【ヴァルキリーアナトミア】雪の聖女レナスFの評価とおすすめ武器・オーブ

雪の聖女レナスFのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、雪の聖女レナスFの評価を掲載しています。雪の聖女レナスFの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

雪の聖女レナスFの評価

雪の聖女レナスFの画像

青のオーブ画像   紫のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・高倍率のステータス上昇スキル
自己完結型アタッカー

最強キャラランキング

雪の聖女レナスFの総合評価

▼最強クラスの攻撃性能を持つ弓闘士

雪の聖女レナスFは、攻撃力トップのHw.イセリアを超える攻撃力と、魔力トップの狂乱の超越者レザードを超える魔力を備えた弓闘士となっています。専用オーブやスキルによるステータス上昇量が他キャラよりも高いため、全キャラ最強クラスの攻撃性能を引き出せます。

▼単体で完結したアタッカー

雪の聖女レナスFのスキルは全て自身にのみ発動し、パーティーメンバーをサポートするスキルを所持していません。このため雪の聖女レナスFは、自身一人で完結した攻撃専門のキャラクターと言えます。

▼炎属性攻撃と聖属性攻撃が得意!

雪の聖女レナスFが持つスキルは、炎属性・聖属性ダメージ上昇の効果が多く、1属性に特化したキャラクターと同様に運用できます。また、潜在能力でも、炎属性・聖属性攻撃の威力を上昇できます。

▼通常攻撃が全て無属性!

雪の聖女レナスFの通常攻撃は、全て属性を持たない攻撃技です。そのため、得意属性(炎・聖)以外の編成でも活躍できます。

雪の聖女レナスFのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:炎・聖属性アタッカー
ミカサに続き、2人目の複属性弓闘士アタッカーとして登場しましたね!攻撃技が無属性のため、他属性編成でも十分にダメージを引き出せます。ピュリファイアタックが魔法攻撃のため、魔力重視で編成した方がダメージを出しやすいかと思います!
▼おすすめ武器
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
炎属性ダメージ&魔力バフのスキルをもつ宝弓ゲルニカは、炎属性攻撃が得意な雪の聖女レナスFと相性が良いです。
聖弓ハイロルべリアの画像聖弓ハイロルべリア
聖属性の超絶大ダメージを与えれる聖弓ハイロルベリアは、聖属性攻撃が得意な雪の聖女レナスFと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アリューゼの画像アリューゼ 詩帆の画像詩帆 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ クリスマスノルンの画像クリスマスノルン
祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア オルベリクの画像オルベリク 女神官の画像女神官 聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド

雪の聖女レナスFのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

アタッカーとして運用するのであれば、「愛情のルーン」を優先しましょう。

雪の聖女レナスFのステータス・スキル

入手方法 聖女の髪飾りを献上
現在の入手可否
雪の聖女レナスF武器生成 ~12/31まで
ピュリファイアタック ニーベルンヴァレスティ

ステータス(Lv.99)

HP 5656
攻撃力 2215
魔力 2221
防御力 832
抗魔力 938

ミスティックゲート 魔法攻撃 - 上攻撃 3
バーティカルユニオン 物理攻撃 - 下方向 7
スティンガーレイン 魔法攻撃 - 上攻撃 12
バーティカルユニオン 物理攻撃 - 下方向 7
スティンガーレイン 魔法攻撃 - 上攻撃 12

雪の聖女レナスFのスキル

ウォームライト 青のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇し、聖と炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ゴッデスドレス 紫のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
クレンツアロー 黒のオーブ画像
聖と炎属性のアクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

聖なる炎の矢
2ターンの間自身の聖と炎属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する

ホーリースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

創貌のオーブ
黒のオーブ画像 90(雪の聖女レナスF装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
清澄なる心
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、聖属性と炎属性ダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

雪の聖女レナスFの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

26 名無しさん5時間前

ガルムも復属性持ちです

25 名無しさん1日前

荒れるって事は強いって証拠か?

    記事をより良くしていくために、「雪の聖女レナスFの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もうすぐDLだわさ

    • >>[5646]