【ヴァルキリーアナトミア】サポートポイントのおすすめ交換

ヴァルキリーアナトミア(VA)におけるサポートポイントのおすすめ交換について紹介しています。どの交換品を優先すればいいか掲載しているので、ぜひご覧ください!

▼サポートポイントの集め方についてはこちら!
サポートポイントを集めるには?

サポートポイントのおすすめ交換品

最優先
活力の霊薬・小の画像 活力の霊薬・小
優先
鍛錬結晶・小の画像 鍛錬結晶・小
スキルアップの原石の画像 スキルアップの原石
スキルアップの欠片の画像 スキルアップの欠片
余り次第
◯◯の記憶Ⅲの画像 ◯◯の記憶Ⅲ
◯◯の記憶Ⅱの画像 ◯◯の記憶Ⅱ
◯◯の記憶Ⅰの画像 ◯◯の記憶Ⅰ
必要であれば
経験の宝珠・小の画像 経験の宝珠・小
虹の鍵の画像 虹の鍵
灰のオーブ(★4)の画像 灰のオーブ(★4)

活力の霊薬・小

アイテム名 活力の霊薬・小の画像活力の霊薬・小
必要ポイント 10
交換上限(1日) 2個

活力の霊薬は、クエスト開始に必要なAPを回復できるアイテムです。サポートポイント交換所で手に入るアイテムの中では最も貴重なので、優先して交換しましょう。

▼APについて

APの仕様について

鍛錬結晶・小

アイテム名 鍛錬結晶・小の画像鍛錬結晶・小
必要ポイント 5
交換上限(1日) 3個

鍛錬結晶は、武器の鍛錬値を上昇できます。基本的に曜日ダンジョンでしか手に入らないため、交換品の中では活力の霊薬の次に優先すべきアイテムです。

▼鍛錬値などについて

鍛錬値の上げ方と鍛錬結晶の入手方法について

スキルアップの欠片・原石

アイテム名
スキルアップの原石Ⅱの画像 スキルアップの欠片の画像
スキルアップの欠片・原石
必要ポイント 10 ~ 40
交換上限(1日) 1個

スキルアップの欠片・原石は、フリースキルを強化する際に成功率を上昇させるアイテムです。このアイテムは、基本的にイベントなどでしか手に入らないため、優先度は高めです。

定期キャンペーン

約2~3ヶ月毎に、サポートポイントキャンペーンが開催されます。このキャンペーンが開催されると、交換所へ豪華アイテム(覚醒の琥珀など)が追加されるため、最も優先すべきです。しかし、全ての交換品を得るためには、大量のサポートポイントが必要となります。サポートポイントがなかなか貯めにくい場合は、このキャンペーンに備えてポイントを蓄えておきましょう。

▼開催中のキャンペーン・イベント

速報・最新情報まとめ

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.11.30 15:01 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「サポートポイントのおすすめ交換」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]