【ヴァルキリーアナトミア】Hw.イセリアの評価とおすすめ武器・オーブ

Hw.イセリアのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、Hw.イセリアの評価を掲載しています。Hw.イセリアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

Hw.イセリアのプロフィール情報

Hw.イセリアの評価

Hw.イセリアの画像

赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・状態異常付与持ち
・ステータス性能やスキルが優秀

最強キャラランキング

Hw.イセリアの総合評価

▶トップクラスの攻撃力を持つ大剣キャラ!

大剣キャラであるHw.イセリアの最大攻撃力は、最大攻撃力2109の破壊神ロキを上回る2166の値となっており、全キャラ3位となっています。(2018年12月時点)

▶攻撃特化のスキル構成

Hw.イセリアは自身の与えるダメージが上昇するスキルを多く携えており、攻撃に特化したスキル構成となっています。大剣キャラトップの攻撃力も兼ね揃えているため、全キャラの中でもダメージの出しやすさはトップクラスです。

▶状態異常付与が得意!

Hw.イセリアは「イセリア・クイーン」と同様に、状態異常の付与率上昇スキルを所持しているため、状態異常付与をしやすくなっています。

※ 状態異常付与率の上昇については、現在検証中です。

▶味方火力の底上げも可能

Hw.イセリアの持つスキル「咎の翼」は、味方の攻撃力と魔力両方の底上げが可能です。ステータス値上昇の効果なので、属性に関係なく編成しても、スキル効果を充分に発揮できるでしょう。

Hw.イセリアのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー / 状態異常付与
「Hw.イセリア」は攻撃力トップというステータスを持ちつつ、攻撃特化のスキル構成のため、アタッカーとして非常に優秀です。雷属性以外のメイン武器を装備しても悪くありません。状態異常の付与役としても一役買うことができるため、高難易度のクエストでも充分活躍可能です!
▼おすすめ武器
巨剣メガリスの画像巨剣メガリス
メガリスは凍結付与のスキルを多く持つ為、Hw.イセリアの状態異常付与率上昇を活かしやすいです。
燭剣ジェランゾールの画像燭剣ジェランゾール
Hw.イセリアは状態異常付与率上昇スキルを持つため、同時実装されたジェランゾールと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ソーの画像ソー グリフィスの画像グリフィス 創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ

Hw.イセリアのおすすめオーブ

攻撃力と雷属性攻撃が上昇するスキル「白き究極」がおすすめです。状態異常付与率などを重視する場合はスキル「トリックフィールド」を優先しましょう。

Hw.イセリアのステータス・スキル

入手方法 究極女王のティアラを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック P・デストラクション

ステータス(Lv.99)

HP 6138
攻撃力 2166
魔力 1036
防御力 1148
抗魔力 1035

クイーンズダンス 物理攻撃 - 上攻撃 7
ヘブンズステップ 物理攻撃 - 上攻撃 5
プリズミックバスター 物理攻撃 雷 正面 1
クイーンズダンス 物理攻撃 - 上攻撃 7
プリズミックバスター 物理攻撃 雷 正面 1

Hw.イセリアのスキル

白き究極 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
咎の翼 黄色のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
トリックフィールド 青のオーブ画像
通常攻撃時、与えるダメージが上昇し、状態異常の付与率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖雷符聖属性と雷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

女王の裁定

ASアシスト:雷
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

幽霊女王のオーブ
青のオーブ画像 90(Hw.イセリア装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ゴーストクイーン
効果攻撃力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

Hw.イセリアの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「Hw.イセリアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]