【ヴァルキリーアナトミア】水着フレイの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
コラボイベント「迷子のヴァルキリー」の詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
スクルド
ヴァルキリーブレイド

水着フレイのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、水着フレイの評価を掲載しています。水着フレイの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

水着フレイのプロフィール情報

水着フレイの評価

水着フレイの画像

評価 8.5 / 10点
青のオーブ画像   紫のオーブ画像   赤のオーブ画像
ココが強い! 聖属性攻撃・ピュリファイアタックによるダメージが出しやすい

最強キャラランキング

水着フレイの総合評価

▶幅広い攻撃性能を持った剣士

水着フレイは各種スキルによって、属性ダメージだけでなく、通常攻撃、ピュリファイアタアック、アクションスキルのダメージ上昇と攻撃性能の上昇が可能な神族枠の剣士です。

▶攻撃モーションは弓闘士に近い

水着フレイの攻撃モーションは剣士というよりどちらかと言えば弓闘士に近いです。判定は広めで当てやすいですが、攻撃回数が増えたときの3段目から4段目の間に、他のパーティメンバーが攻撃しないとピュリファイゲージが減少してしまうことには注意が必要です。

▶高難易度クエストで活躍

AS耐性を持つ強敵が増えたためスキルで通常攻撃ダメージが強化され、リミテッドスキルでピュリファイアタックが強化される水着フレイは高難易度クエストで輝くキャラの一人でしょう。神族枠に編成できるので1ターン中に複数回ピュリファイアタックを撃っても必ず水着フレイの攻撃が発生することも高評価のポイントです。

水着フレイのおすすめ運用

水着フレイは単体でアタッカーとしての性能が完結しているキャラクターなので、水着フレイの火力を伸ばせるようなパーティ構成をするのがおすすめです。聖属性はダメージ増加アクションを持つ聖弓根発子と、敵の聖属性耐性・防御力・抗魔力を下げることができるデバフ武器王杖アヴァロンが揃っているため聖属性のアタッカー枠として水着フレイを運用しましょう!
▼おすすめ武器
誓剣オルベリクの画像誓剣オルベリク
超絶大ダメージスキルを持つ聖属性武器の誓剣オルベリクは、聖属性ダメージの出しやすい水着フレイと相性が良いです。
麗剣パラソルジの画像麗剣パラソルジ
水着フレイと同時に実装された、パラソルジは超絶大ダメージを持つ武器で、アクションスキルの発生も早いため、周回に向いています。
▼パーティ相性の良いキャラクター
バレンタインセナの画像バレンタインセナ 狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード オルベリクの画像オルベリク 女神官の画像女神官

水着フレイのおすすめオーブ

単純に攻撃力が上がる”カーディナルハート”をまずは強化しましょう。敵がAS耐性を持つ場合は通常攻撃ダメージが増加する”スプライトチャージ”の取得もおすすめです。

水着フレイのステータス・スキル

入手方法 バカンスパラソルを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック エーテルストライク

ステータス(Lv.99)

HP 6000
攻撃力 1810
魔力 792
防御力 1045
抗魔力 942

スピニングサークル 物理攻撃 - 正面 5
プライマルアタック 物理攻撃 聖 上攻撃 1
テンペストエリア 物理攻撃 - 上攻撃 4
スピニングサークル 物理攻撃 - 正面 5
プライマルアタック 物理攻撃 聖 上攻撃 1

水着フレイのスキル

カーディナルハート 青のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、聖属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
デンジャラスクイーン 紫のオーブ画像
HPが80%未満、50%未満で段階的に全能力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
スプライトチャージ 赤のオーブ画像
通常攻撃で与えるダメージが上昇し、敵のガード率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖氷符 聖属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

海辺の女神
1ターンの間、自身のピュリファイアタックで与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 5

エンチャントスキル

ASアシスト:聖
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の聖属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

蠱惑のオーブ
赤のオーブ画像 90(水着フレイ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
グレイスフルラバー
効果 攻撃力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

水着フレイの評価値報酬

[★3 麻痺の抑制(大)の画像★3 麻痺の抑制(大)
パッシブスキル 麻痺耐性(大)
麻痺状態になる確率が減少する
発動率:100%

公式動画

水着フレイの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

どうしても勝利ポーズだけには慣れない、笑う

1 名無しさん1年以上前

フレイの評価はまだかしら。

    記事をより良くしていくために、「水着フレイの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いらね

    • >>[6699]
      >>[6700]
      遅くなりましたがありがとうございました。とりあえずは闇パでサポに回ってもらってます笑