【ヴァルキリーアナトミア】ゴブリンスレイヤーの評価とおすすめ武器・オーブ

ゴブリンスレイヤーのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ゴブリンスレイヤーの評価を掲載しています。ゴブリンスレイヤーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ゴブリンスレイヤーのプロフィール情報

ゴブリンスレイヤーの評価

ゴブリンスレイヤーの画像

評価 8.0+ / 10点
黒のオーブ画像   赤のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・高水準かつバランス良いステータス
・敵の攻撃を集めるスキル持ち

最強キャラランキング

ゴブリンスレイヤーの総合評価

▶︎攻守バランスの良い性能

ゴブリンスレイヤーは剣キャラクターの中でもトップクラスのHP攻撃力防御力を所持しており、オルベリククレスと同じく汎用性の高いキャラクターとなっています。

▶︎攻撃特化のスキル構成

ゴブリンスレイヤーの持つスキルは、全て自身の攻撃性能底上げに繋がる効果となっています。同時に全スキル発動できれば、強力な炎属性AS攻撃が可能です!

▶︎自身の攻撃回数が増加

ゴブリンスレイヤーの持つキャラクタースキル「熟練された戦闘技術」は、一定ターン毎に自身の攻撃回数を増加させるスキルです。調べたところ、1・5・9ターン目に攻撃回数増加が確認されています。

▶︎攻撃を集める+攻撃力上昇のスキル持ち

ゴブリンスレイヤーの持つキャラクタースキル「無茶はしていない」は、攻撃対象になりやすくなるに加え、自身の攻撃力を最大で約12%(※1)ほど上昇するので、攻撃性能の底上げに繋がります。

※1 攻略班調べ

▶︎全能力上昇のリミテッドスキル

ゴブリンスレイヤーは、「全能神オーディン」と同様に全能力上昇のリミテッドスキルを所持しています。スキル「無茶はしていない」のヘイト効果と相性がよく、上昇効果が2ターン続くため、非常に強力です。しかし、再使用に5ターンかかるため、使用するタイミングに注意しましょう。

ゴブリンスレイヤーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターB ▼ライター視点での運用
役割:炎属性アタッカー / 盾役
専用オーブ・キャラクタースキル・リミテッドスキルの全てが攻撃性能上昇に繋がります。ASダメージ上昇のスキルを持つため、強力なダメージAS武器を持たせ、アタッカーとして運用しましょう。また、攻撃を集めるスキルや全能力上昇スキルを所持しているため、盾役としても優秀です。
▼おすすめ武器
竜剣ロプトの画像竜剣ロプト
強力なAS攻撃が行える竜剣ロプトは、ゴブリンスレイヤーと相性が良いです。
焔剣シェヴルマシオンの画像焔剣シェヴルマシオン
炎属性の剣武器である焔剣シュヴルマシオンは、炎属性の剣キャラであるゴブリンスレイヤーと相性が良いです。
ピンクうさぎぃ無礼奴の画像ピンクうさぎぃ無礼奴
極大ダメージのAS持ちの炎属性剣であるピンクうさぎぃ無礼奴は、アクションスキルダメージの出しやすいゴブリンスレイヤーと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ジェラードの画像ジェラード サイラの画像サイラ クリスマスノルンの画像クリスマスノルン 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア
愛を捧げしルシオの画像愛を捧げしルシオ

ゴブリンスレイヤーのおすすめオーブ

アタッカーとして運用する場合は「停滞のルーン」、盾役として運用する場合は「勝利のルーン」を重視しましょう。

ゴブリンスレイヤーのステータス・スキル

入手方法 使い込まれた鉄兜を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 転移の巻物

ステータス(Lv.99)

HP 6873
攻撃力 1752
魔力 716
防御力 1060
抗魔力 940

投げナイフ&突進突き 物理攻撃 - 正面 3
殴打&斬撃 物理攻撃 - 正面 3
火炎瓶 物理攻撃 炎 正面 1
殴打&斬撃 物理攻撃 - 正面 3
火炎瓶 物理攻撃 炎 正面 1

ゴブリンスレイヤーのスキル

銀等級 黒のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
無茶はしていない 赤のオーブ画像
敵の攻撃対象になりやすくなり、敵の攻撃を受けた次のターンに攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
熟練された戦闘技術 白のオーブ画像
アクションスキルで与えるダメージが上昇し、更に特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

律儀 攻撃力&防御力上昇+16

リミテッドスキル

入念な準備
2ターンの間、自身の全能力を上昇させる

ファイアスピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

小鬼殺しのオーブ
白のオーブ画像 90(ゴブリンスレイヤー装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ゴブリンスレイヤー
効果 攻撃力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ゴブリンスレイヤーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

ゴブリンスレイヤーは全員に配っても良かったよな 専用オーブなしで使うと上位の神々がまさに神レベルに感じる なんていうか星5配布特攻とLE対応期間限定特攻武器くらいの違い で専用オーブなしくらいがゴブリンスレイヤーとしてなんかちょうどいい

3 名無しさん1年以上前

スレイヤーズコラボのリナも初期の頃は9.5で、今や圏外。ある種配布キャラだし、大手サイトのキャラ評価は、売り上げ、、おっと 上位陣がひしめき合ってたのをならしたのと、 打ち上げに弱い(スカる)とか使いにくさが感じられたので、妥当なランクだと

    記事をより良くしていくために、「ゴブリンスレイヤーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60177]
      海外版のアナムネシスってどうなりましたか?

    • >>[6779]
      お返事ありがとうございます!潜在解放は2つしてあったと思います。
      強化は2週目?星付き?60レベルくらいにはなっていたと思います。割と前はパーティに入れていました。
      しかし最近闇属性増えてきてしまったので、そっち強化出来てきたらもうあまり使わないだろう思っていました。闇属性の弓がペッポのみなのでもしかしたら武器的にまだ使うのか……どうでしょう……(>▽<;;アセアセ
      手持ちは無印?黒曜、無印?ヴァルキリーアリス、惨禍の狂神レザード、縛鎖エーリス、プリムロゼというところです。