【ヴァルキリーアナトミア】華刃サンクテラスの評価

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、華刃サンクテラスの評価を掲載しています。華刃サンクテラスの強い点や弱い点、ステータスやスキルなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

華刃サンクテラスの評価

華刃サンクテラス 評価 9.0/10点
レア度 ★6〜LE
武器種
属性

最強武器ランキング!

総合評価

華刃サンクテラスのアクションスキルは超絶大ダメージなうえ、暗闇の状態異常を付与できます。暗闇の状態異常を付与できれば被ダメージを軽減でき、状態異常の入りやすい敵であれば、有利に戦闘を運べます。

また、華刃サンクテラスはLE進化に対応している武器です。LE進化後の最大攻撃力は、攻撃力2位だった復讐者の剣を上回っています。LE進化前の状態でも華刃サンクテラスはトップクラス(2位)の最大攻撃力となっており、闇属性アタッカーのメイン武器として優秀です。

アクションスキル評価

華刃サンクテラス
アクションスキル ウルティラス
【効果】敵全体に物理超絶大ダメージを与え、暗闇を付与
使用回数 3
攻撃属性
#闇属性 闇属性 打ち上げ 打ち上げ
ヒット数 7

華刃サンクテラスのアクションスキルは、敵単体に7ヒットし、低確率で暗闇の状態異常を付与できる超絶大ダメージスキルです。入手初期からスキルを3回使用できることに加え、打ち上げ効果も持つことから晶石が発生しやすくなっているため、制圧戦やセラフィックゲートの周回でも活躍します。

華刃サンクテラスと相性がいいキャラクター

華刃サンクテラスのアクションスキルや性能と相性がいいキャラクターを紹介します。

キャラクター 備考
エーリスの画像エーリス 超絶大ダメージのアクションスキルを持つ華刃サンクテラスは、アクションスキルダメージ上昇のキャラクタースキルを持つエーリスと相性が良いです。
ウィルフレドの画像ウィルフレド 超絶大ダメージのアクションスキルを持つ華刃サンクテラスは、アクションスキルダメージ上昇のリミテッドスキルを持つウィルフレドと相性が良いです。

華刃サンクテラスのステータス

ステータス

ステータス 最大値 LE最大値
HP 2563 2989
攻撃力 2661 5019
魔力 1774 3360
防御力 550 589
抗魔力 533 541
ガード率 物理22% 物理22%

スキル

スキル名 種類 属性 回数 効果
ウルティラス アクションスキル 闇属性 3 敵全体に物理超絶大ダメージを与え、暗闇を付与
鎧砕き パッシブスキル - - 通常攻撃時に確率でガードブレイクが発生する
海賊のコイン+ 特殊効果 - - 海賊コインの取得数+25
空きスロット フリースキル - - -
闇の祝福 銀レアアイコン - 2 1戦闘中に2回、1ターンの間自身の闇属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する

    記事をより良くしていくために、「華刃サンクテラスの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]