【ヴァルキリーアナトミア】雪の聖女レナスFの評価とおすすめ武器・オーブ

◆人気キャラ投票「予選・杖部門」実施中!
ヴァルハラスター決戦投票!

◆過去コラボキャラのスキルを検証!
キャラクター検証:ヨルハ二号B型(2B)編

雪の聖女レナスFのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、雪の聖女レナスFの評価を掲載しています。雪の聖女レナスFの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

雪の聖女レナスFのプロフィール情報

雪の聖女レナスFの評価

雪の聖女レナスFの画像

青のオーブ画像   紫のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・高倍率のステータス上昇スキル
自己完結型アタッカー

最強キャラランキング

雪の聖女レナスFの総合評価

▼最強クラスの攻撃性能を持つ弓闘士

雪の聖女レナスFは、Hw.イセリアを超える攻撃力と、狂乱の超越者レザードを超える魔力を備えた弓闘士となっています。専用オーブやスキルによるステータス上昇量が他キャラよりも高いため、全キャラ最強クラスの攻撃性能を引き出せます。

▼単体で完結したアタッカー

雪の聖女レナスFのスキルは全て自身にのみ発動し、パーティーメンバーをサポートするスキルを所持していません。このため雪の聖女レナスFは、自身一人で完結した攻撃専門のキャラクターと言えます。

▼炎属性攻撃と聖属性攻撃が得意!

雪の聖女レナスFが持つスキルは、炎属性・聖属性ダメージ上昇の効果が多く、1属性に特化したキャラクターと同様に運用できます。また、潜在能力でも、炎属性・聖属性攻撃の威力を上昇できます。

▼通常攻撃が全て無属性!

雪の聖女レナスFの通常攻撃は、全て属性を持たない攻撃技です。そのため、得意属性(炎・聖)以外の編成でも活躍できます。

雪の聖女レナスFのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:炎・聖属性アタッカー
ミカサに続き、2人目の複属性弓闘士アタッカーとして登場しましたね!攻撃技が無属性のため、他属性編成でも十分にダメージを引き出せます。ピュリファイアタックが魔法攻撃のため、魔力重視で編成した方がダメージを出しやすいかと思います!
▼おすすめ武器
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
炎属性ダメージ&魔力バフのスキルをもつ宝弓ゲルニカは、炎属性攻撃が得意な雪の聖女レナスFと相性が良いです。
聖弓ハイロルべリアの画像聖弓ハイロルべリア
聖属性の超絶大ダメージを与えれる聖弓ハイロルベリアは、聖属性攻撃が得意な雪の聖女レナスFと相性が良いです。
十二支弓ワイルドボウの画像十二支弓ワイルドボウ
自己完結型のアタッカーである雪の聖女レナスFは、高威力の炎属性ダメージを与えれる十二支弓ワイルドボウと非常に相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アリューゼの画像アリューゼ 詩帆の画像詩帆 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ クリスマスノルンの画像クリスマスノルン
祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア オルベリクの画像オルベリク 女神官の画像女神官 聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド
蒼刻の戦乙女・白麗の画像蒼刻の戦乙女・白麗

雪の聖女レナスFのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

アタッカーとして運用するのであれば、「愛情のルーン」を優先しましょう。

雪の聖女レナスFのステータス・スキル

入手方法 聖女の髪飾りを献上

HP 5656
攻撃力 2215
魔力 2221
防御力 832
抗魔力 938

ミスティックゲート 魔法攻撃 - 上攻撃 3
バーティカルユニオン 物理攻撃 - 下方向 7
スティンガーレイン 魔法攻撃 - 上攻撃 12
バーティカルユニオン 物理攻撃 - 下方向 7
スティンガーレイン 魔法攻撃 - 上攻撃 12

雪の聖女レナスFのスキル

ウォームライト 青のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇し、聖と炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ゴッデスドレス 紫のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
クレンツアロー 黒のオーブ画像
聖と炎属性のアクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

聖なる炎の矢
2ターンの間自身の聖と炎属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する

ホーリースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

創貌のオーブ
黒のオーブ画像 90(雪の聖女レナスF装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
清澄なる心
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、聖属性と炎属性ダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

雪の聖女レナスFの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

27 名無しさん約2ヶ月前

キャラ単体の評価10.5点。 パーティに入れたときの実質的な強さ9.5点。 平均して、9.75点。これで決定ね。

26 名無しさん約3ヶ月前

ガルムも復属性持ちです

    記事をより良くしていくために、「雪の聖女レナスFの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[46949]
      そんなやつはじめからいないがなおまえのこころのなか以外には
      もしかして運営に連絡したのもこころのなかだけかな?

    • ミッションボード3