【ヴァルキリーアナトミア】タワー型イベント挑戦24階の攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、タワー型イベント挑戦24階の攻略情報を掲載しています!攻略に行き詰まった際には、是非参考にしてください!

挑戦24階の攻略情報

挑戦24階

敵名 殺戮装甲虫
敵の弱点属性
炎属性 炎属性
付与可能な状態異常 なし
その他のデバフ耐性 ステータスデバフ無効

おすすめ攻略方法

・長期戦を想定した編成

挑戦24階で出現する「殺戮装甲虫」は、魂ゲージが4つあるため、最低でも5ターンは耐久しないと勝てません。ボス自体の攻撃力が高く攻撃回数が多いため、盾キャラやバフスキルなどを編成し、数ターン耐久できるようにしましょう。

・炎、雷属性での攻略もおすすめ

「殺戮装甲虫」は、弱点属性が炎属性のため、炎属性キャラの「アリューゼ」や「裂剣イラプション」などの炎属性武器での攻略がおすすめです。

また、雷属性攻撃を行えば、1ターン目の行動にて雷属性耐性が低下するため、雷属性キャラの「花嫁アリーシャ」や「帝剣エンディミオン」などの雷属性武器での攻略も可能です。

・抗魔力や魔法ガード率の高い武器を編成する

「殺戮装甲虫」の攻撃手段は物理攻撃4割・魔法攻撃6割となっており、高火力の単体魔法攻撃を毎ターン仕掛けてきます。「クラウシュ」や「アリューゼ」などの盾キャラに、攻撃を集めやすくなるオーブや「甲剣バルティモア」などの魔法ガード率の高いメイン武器を持たせ、他キャラへの被ダメージを減らしましょう。

・状態異常対策をしよう

「殺戮装甲虫」の攻撃手段である全体攻撃には、様々な状態異常を付与する効果があります。予期せぬ事故を防ぐため、状態異常回復が可能なキャラや武器を編成しておきましょう。

おすすめ攻略キャラ

キャラ名 おすすめ理由
アリューゼの画像アリューゼ 専用オーブの効果により、殺戮装甲虫の単体攻撃を集めることが可能。
炎属性攻撃が得意かつ、キャラクタースキル「レイジ」が長期戦向け。
クラウシュの画像クラウシュ キャラクタースキルが全て耐久向けのため、盾キャラとしてもっとも最適。
リミテッドスキルによる毒の状態異常回復を持つ点も◎
ナーガの画像ナーガ キャラクタースキル「クレイジーヒーラー」によるガード回復が魅力的。盾キャラとしても使え、リミテッドスキルによる状態異常回復キャラとしても使えます。
花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ 編成を雷属性に統一する場合、花嫁アリーシャの持つキャラクタースキル「シェア・ハピネス」やリミテッドスキル「イナヅマベネフィット」が活躍します。
祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 編成を炎属性で編成する場合、祝福のシルメリアの持つキャラクタースキル「ヘブンズフレア」との相性が良いです。また、リミテッドスキルによる状態異常回復キャラとしても扱えます。

おすすめの攻略武器

[裂剣イラプションの画像裂剣イラプション [天弓アイコニックブローの画像天弓アイコニックブロー [帝剣エンディミオンの画像帝剣エンディミオン [デスペレートの画像デスペレート
[雷霆剣デスグラシアードの画像雷霆剣デスグラシアード [甲剣バルティモアの画像甲剣バルティモア [氷杖クリスタロスの画像氷杖クリスタロス [光の鷹の剣の画像光の鷹の剣

タワー型イベントフロア別攻略リンク

各フロア別攻略情報一覧
挑戦1階 (旧40階) 挑戦2階 (旧挑戦1階) 挑戦3階 (旧挑戦2階)
挑戦4階 挑戦5階 挑戦6階
挑戦7階 (旧挑戦8階) 挑戦8階 (旧挑戦9階) 挑戦9階 (旧挑戦13階)
挑戦10階 (旧挑戦15階) 挑戦11階 (旧挑戦17階) 挑戦12階 (旧挑戦19階)
挑戦13階 (旧挑戦20階) 挑戦14階 (旧挑戦21階) 挑戦15階 (旧挑戦22階)
挑戦16階 (旧挑戦23階) 挑戦17階 (旧挑戦24階) 挑戦18階 (旧挑戦27階)
挑戦19階 (旧挑戦29階) 挑戦20階 (旧挑戦31階) 挑戦21階 (旧挑戦34階)
挑戦22階 (旧挑戦37階) 挑戦23階 (旧挑戦41階) 挑戦24階 (旧挑戦47階)
挑戦25階 (旧挑戦48階+炎属性弱点)NEW

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

2018年03月07日 0
状態異常とは
2018年03月07日 0
属性とは
2020年04月21日 0
イベント一覧

コメント

2 中の人@Game8約2年前

>>1 今後更新する際の参考にさせていただきます! 貴重なご意見ありがとうございます。

1 名無しさん2年以上前

攻略お疲れ様です。 コイツは事実上このゲーム中最強の敵なので(10月26日現在) もっと詳細に記事を載せてみてはいかがでしょうか? 具体的に必要な抗魔やHP ターンごとの敵の行動 特にターン毎の敵の行動を載せてあると未攻略の人には大きな助けになると思います まあ某所で既に解析されていますが Oターン目に強力な全体攻撃がくるのでバリアを張る、とかそういうのあればいいと思います

    記事をより良くしていくために、「タワー型イベント挑戦24階の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。