【ヴァルキリーアナトミア】タワー型イベント挑戦21階の攻略情報

◆コラボキャラクター・武器情報はコチラ!
リナ(アテッサ) / ガウリイ(アテッサ)
ブラスト・ソード / ガルヴェイラ / 氷杖フリギドス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、タワー型イベント挑戦21階の攻略情報を掲載しています!攻略に行き詰まった際には、是非参考にしてください!

挑戦21階の攻略情報

敵情報

挑戦21階

敵名 ダイムビースト
敵の弱点属性
闇属性 闇属性
付与可能な状態異常
毒暗闇麻痺呪い
その他のデバフ耐性 なし

おすすめ攻略方法

・デバフスキルを編成しよう

防御力デバフ攻撃
挑戦21階で出現する「ダイムビースト」の通常攻撃には、防御力デバフ付与効果があります。バフ武器での上書きは可能ですが、毎ターンデバフ攻撃をしてくるので、おすすめできません。「神剣ランドグリーズ」などの攻撃力デバフで被ダメージを減らすと戦いやすくなります。

また、ダイムビーストは2ターン目に防御力バフスキルを使用します。魔術師などの魔法攻撃キャラの方が倒しやすいですが、防御力が低く、魂2つを削り切る前に力尽きてしまう可能性があります。剣士などによる物理攻撃で攻略する場合は、防御力デバフでバフ効果を無効化しましょう。プリムロゼの舞扇光の剣は相性が良いので非常におすすめです。

タワー型イベントフロア別攻略リンク

各フロア別攻略情報一覧
36階 ~ 40階まで
挑戦1階 挑戦2階 挑戦3階
挑戦4階 挑戦5階 挑戦6階
挑戦7階 挑戦8階 挑戦9階
挑戦10階 挑戦11階 挑戦12階
挑戦13階 挑戦14階 挑戦15階
挑戦16階 挑戦17階 挑戦18階
挑戦19階 挑戦20階 挑戦21階
挑戦22階 挑戦23階 挑戦24階
挑戦25階 挑戦26階 挑戦27階
挑戦28階 挑戦29階 挑戦30階
挑戦31階 挑戦32階 挑戦33階
挑戦34階 挑戦35階 挑戦36階
挑戦37階 挑戦38階 挑戦39階
挑戦40階 挑戦41階HOT 挑戦42階HOT

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

タワー型イベントフロア別攻略情報
2019.05.31 15:47 コメント数(0)
状態異常とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
属性とは
2018.03.07 17:51 コメント数(0)
イベント一覧
2019.06.24 11:06 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「タワー型イベント挑戦21階の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 信者の擁護に何言っても無駄
      PS4とか持ち出すとスマホの中ではグラいいとか勝手に論点ずれてくしな
      SOA限らずキッズおっさんの習性よ
      いや、今はこどおじって言うのかww

    • >>[6219]
      こんなページ有ったんですね。有難うございます。
      ご回答の文言からすると、サブにセットされてる武器属性にも効果が有った事も新情報でした。色々と分かった事が有り、感謝いたします。