【ヴァルキリーアナトミア】ゾンネシュネッケ降臨クエスト攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における「ゾンネシュネッケ降臨クエスト」の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

ゾンネシュネッケ降臨クエストの攻略方法

ゾンネシュネッケ降臨のバナー

氷属性の武器を装備!

ゾンネシュネッケには氷属性の攻撃が有効です。氷属性の武器や、氷属性ダメージを強化できるスキルを持ったキャラクター・武器を編成しましょう。

アクションスキルダメージが通りづらい!

ゾンネシュネッケはアクションスキル耐性があり、弱体化してもアクションスキル耐性は無くなりません。

凍結が有効!

ゾンネシュネッケには凍結付与が可能であることを確認しました。凍結効果は攻撃回数を減らすことができるため、攻略が難しい場合に利用してみましょう。

上級・中の上級クエスト攻略

対策
凍結付与が可能なキャラ・武器
防御スキル・HP回復スキル持ちを編成
高火力キャラにドレインソウルのオーブを装備

▶︎耐久戦ができる編成をしよう

ゾンネシュネッケ上級は推奨総合戦闘力120000とかなり高難易度になっています。また、アクションスキルダメージ耐性があり、通常攻撃かピュリファイアタックでないとダメージを与えづらいです。長期戦になりやすいため、耐久戦を行えるパーティー編成が必要となります。

▶︎氷属性のダメージが蓄積すると弱体化

弱体化
残り体力は関係なく氷属性のダメージの蓄積によってゾンネシュネッケは弱体化します。

ゾンネシュネッケは弱体化するとピュリファイアタックと通常攻撃に弱点がつきます。

ゾンネシュネッケ攻略おすすめキャラクター

全能神オーディンの画像全能神オーディン 白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー ヴィクトリエの画像ヴィクトリエ 創世の戦乙女の画像創世の戦乙女
貞光の画像貞光 Hw.アルトフェイルの画像Hw.アルトフェイル ナーガの画像ナーガ 夢瑠の画像夢瑠

耐久戦に強いキャラクターや、通常攻撃が強いキャラクターがおすすめです!

ゾンネシュネッケ攻略おすすめ武器

武器名 アクションスキル効果
[巨剣メガリスの画像巨剣メガリス 敵全体に物理超絶大ダメージ+凍結付与
[片槍グングニールの画像片槍グングニール 敵全体に物理絶大ダメージ+パーティHP回復・中
[神剣エニグマの画像神剣エニグマ 氷属性のダメージを上昇させつつ、パーティの攻撃力を大幅に上げHPを微小回復
[薔薇弓コーナスベリーの画像薔薇弓コーナスベリー とっても嬉しい本命チョコ!パーティの全能力を大きく上げHPも中回復
[鍵杖パラカレオの画像鍵杖パラカレオ 氷属性のダメージを上昇させつつ、パーティの魔力を大幅に上げHP微小回復

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

イベント一覧
2018.12.10 10:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ゾンネシュネッケ降臨クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • VAの課金兵もたいしたことないなあ、息切れしとるやん

    • >>[5646]