【ヴァルキリーアナトミア】世界樹の枝葉の使用おすすめキャラクター

ヴァルキリーアナトミア(VA)にて世界樹の枝葉を使用するのにおすすめのキャラクターを紹介しています。どのキャラクターに世界樹の枝葉を使うか悩む場合は、ぜひ参考にしてください!

世界樹の枝葉の使用おすすめキャラクター

状態異常付与を持つキャラクター

ナーガの画像ナーガ アメリアの画像アメリア カチナの画像カチナ ダリネの画像ダリネ

※上記以外にも数キャラ(カボなど)存在します。

状態異常付与スキルを持つキャラクターは、攻撃回数が多ければ多いほど状態異常を付与する機会が増えるため、世界樹の枝葉を使用する優先度が高いです。

状態異常の種類と効果

状態異常付与率上昇を持つキャラクター

イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン Hw.イセリアの画像Hw.イセリア バルゴの画像バルゴ ランヴァルドの画像ランヴァルド

状態異常付与率上昇キャラクターに状態異常付与武器を編成する場合、攻撃回数が多ければ多いほど状態異常を付与する機会が増えます。イセリア・クイーンHw.イセリアは、通常攻撃に状態異常付与が付属されているため、特に優先度が高いです。状態異常付与武器を持っていない場合は優先しなくても良いです。

クリティカル回復を持つキャラクター

冥華のセナの画像冥華のセナ ベルベットの画像ベルベット セナの画像セナ レオーネの画像レオーネ

クリティカル攻撃が発生した際にHPを回復できるキャラクターは、攻撃回数を増やせば回復する機会が増えるため、世界樹の枝葉を使用しても損がないです。また、レベッカサイラアリーシャも、専用オーブにクリティカル回復効果を持つキャラクターとなっています。

通常攻撃のヒット数が多いキャラクター

白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー 学士メルティーナの画像学士メルティーナ デシの画像デシ リヴァイの画像リヴァイ

ヒット数が多ければ多いほど晶石を出現させやすいため、通常攻撃のヒット数が多いキャラクターの攻撃回数を増やせば、効率的にキャラクターのレベル上げを行えます。

キャラクターの合計ヒット数一覧

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

世界樹の枝葉とは
2018.03.07 11:43 コメント数(0)
お役立ち情報一覧
2018.11.30 15:01 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「世界樹の枝葉の使用おすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]