【ヴァルキリーアナトミア】コキノヴラフォス降臨クエスト攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における”コキノヴラフォス降臨クエスト”の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

コキノヴラフォス降臨クエストの攻略方法

コキノヴラフォス降臨

氷属性の武器を装備!

コキノヴラフォスには氷属性の攻撃が有効です。氷属性攻撃を強化できる装備や、強力な氷属性攻撃スキルを使用できるキャラクターを編成しましょう。

アクションスキル攻撃が効きにくい

耐性
コキノヴラフォスは、戦闘開始時からアクションスキル攻撃耐性を持っているため、アクションスキルによる攻撃が効きにくくなっています。ステータス上昇が可能なアクションスキルを使い、通常攻撃で攻略すると倒しやすくなります。

石化以外の状態異常を付与可能

コキノヴラフォスには、石化を除く全ての状態異常を付与できることを確認しました。

上級は全体攻撃に注意!

地底に淀む怨念
上級のコキノヴラフォスが使用する全体攻撃「地底に淀む怨念」はダメージ量が非常に高く、一定確率で呪いを付与する非常に厄介攻撃です。上級のコキノヴラフォスは、このスキルを戦闘開始1ターン目に必ず使用してきます。呪いを無視して攻撃しているとHPがどんどん減ってしまうので注意しましょう。

コキノヴラフォス初級 ~ 中の上級クエスト攻略

対策
麻痺・暗闇を付与できるキャラ
氷属性攻撃が可能なキャラや武器
ステータス上昇バフスキル持ちの武器

1ゲージ目は通常攻撃がおすすめ

初級から中の上級までで出現するコキノヴラフォスは、戦闘開始時からアクションスキル攻撃耐性を持っています。この耐性は、HPを1ゲージ削ると解除されるので、1ゲージ目はなるべく通常攻撃で削りましょう。

ピュリファイアタックは使用しない

中級と中の上級のコキノヴラフォスは、常時ピュリファイアタック耐性を持っています。ピュリファイアタックを行っても対してダメージが入らないので、リミテッドスキルなどに使用するのがおすすめです。

コキノヴラフォス上級クエスト攻略

上級での注意点
1ターン目に必ず全体攻撃を行う
全体攻撃が多め
呪い付与の全体攻撃有り

状態異常回復が必須

上級で出現するコキノヴラフォスは、呪い付与の全体攻撃をしてくるので、状態異常効果回復などで対策しましょう。

暗闇を付与するのがおすすめ

コキノヴラフォスの全体攻撃はダメージ量が多く、防御がある程度整っていないと長期戦はほぼ不可能です。状態異常効果を付与しやすいキャラに暗闇付与が可能な装備を編成し、被ダメージを減らしましょう。

コキノヴラフォス降臨クエストの推奨武器

武器名 武器種 備考
[神剣エニグマの画像神剣エニグマ ・氷属性武器
・味方の氷属性ダメージと攻撃力上昇のアクションスキル
・HPを微量回復可能
[鍵杖パラカレオの画像鍵杖パラカレオ ・氷属性武器
・味方の氷属性ダメージと攻撃力上昇のアクションスキル
・HPを微量回復可能
[斬妖剣の画像斬妖剣 ・氷属性武器
・超絶大アクションスキル
・凍結付与が可能
[氷杖クリスタロスの画像氷杖クリスタロス ・氷属性武器
・物理超絶大アクションスキル
[帝剣ロクスインペリウムの画像帝剣ロクスインペリウム 大剣 ・攻撃力大幅上昇バフ
・HPを少量回復可能
[神剣シュヴェルトライテの画像神剣シュヴェルトライテ ・味方全体の全能力を強化可能
[ネメシスヴァーディクトの画像ネメシスヴァーディクト 大剣 ・状態異常+HP回復のアクションスキル

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

降臨クエストの概要と攻略情報一覧
2018.11.29 12:40 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「コキノヴラフォス降臨クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[44178]
      育成素材絞るの本当に謎
      一般的なソシャゲならコインが使い道なくて溢れるのは勿論、育成素材も溢れていく
      新キャラが手に入ったら即Lv99まで育てられる

    • >>[5646]