【ヴァルキリーアナトミア】優先度付き!現在やるべきこと【11/29更新】

ヴァルキリーアナトミア(VA)で現在やるべきことを優先度付きでまとめました。各イベントの優先すべき内容や優先すべき交換報酬についても掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

目次
【優先度:高】降臨イベント「◯◯ 降臨!」
【優先度:高】イベント「咎の契約」
【優先度:中】イベント「暗中の妖花」
【優先度:低】復刻イベント「応えなき祈り」
【優先度:低】タワーイベント「ヴァルハラ大掃除」

開催中のイベント一覧はこちら

優先度付き!現在やるべきこと

降臨イベント「◯◯ 降臨!」【優先度:高】

アディスカタラ降臨のバナー

イベント内容 潜在能力解放素材の入手
イベント終了 なし(1週間毎に更新)

イベント「◯◯降臨!」のクエストをクリアすると、キャラクターの潜在能力解放に必要な「大瓶・小瓶」を入手できます。毎日3回しかクリアできないため、最優先で挑みましょう。

▼現在開催中の降臨イベントはこちら

アディスカタラ降臨クエストのイベント情報

イベント「咎の契約」【優先度:高】

咎の契約のバナー

イベント内容 イベント交換、強襲ボス
イベント終了 2018/12/3(月) 13:59

イベント「咎の契約」は、イベントクエストを周回し、交換アイテム「闇の契約書」と「オルゴールの歯車」を集めるイベントです。イベントクエストクリア時に一定確率で強襲ボスが出現し、討伐に成功すると追加報酬が貰えます。

▼優先すべきイベント内容

1 イベントアイテムの収集・交換
2 強襲ボスの討伐

基本的には、確実に入手可能なイベントアイテムの収集を優先しましょう。強襲ボス討伐時の報酬にも世界樹の枝葉名もなき英雄の記憶Ⅴなどの貴重なアイテムが含まれていますが、数回討伐する必要があります。

▼優先すべきイベント交換報酬

1
世界樹の枝葉の画像 名もなき英雄の記憶Ⅴの画像
2
銀のバングルの画像 覚醒の琥珀の画像
3
覚醒の金剛石の画像 導きの鍵の画像
4
専用オーブ、スクロールなど

使用頻度の高い世界樹の枝葉名もなき英雄の記憶Ⅴは、優先的に交換しましょう。強襲ボスの討伐を重視する場合は、強襲ボスの出現率が上昇する「★6(剣)ユステイシソード」を優先しましょう。

▼イベントの詳細はこちら

イベント「咎の契約」の詳細情報

イベント「暗中の妖花」【優先度:中】

イベント「暗中の妖花」のバナー

イベント内容 イベント交換、オーディンメダル
イベント終了 2018/12/17(月) 13:59

イベント「暗中の妖花」は、イベントクエストを周回し、交換アイテム「海賊のコイン」を集めるイベントです。また、イベントクエストクリア報酬にオーディンメダルが含まれており、イベント交換所でもオーディンメダルを入手可能です。

▼優先すべきイベント内容

1 イベントクエストの踏破(オーディンメダル入手)
2 イベントアイテムの収集・交換

イベントクエストの踏破報酬にオーディンメダルが含まれているため、イベントクエストの踏破を優先しましょう。

▼優先すべきイベント交換報酬

1 オーディンメダルの画像
2
世界樹の枝葉の画像覚醒の琥珀の画像
3 導きの鍵の画像
4
専用オーブ、スクロールなど

オーディンメダルは制圧戦などの一部イベントでしか入手できない貴重なアイテムです。キャラクターの潜在能力解放にも使用するため、優先して交換しましょう。

▼イベントの詳細はこちら

イベント「暗中の妖花」の詳細情報

復刻イベント「応えなき祈り」【優先度:低】

復刻イベント「応えなき祈り」のバナー

イベント内容 那智」の入手、那智の限界突破素材集め
イベント終了 2018/12/10(月) 13:59

復刻イベント「応えなき祈り」は、イベントクエストをクリアし、限定キャラ「那智」入手や、キャラ限定の限界突破素材を集めるイベントです。不定期で開催されており、一度終わればイベントを進める必要がなくなるため、優先度は低めです。

▼イベントの詳細はこちら

復刻イベント「応えなき祈り」の詳細情報

タワーイベント「ヴァルハラ大掃除」【優先度:低】

ヴァルハラ大掃除のバナー

イベント内容 イベントクエストのクリア
イベント終了 2018/12/31(月) 13:59

タワーイベント「ヴァルハラ大掃除」は、各階層のクリアを目指し、限定称号の獲得に挑戦するイベントとなっています。しかし、限定称号の獲得には相当な戦力が必要のため、クリアできる範囲まで進めましょう。

▼イベントの詳細はこちら

ヴァルハラ大掃除の詳細情報【タワーイベント】

ヴァルキリーアナトミアの関連情報

お役立ち情報一覧
2018.11.30 15:01 コメント数(0)
イベント一覧
2018.12.10 10:42 コメント数(0)
速報・最新情報まとめ
2018.12.10 10:31 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「優先度付き!現在やるべきこと【11/29更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[44178]
      育成素材絞るの本当に謎
      一般的なソシャゲならコインが使い道なくて溢れるのは勿論、育成素材も溢れていく
      新キャラが手に入ったら即Lv99まで育てられる

    • >>[5646]