面の補強に関しても非常に優秀です。リミテッドスキルによるHP回復は最大HPの約25%、スキル「ワンダーキャッスル」によるガード率上昇は約3~5%となっています。

※ Game8調べ

白雪妖精アリスのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:氷属性アタッカー
白雪妖精アリスのスキル「オーバースノー」は「豊穣のルーン(黄色)」のため、ドレインソウル付きのオーブを編成できます。ドレインソウルはダメージが多ければ多いほど回復量が増すスキルで、アタッカーキャラの白雪妖精アリスと非常に相性が良いです。また、白雪妖精アリスのスキル「ワンダーキャッスル」はガード率上昇を持つため、ナーガオルベリクなどのガード回復を持つキャラクターと非常に相性が良いです。
▼おすすめ武器
精剣グラスラミナの画像精剣グラスラミナ
氷属性の超絶大ダメージを与えれる精剣グラスラミナは、同時期実装の氷属性アタッカーである白雪妖精アリスと相性が良いです。
片槍グングニールの画像片槍グングニール
パーティのHPを回復しつつ超絶大の氷属性ダメージを与えれる片槍グングニールは、氷属性アタッカーである白雪妖精アリスと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ オルベリクの画像オルベリク 水着サイラの画像水着サイラ ナーガの画像ナーガ
晦冥のメルティーナの画像晦冥のメルティーナ

白雪妖精アリスのおすすめオーブ

白雪妖精アリスの攻撃性能を最大限に引き出したい場合は、勝利のルーン・豊穣のルーンを優先しましょう。

白雪妖精アリスのステータス・スキル

入手方法 フェアリーダイアを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック カルネージストーム

ステータス(Lv.99)

HP 6500
攻撃力 2315
魔力 728
防御力 1401
抗魔力 1190

スピニングブレイク 物理攻撃 - 上攻撃 5
グラインドレンジ 物理攻撃 - 正面 4
アイシクルホッパー 物理攻撃 氷 上攻撃 5
グラインドレンジ 物理攻撃 - 正面 4
アイシクルホッパー 物理攻撃 氷 上攻撃 5

白雪妖精アリスのスキル

フェアリーダンス 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、氷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
オーバースノー 黄色のオーブ画像
氷属性攻撃時に与えるダメージが大幅に上昇し、一定確率で凍結を付与する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ワンダーキャッスル 紫のオーブ画像
味方全員の防御力と抗魔力が上昇し、更にガード率も上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖氷符聖属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

カインドトゥルース
味方全員のHPを回復する

アイススピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

雪妖のオーブ
紫のオーブ画像 90(白雪妖精アリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
雪の妖精
効果攻撃力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

白雪妖精アリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

リヴァイは性能的になんで10点なったか分からなかったけど このアリスはしばらく留まりそうよ 火力としては蒼白麗、レナスについで3番手で 火力のみの2人と違って凍結持ち、防御抗魔力ガード率アップ持ちと 差別化もできている

4 名無しさん約2ヶ月前

久々にエインフェリア枠で10点を見たけどリヴァイの時みたくすぐに下がりそう、てか未だに暫定ってなんかあったのかね?

    記事をより良くしていくために、「白雪妖精アリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。