【ヴァルキリーアナトミア】夢瑠の評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
コラボイベント「迷子のヴァルキリー」の詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
スクルド
ヴァルキリーブレイド

夢瑠のバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、夢瑠の評価を掲載しています。夢瑠の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

夢瑠のプロフィール情報

夢瑠の評価

夢瑠の画像

評価 8.0+ / 10点
黒のオーブ画像   白のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・味方の耐久性能を向上できる
・味方全体の魔力強化も可能

最強キャラランキング

夢瑠の総合評価

▶VP1から登場した氷属性の魔術師

夢瑠はVP1から登場したキャラクターでアナトミアでは氷属性の魔術師として使用できます。

▶リミテッドスキルでパーティの魔力をアップ!

夢瑠はピュリファイストックを1ゲージ消費することで、パーティ全体の魔力を3ターン上昇させる事ができます。同様の効果を持つキャラクターに詩帆がいますが、こちらはスキルであるため常時発動します。

▶パーティの防御ステータスを上昇させる

スキル”マザーズオーシャン”によって、夢瑠はパーティ全体の防御力と抗魔力を上昇させることが出来ます。

夢瑠のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:氷属性サポート/アタッカー
夢瑠は専用オーブがあればアタッカーとして運用するのがおすすめですが、スキルが全てダメージアップのキャラクターではないため、杖のアクションスキルが必要な時のサポートとして運用しても良いでしょう。
▼おすすめ武器
鍵杖パラカレオの画像鍵杖パラカレオ
パラカレオは魔力と氷属性ダメージをアップさせることができるので、夢瑠をサポート運用する場合におすすめの武器です。
弦杖シレナアルパの画像弦杖シレナアルパ
夢瑠と同時に実装されたシレナアルパは、氷属性の超絶大ダメージアクションに加え、クリティカルダメージもアップするのでアタッカーの武器として相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ 金色の聖装レニーの画像金色の聖装レニー 冥狼ガルムエーリスの画像冥狼ガルムエーリス Hw.アルトフェイルの画像Hw.アルトフェイル
リナ(アテッサ)の画像リナ(アテッサ)

夢瑠のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
停滞のルーン停滞のルーン 土曜日

まずは基本ダメージが上昇する”ワンダーアーツ”から強化しましょう!

夢瑠のステータス・スキル

入手方法 玉瑠璃の欠片を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック デルタストライク

ステータス(Lv.99)

HP 5450
攻撃力 680
魔力 1690
防御力 785
抗魔力 1100

アイシクルエッジ 魔法攻撃 氷結 正面 4
クールダンセル 魔法攻撃
氷 氷結
正面 2
アイシクルエッジ 魔法攻撃 氷結 正面 4
クールダンセル 魔法攻撃
氷 氷結
正面 2
アイシクルエッジ 魔法攻撃 氷結 正面 4

夢瑠のスキル

ワンダーアーツ 黒のオーブ画像
魔力が大幅に上昇し、氷属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
チルドパッケージ 白のオーブ画像
氷属性で与えるダメージと晶石出現率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
マザーズオーシャン 緑のオーブ画像
味方全員の防御力と抗魔力が上昇し、全ての状態異常耐性が上昇する(特殊な状態異常を除く)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

氷舞 氷属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

ラピラズリ
3ターンの間、味方全員の魔力が上昇する

氷の祝福
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の氷属性の通常攻撃で与えるダメージが14%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
14% 18% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

玉瑠璃のオーブ
緑のオーブ画像 90(夢瑠装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
マーメイドギフト
効果 魔力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

夢瑠の評価値報酬

[★3 石化の抑制(大)の画像★3 石化の抑制(大)
パッシブスキル 石化耐性(大)
石化状態になる確率が減少する
発動率:100%

公式動画

夢瑠の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「夢瑠の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いらね

    • >>[6699]
      >>[6700]
      遅くなりましたがありがとうございました。とりあえずは闇パでサポに回ってもらってます笑