【ヴァルキリーアナトミア】タワー型イベント挑戦22階の攻略情報

◆コラボキャラクター・武器情報はコチラ!
リナ(アテッサ) / ガウリイ(アテッサ)
ブラスト・ソード / ガルヴェイラ / 氷杖フリギドス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、タワー型イベント挑戦22階の攻略情報を掲載しています!攻略に行き詰まった際には、是非参考にしてください!

挑戦22階の攻略情報

敵情報

挑戦22階

敵名 浦島の翁
敵の弱点属性
氷属性 氷属性 闇属性 闇属性
付与可能な状態異常
毒
その他のデバフ耐性 ステータスデバフ無効

おすすめ攻略方法

・全能力バフスキル武器を編成しよう

全能力デバフ
挑戦22階で出現する「浦島の翁」は、1ターン目に全能力デバフスキルを使用します。魂が3つのため長期戦になりやすく、デバフ効果が脅威となりやすいです。「神剣シュヴェルトライテ」や「デスペレート」などの全能力バフスキルを使用し、早い段階で上書きしましょう。

・全能力バフスキルの武器一覧

[神剣シュヴェルトライテの画像神剣シュヴェルトライテ [灼剣ヴォルクブレイズの画像灼剣ヴォルクブレイズ [壊剣ティルフィングの画像壊剣ティルフィング [薔薇弓コーナスベリーの画像薔薇弓コーナスベリー
[エターナルソードの画像エターナルソード [デスペレートの画像デスペレート [咒歌の典杖の画像咒歌の典杖

タワー型イベントフロア別攻略リンク

各フロア別攻略情報一覧
36階 ~ 40階まで
挑戦1階 挑戦2階 挑戦3階
挑戦4階 挑戦5階 挑戦6階
挑戦7階 挑戦8階 挑戦9階
挑戦10階 挑戦11階 挑戦12階
挑戦13階 挑戦14階 挑戦15階
挑戦16階 挑戦17階 挑戦18階
挑戦19階 挑戦20階 挑戦21階
挑戦22階 挑戦23階 挑戦24階
挑戦25階 挑戦26階 挑戦27階
挑戦28階 挑戦29階 挑戦30階
挑戦31階 挑戦32階 挑戦33階
挑戦34階 挑戦35階 挑戦36階
挑戦37階 挑戦38階 挑戦39階
挑戦40階 挑戦41階HOT 挑戦42階HOT

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

タワー型イベントフロア別攻略情報
2019.05.31 15:47 コメント数(0)
状態異常とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
属性とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
イベント一覧
2019.06.24 11:06 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「タワー型イベント挑戦22階の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。